Опубликовано: 21 май 2009 Рассказ для всех женщин. Респект тому кто прочтёт и поймёт. - Как это – не было? - спросила я внезапно севшим голосом, - Совсем,что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!!- Никак нет, - пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправилочки в круглой оправе, - У нас тут все записано, все учтено, опять же,все под строгим оком Сами Знаете Кого. У нас за должностноепреступление знаете что? – физиономия Ангела посуровела, - Про Люцифераслыхали? То-то. Моргнуть не успел – скинули. «Оши-и-ибка». Скажететоже…- Минуточку, - я попыталась взять себя в руки, - Посмотрите, пожалуйста, сюда.Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков.- И? – спросил он после секундного молчания.- Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? – я осторожно пошевелилакисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земнойорганизм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами.- Кто-то, безусловно, есть. Но никак не NN, каковой вы изволилипредставиться., - Ангел тяжело вздохнул и потер лоб, - Я таких как выперевидал – не сосчитать. И почему-то в большинстве своем – дамы. Ну,да ладно. Давайте проверять, барышня. По пунктам. С самого начала. Так?- Давайте, - сказала я, решительно повиснув у него над плечом и изготовясь биться до последнего.- Нуте-с, вот она, биография мадам N, - Ангел вытащил из-под столаздоровенный талмуд и сдул с него пыль, - Ab ovo, дорогая, чтоназывается, от яйца, - он послюнявил палец и зашуршал тонкимипапиросными страницами, - Ну, это все мелочи … подгузники… капризыдетские… глупости всякие… личность еще не сформирована… характер непроявлен, все черновики… ну, детство и вовсе опустим, беремсознательную жизнь… а, вот! – он торжествующе поднял палец, - у вас былроман в конце десятого класса!- Ах, какая странность, - не удержалась я, - Чтоб в шестнадцать лет – и вдруг роман!- А вы не иронизируйте, фрейляйн, - Ангел сделал строгое лицо, -Роман развивался бурно и довольно счастливо, пока не встряла вашаподруга. И мальчика у вас, будем уж откровенны, прямо из-под носаувела. То есть не у вас, - вдруг спохватился ангел и покраснел, - а умадмуазель NN…- Ну, и чего? – спросила я подозрительно, - Со всеми бывает. Эточто, какой-то смертный грех, который в Библию забыли записать? Мол, неотдавай ни парня своего, ни осла, ни вола…При слове «Библия» ангел поморщился.- При чем тут грех, ради Бога! Достали уже со своими грехами… Следите за мыслью. Как в этой ситуации ведет себя наша N?- Как дура себя ведет, - мрачно сказала я, смутно припоминая этотнесчастный роман «па-де-труа», - Делает вид, что ничего не произошло,шляется с ними везде, мирит их, если поссорятся…- Вооот, - наставительно протянул Ангел, - А теперь внимательно – на меня смотреть! - как бы поступили вы, если бы жили?- Убила бы, - слово вылетело из меня раньше, чем я успела сообразить, что говорю.- Именно! – Ангел даже подпрыгнул на стуле, - именно! Убить бы неубили, конечно, но послали бы на три веселых буквы – это точно. Атеперь вспомните – сколько таких «романов» было в жизни у нашеймадмуазель?- Штук пять, - вспомнила я, и мне вдруг стало паршиво.- И все с тем же результатом, заметьте. Идем дальше. Мадмуазельпопыталась поступить в университет и провалилась. Сколько не добрала?- Полтора балла, - мне захотелось плакать.- И зачем-то несет документы в пединститут. Там ее балл –проходной. Она поступает в этот институт. А вы? Чего в этот моментхотели вы?- Поступать в универ до последнего, пока не поступлю, - уже едваслышно прошептала я, - Но вы и меня поймите тоже, мама так плакала,просила, боялась, что за этот год я загуляю или еще что, ну, и мневдруг стало все равно…- Милая моя, - ангел посмотрел на меня сочувственно, - нам здесь долампочки, кто там у вас плакал и по какому поводу. Нас фактыинтересуют, самая упрямая вещь в мире. А факты у нас что-то совсемнеприглядны. Зачем вы – нет, вот серьезно! – зачем тогда замуж вышли? Всмысле – наша NN? Да еще и венчалась, между прочим! Она, стало быть,венчалась, а вы в это время о чем думали?!