Опубликовано: 26 май 2009 О жизни и смерти (рассуждения) Как вы считаете, бывают ли такие ситуации, когда для человека лучше смерть, чем жизнь? И если да, то какие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 нет,,,считаю что нет безвыходных ситуаций... Жизнь самое важное что есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 А кто в праве оценивать когда хуже, когда лучше. Не мы жизнь даем, не нам и решать() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 Неизличимые болезни, связанные с физическими и духовными страданиями. Короче, я за эвтаназию. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 трудно сказать...это индивидуально.... те, кто видят смысл в жизни и цель, которая еще не достигнута - хотят жить любой ценой.... те, кто смысл потерял - считают иначе.....У каждого своя ситуация и свое решение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 О,начинается ))),ситуации бывают, но посмотрев "битву экстрасенсов" (очень авторитетная передача) поняла,что самоубийство ,это очень плохо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 Долорес Ибаррури : Лучше умереть стоя, чем жить на коленях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 посмотрите фильм "Масло Лоренцо", многое станет на свои места.. ..[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 не пойму! :) как можно обсуждаться о смерти, если мы все там не были?:) .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 по теоррии духовной они нам даны ради чего-то...В общему урок. Читала я как тохристианскую литературу и был приведен там случай, который растолковывал священник. В двух словах убили ребенка. И женщина в истерике к священнику. он ей говорит - если бы не убили ребенка. он бы стал негодяем и попртил Вам и себе жизнь. Я не смогла воспринять такую теорию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 мое глубокое убеждение,что когда так хреново,что жить не хочется, нужно подумать о близких:за что им такое горе,если я уйду по своей воле. Меня именно это останавливало,хотя ситуации были якобы безысходные.И добавлю:я тоже за эвтаназию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 да, думаю, когда система жизнеобеспечения и кома() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 Когда наступает такая ситуация, человек умирает А если он живет, значит то время, что ему осталось прожить, он может провести с пользой.Ну а если человек достиг нирваны, то он уже может дальше сам выбирать, приходить ему дальше на Землю или двигаться дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 Тут еще такой момент. Реанимацию, всякие системы поддержки жизнедеятельности придумали люди, если не эти системы человек бы умер и не мучался.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 все можно изменить. кроме смерти . [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 шанс выйти из комы есть....Если организм еще может. Если шанса вообще никакого то это вина родственников, которые не хотят отпускать родного человека. Тут решать уже не человеку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 Если человек болен неизлечимо и болезнь протекает очень болезненно (+) Если наркоман опустившийся, не поддающийся лечению, ВИЧ-инфицированный, больной гепатитом, ИМХО, лучше умереть, не мучаться...(((((( Так моя соседка про своего сына сказала..........Если человек в коме, у него мозги вдребезги разбиты, а сердце бьется, и шансов никаких. Зачем его мучать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 Не всегда речь о коме. Бывает и в сознании человек, а речь об эвтаназии таки может идти. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 моя бабушка в очень плохом состоянии. ей 83:( Тяжело и ей и нам, она уже устала. Думаю, что для нее ................ сорри .... не могу закончить фразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 когда? :) .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 ну, некий процент форума столкнулся со смертью родных и близких??() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 моя бабушка пролежала 16 лет после инсульта по-всякому было.ни тогда ни сейчас не скажу, что кто-то имел бы право, кроме господа бога... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 можете воспроизвести что-то из опыта? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение