Рассказ для всех женщин. Респект тому кто прочтёт и поймёт.

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прочла Познавательно.Даже захотелось сделать то, что хочется и не можется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть некоторая, микроскопическая, разница между выбором профессии и разбоем :) при чем тут маньяки-то?первый раз в жизни я набралась храбрости в 27 лет и... развелась. это было мое первое неодобренное родителями и окружением решение. моя жизнь изменилась, да. а я часто думаю, насколько интереснее и радостнее я могла бы жить, если бы научилась выбирать то, что подходит мне, а не маме, мужу или "так все делают". не то чтобы я бы сразу пошла в насильники и собутыльники, но многое, очень многое я бы сделала по-другому. и сейчас я принимаю решения, которые моих родителей глубоко шокируют, скажем. "потому что так никто не делает". а мне они приносят счастье. обычное такое, каждое утро. просыпаюсь и думаю - нееееее, ну какая ж я молодец, что..... и дальше по списку :)где-то на форуме недавно пробегало выражение про "туннельное мышление". вот с ним надо бороться, как мне кажется, в угоду своему эгоизму, эгоцентризму и самоидентификации :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы в реальной жизни было всё так просто. Хочется-делай, не хочется-не делай, и живи СВОЕЙ жизнью. А если эта жизнь не совсем своя, а переплетена сотней зависимостей с жизнью других людей? [+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и я о том же...Теория не применимая на практике) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что Вы, это я так, на минутку... захотелось просто прикрыть глаза... ну, представить себе (+) другую картинку. Что могло бы быть. Уже все, отошла, сижу, завалилась кипой бумаг... Своих сыновей и мужа люблю, живу для них. Они у меня хорошие, добрые, благодарные, домашние. А романтики-то не хватает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага типа, не стоит прогибаться под изменчивый мир, типа пусть он под нас прогнется, да?))))) а еще по теме -чтобы жить так как хочется нужно быть либо на вершине власти в обществе либо вне общества, а так все равно сплошные компромиссы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший текст. Не нужно применять его как аксиому или всемогущее лекарство, но главній принцип мне нравится - живи СВОЕЙ жизнью. (+). имей МУЖЕСТВО не ломаться под влиянием обстоятельств, не действовать ради чьих-то интересов.Конечно же, история не имеет сослагательного наклонения. И мы никогда не узнаем были бы счастливей или нет, если бы согласились на предложение того самого мальчика )). И очень жестоко спрашивать "хотели бы иной жизни без ЭТИХ детей". Мы живем здесь и сейчас при каких-то конкретных обстоятельствах. Многое, очень многое изменить уже нельзя. Но вот посыл к тому, чтобы в дальнейшем не совершать поступков ради кого-то или вопреки чему -то - это уже здорово, по-моему.Вон девушка на сальсу решила записаться. Или татуировку сделать. Можно ведь и без этого обойтись, а потом долго сожалеть о несделанном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))Прочла, классный рассказ, спасибо:) () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будущего может не быть. Надо жить настоящим! .[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем утрировать? то, что не причиняет вреда окружающим!!!! быть свободным, но в рамках, естественно!!!зачем все в одну кучу?уступить место беременной и прочее - это ВОС-ПИ-ТА-НИЕ!!!!речь о другом - не выходить замуж, потому что надо, не жить с дураком, потому что никого больше нет. не работать там, где тошно, не выглядеть так, как принято и т. д.маньяки и прочее из другой серии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши близкие и любимые будут только счастливее, если мы найдем себя! думаю, у каждой сотня примеров этого...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вoвpемя, спасибo)))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень понравилось! прекрассный рассказ! если вы его автор - то мои комплименты! потрясный стиль!! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, а у меня напротив- живу только так, как мне хочется и постоянно...с оглядкой...блин, не так как все. против течения))) мединститут (потому что папа хотел закончила)-все мои уже по 6-7 лет стажа имеют-я диплом уже потеряла. хотела в журналисты-пошла на стажировку-3 месяца хватило жизни изнутри))) могла бы остаться и просили - ушла. издательство - пару раз обманули -плюнула, перестала сотрудничать. чето щупаю, щупаю, свое, какие-то узкие ходы - и страх берет-вылезу или нет. найду СВОЕ или просто все потеряю. и что это - лень, или желание делать только то, чем горишь. завидую тем, у кого нет выбора - просто идут и работают(и так день за днем, год за годом). так что тут еще порассуждать кому повезло. а про все остальное - живу, как хочу! но не обо всем могу рассказать - забуцают кирзовыми сапогами))))зато счастлива!!! и всем остальным (окружающим -детям, друзьям и родным, а також остальным причастным- тоже кстати неплохо)))) я знаешь подумала - не бойся загадывать. самые несбыточные желания, если их рисовать, сбываются. сотни раз проверяла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю автора рассказа, но могу сказать у кого я его увидела. На майле на сайте "Мой мир" в блогах у одной женщины под ником Infi.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уж и боюсь отступить от нормы, ведь все нормально. А что-то менять в жизни стремно, чтоб, гляди, хуже не вышло. Да и лень. А время идет. И сожалею иногда о том, что не сбылось. Но это все лирика. А жизнь - сплошная проза... Бог миловал, судьба не бьет сильно, иногда, как и всех, по мелочам. Дети здоровы, умнички, в семье тишь-гладь-красота. Вот только поменять серые обои в комнате да темную мебель на что-нибудь покрасочней, что ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так суть рассказа совсем не в "хочется - делай, не хочется - не делай" )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек не должен становиться овцой, иначе он попадает в рай для овец, а не для людей, вот это хотел сказать ангел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не все так просто, как говорят..жизнь свою видите ли проживайте+ Я делала что хотела - поступила куда хотела сама. На четвертом курсе, перед защитой диплома мне любовь вголову ударила - я махнула на все рукой, ничего не жалко было, не сдала сессию, любила...А теперь что? Ни любви той, ни диплома! Замуж вышла уже за совсем другого человека! Он про мою историю в курсе и только улыбается, говорит что еще получу диплом, иесли захочу то не один. А я сомневаюсь в этом - мне и учиться то уже не охота.И чью жизнь я жила - до сих пор так и не поняла - работу хорошую найти очень трудно без диплома.Сейчас вспоминаю об этом как о дурости, которую только в 20 можно совершить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, мне кажется рассказ о другом: в нем не призыв следовать желанию (иногда слепому), и не призыв там всех кого хочешь на ...посылать - а действительно настоящее сожаление ангела, что каждый в этот мир со своим даром приходит, и так мало людей, которые вообще понимают Что они хотят в этой жизни делать и Как могут раскрыть себя в полной мере, и маленькая надежда -что человек будет стремиться жить влекомый своей волной, а не наставлениями и ожиданиями наших близких ??????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понравилось. Только я так всю жизнь живу:) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или влюбиться, причем неважно в кого, для поднятия общего тонуса))))могу свою жизнь с огромным плюсом или с огромным минусом расписать-не поверишь, что это один человек. тут весь вопрос, с какой стороны-радужной или темной смотреть.поводов для деппрессняков- уйма!!! за голову хвататься и бежать.но че-то хочется улыбаться и говорить, что все класно-и все вокруг действительно становится класным: перспективы только радужные!!!верю!!!!)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратных примеров тоже сотня. не всегда можно позволить себе заниматься поисками. нет, рассказ хороший, не спорю[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне пришлось бы штук 300 таких рассказов прочесть до 30 лет, чтобы хоть что-то отложилось У меня уже год на психотерапию ушёл, сдвиги есть, но это только вершина айсберга.
0

Поделиться сообщением