Я молчала. Я прекрасно помнила, о чем тогда думала в душнойсусальной церкви, держа в потном кулачке свечу. О том, что любовьлюбовью, но вся эта бодяга ненадолго, что я, может быть, пару летпротяну, не больше, а там натура моя блядская все равно перевесит, итогда уж ты прости меня, Господи, если ты есть…- Вот то-то, - Ангел покачал головой и перевернул страницу, - датут у вас на каждом шагу сплошные провалы! Девочка, моя, ну, нельзя жетак! В тридцать лет так хотели татуировку сделать – почему не сделали?- Ну-у-у… - озадачилась я, - Не помню уже.- А я вам подскажу, - Ангел нехорошо усмехнулся, - Тогдашний вашвозлюбленный был против. Примитивные, говорил, племена, да и задница сгодами обвиснет. Так?- Вам виднее, - насупилась я, хотя что-то такое было когда-то, точно же было…- Мне-то виднее, конечно… Задница-то ваша была, а не любовника?! Хорошо, едем дальше.Вот тут написано – тридцать пять лет, домохозяйка, проще говоря –безработная, из увлечений – разве что кулинария. Милая такая картинкаполучается. Вышивания гладью только не хватает. Ну, вспоминайте,вспоминайте, чего на самом деле-то хотели?!- Вспомнила. Стрелять хотела.- В кого стрелять?! – изумился ангел и покосился в книгу.- В бегущую мишень. Ну, или в стационарную, без разницы, - плакатья, как выяснилось, теперь не могла, зато туманное мое тело утратилосвою радужность и пошло густыми серыми волнами, - Стендовой стрельбойхотела заниматься. Петь еще хотела. Давно это было…- Подтверждаю, - Ангел ткнул пальцем в талмуд - Вы, дорогая моя,имели ко всему этому довольно приличные способности. Богом, междупрочим, данные. От рождения! Куда дели все это? Где, я вас спрашиваю,дивиденды?!- Я не знала, что должна… - прошелестела я в ответ.- Врете, прекрасно знали – Ангел снял очки, устало прищурился ипотер переносицу, - Что ж вы все врете-то, вот напасть какая… Ладно,мадам, давайте заканчивать. Приступим к вашему распределению.Он достал большой бланк, расправил его поверх моей биографии и начал что-то строчить.- Как вы все не понимаете, - в голосе Ангела слышалось отчаяние, -нельзя, ну, нельзя предавать себя на каждом шагу, эдак и умереть можнораньше смерти! А это, между прочим, и есть тот самый «грех», котороговы все так боитесь!… Всё думаете - и так сойдет… Шутка ли – каждаятретья душа не свою жизнь проживает! Ведь это страшная статистика! И увсех какие-то идиотские оправдания – то мама плакала, то папа сердился,то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то – вообщесмех! – денег не было. Хомо сапиенсы, называется, эректусы… Ну, все,готово, - Ангел раздраженно откинул перо, - попрошу встать дляоглашения приговора. Передо мной встать, в смысле.Я перелетела через стол и замерла прямо перед ангелом, всем своимвидом выражая вину и раскаяние. Черт его знает, может, сработает.- Неидентифицированная Душа по обвинению в непрожитой жизнипризнается виновной, - Ангел посмотрел на меня с суровой жалостью, -Смягчающих обстоятельств, таких, как а) не ведала, что творила б) былафизически не в состоянии реализовать или в) не верила в существованиевысшего разума - не выявлено. Назначается наказание в виде проживанияодной и той же жизни до обнаружения себя настоящей. Приговорокончательный и обжалованию не подлежит. Подсудимая! Вам понятенприговор?- Нет, - я жалобно заморгала, - Это в ад, что ли?- Ну, ада вы не заработали, детка, - усмехнулся ангел, - да ивакансий там…, - он безнадежно махнул рукой, - Пойдете в чистилище,будете проживать смоделированные ситуации, пока суд не признает васпрожившей свою жизнь. Ну, а уж будете вы там страдать или нет – это мы,извините, не в курсе, - и Ангел протянул исписанный желтый бланк, -Теперь все ясно?- Более-менее, - я кивнула растерянно, - И куда мне теперь?- Момент, - сказал Ангел и щелкнул пальцами. Что-то звякнуло, грохнуло и в глазах у меня потемнело…- … одну меня не отпустят, а с тобой запросто, - услышала язнакомый голос, - И Сережка говорит – пусть она тебя отмажет на двадня, ну, Олечка, ну, милая, ты ведь поможешь, правда? Мы тебе и палаткуотдельную возьмем, и вообще клево будет, представляешь, целых две ночи,костер, речка и мы втроем?..Это был мой школьный двор, май уже и не помню какого года,пыльный душный вечер. И Ленка, красавица, с кукольным личиком и фигуройот Сандро Ботичелли – моя подружка – как всегда беззаботно щебетала мнев ухо, не замечая, как ненависть и боль медленно скручивают менявинтом, мешая дышать. Такое знакомое, такое родное-привычноеощущение... Я ведь хорошая девочка, я перетерплю все это, я буду вестисебя прилично, я хорошая, хорошая, хоро…- А пошла ты на хуй, - сказала я нежно, с садистским удовольствиемнаблюдая, как округляются ее фарфоровые глазки, и, чувствуя некоторуюнезавершенность сцены, добавила - Оба пошли к ебене матери.…Когда разгневанный стук Ленкиных каблучков затих где-то заповоротом, я прислушалась к звенящей пустоте вокруг, и поняла, что вотпрямо сейчас я, наконец, глубоко, неприлично и ненаказуемо счастлива… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 прочла... понравилось...без коментов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Как хочется прожить свою жизнь... А куда деть двух детей, ненавистную работу, которая является основным источником дохода моей семьи, мужа, такого правильного, порядочного, ответственного, но безинициативного и скучного, собаку, с которой надо гулять в 6 часов утра, когда так хочется еще чуток поспать, попугая, хомяка, двух черепах, тритона, желтую жабу и рыбок аквариумных?!!! Ежедневную готовку-уборку-стирку-утюжку-проверку уроков??? Хочу вернуться в лето 1991 года, когда я так и не сказала ему, как мне без него плохо. До сих пор плохо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 классный рассказ... вовремя прочла :))) еще не поздно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 почему в рельной жизни нельзя...... вернуться и все исправить, досказать .поступить подругому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 я - прочла. Последних два года пытаюсь жить так...... и все, вдруг, резко во мне разглядели стерву..... ещё бы!!! Я научилась говорить - НЕТ! хороший рассказ...................................[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Lego, очень верно сказала. Но и рассказ очень верный. Мы и так и так ломаем себя. Жизнь во благо.Во благо других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Я 2 года тому назад сказала своему бывшему муженьку - НЕТ. И тоже оказалась самой плохой женщиной в мире.Ну и хрен на него!!Зато теперь у меня другая жизнь, другой мужчина, и я живу в согласии со своим внутренним мирком. Не стараюсь угадать что хочется моему ненаглядному, не делаю того что ему хочется чтобы я сделала, а делаю то что сама лично хочу для себя. И что удивительно: я любима, уважаема своим нынешним мужем. То ли ЭТО - приз за мою смелость, то ли - наконец нашедшаяся моя вторая половинка. Но всё равно - я РАДА что когда то поняла что не надо жить с оглядкой на желания других, а надо жить так, чтобы я потом смогла сказать - а я таки да - что хотела, к чему стремилась - то и сделала в своей жизни. В СВОЕЙ (заметьте) жизни! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 а я собой горжусь! есть надежда, что возвращаться не придется [+sign]я не пессимистка,я реалистка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 сори, какой-то нелепый призыв к эгоцентризму.. ..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Ой, каккой чУдный рассказ! Спасибо вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 спасибо за рассказ, даже что-то в душе перевернулось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Ну и с чего начинать? С работы уходить нельзя - еще два года кредит платить.(+) В свете экономического кризиса у мужа доходы упали более чем в 10 раз. Уже начинаю экономить на всем... то есть, на себе, в первую очередь. Детей особо не загрузишь, у них учеба, тренировки, свои небольшие обязанности типа вынести мусор, помыть посуду, купить хлеба-молока и т.д. Муж... это особая тема. Не пьет, не гуляет, тихий, домашний, до последнего времени был неплохой добытчик, но никогда не понимал моих потребностей. В театр не вытащишь, в кино - искренне удивляется "а зачем? давай диск купим, ляжем на диван и бум смотреть, пока не надоест..." Ни в ботсад, ни на выставку, ни просто пройтись по парку. "Я устал, ноги болят, это тебе хорошо, сидишь целый день на работе, а я мотаюсь по городу." С друзьями-подругами встречаться некогда. Дом-работа-магазин-дом. С чего начинать??????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Жму крепко лапку за мужество!!!!! Это так тяжело научиться говорить -НЕТ! Так тяжело прожить СВОЕЙ жизнью, столько факторов и ситуаций, столько людей, который не хочеться обидеть, "задеть" или причинить им неудобства........ Эх....[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 гы!:-)))) А это уже вопрос для другой темы.... :-)))) вот, я тоже пытаюсь найти "начало конца" :-))))[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Ну и как, получается, или будем потом стоять (+) в длинной очереди к тому Ангелу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 шикарный рассказ!! Спасибо! Прочти я его до 30 лет-- намного меньше ошибок совершила бы ... а теперь все само пришло, с опытом и большими шишками на лбу ;-)) НО ---повторение мать учения !! Такое перечитать никогда не поздно ! ;- ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 ЗдОрово, спасибо :) после оглашения приговора, думала, продолжение будет в родзале, ребенок, и все по новой... ан нет, СВОИ ошибки исправлять пришлось :)))[+sign]Все, написанное мною, IMHO...На истину не претендую...Но попробуйте со мной не согласиться :)...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Хо-ро-шо! Пойду записываццо в кружок сальсы..)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 спасибо это я боюсь показаться последней сво... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 в какой то мере конечно идёт ожесточение внутри.. Только надо ввести в привычку ставить правильный вопрос постоянно себе: "А МНЕ ЭТО НАДО???" или "А на кой чёрт ЭТО МНЕ???"И где гарантия того что люди, которым я пойду в какой то их ситуации навстречу, также точно пойдут навстречу мне в моей ситуации?Можно конечно поспорить что есть ещё хорошие люди и их не мало, что они с радостью придут к вам на выручку, стоит вам к ним обратиться..Но вот вспомните ваши ситуации из вашего прошлого?? Как много было таких вот счастливых завершений в них??И вспомните все ваши разочарования в тех людях, которых вы раньше могли назвать своими друзьями, подругами, близкими и родными, те кто вас не подалел, предал или обманул в ваших к ним ожиданиях лучшего отношения!"В наш век корысти и чистогана" каждый сам за себя.И меня раздражают теперь те люди, кто хнычется мне со своими проблемами, чтобы им кто-нить помог (хотя я реально вижу что они могли бы справиться с ними и без меня или чьей то помощи). Я считаю что это - попытка использования чужого мозга, чужих рук и чужих нервов, со стремлением поберечь свои собственные силы.Да, жизнь - это такое дерьмо!!! :о((((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 сокращенный вариант "Золотой ослицы" Черниковой. И даже стиль скопированный. "Золотую ослицу" - очень рекомендую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение