Рейдеры в мобильной связи?

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Теоретически - да. Решением суда через судебного исполнителя. Конечно, раньше было проще - крепенькие компании не заморачивались копеечными долгами, потому расходы на взыскание долга не покрывались самим долгом. Теперь дело передается на откуп коллекторам, работающим за процент (т.е. в данном случае UМС не несет вовсе никаких затрат на взыскание, просто получит, например, 70% Вашего долга, а коллекторы - 30%) . А вот для них это уже совсем не копейки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вот видите! надо читать документы. т.е. договор действителен а по сути, клиент не отказывается, что письмо имело место быть, пусть УМЗ делает экспертизу раз сомневается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В договоре так описывается ситуация автора Все по пунктам по поводу одностороннего расторжения договора со стороны компании. Я написала не для того, чтобы спорить. Поверьте, за 4 года работы в компании уже столько наспорилась с абонентами и даже в суд подавали на компанию. Никто не выигрывал))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне еще ничего не приходило у меня вообще мерзкая ситуацияодин му..молодой человек попросил помочь ему оформить номер, у него мол прописки не было, было это лет 8 назад.. ну я и оформаила на себя, он по акции поразговаривал в течение какого-то времени, там долг насобирался какой-то, и толи выбросил карточку, толи еще что-то.. я с ним на тот момент уже не общалась, и вообще думать об этом забыла, идивотка, конечно, что поделать..а потом вспомнив, пошла к ним, и узнала, что там долг, плюс каждый месяц абонплата, +плата за удержание номера, на тот момент, года 4 назад, сумма была около 1500 гривен, сейчас естественно больше, если до сих пор начисляют абонплату и плату за номер..меня банально давит жаба платить не за себя.. с другой стороны, это навернео плата за отсутствие мозгов, но все равно не хочется..меня правда не искали по этому поводу еще ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже ничего не начисляется Сумма долга после полного отключения номера не увеличивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же ее в течение двух лет, после того как он вынул карточку из телефона все равно начисляли? и я приходила к ним тогда два раза с разницей в полгода примерно, суммы были разные...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я спорить не буду:))) а не выигрывал - это значит просто не было нормального юриста. да и то у УМЗ, а не у кллекторов, это вообще развон на ровном месте:-)))от себя добавлю, что не прав тот, кто подписывает документы на невыгодных для себя условиях, а потом еще и те нарушает не соблюдая процедуру договорную. хотя сама такой лох, имеется и у меня парочка кабальных договоров:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С чего Вы это взяли. Должник просто уведомляется и все:( Договор цессии не предполагает согласия должника, всего лишь его уведомление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это с одной стороны. с другой - нет такого договора зачастую. и все равно, без моего желания вы можете только разорвать договор и все простить, но не менять в нем стороны. и докажите мне в суде обратное. это так, пример.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да запросто докажу:) Не путайте людей. При цесии нет согласия должника, если это не оговорено договором. Все остальное, это просто затягивать время. Я не встречал еще проблем с взысканием долгов по уступке прав требований.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если долги того стоят а будете ли вы требовать с меня 1500 грн. годами ?:-)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спор продолжать дальше не буду т.к. тут дают советы как избежать, а не как испугаться и отнести все деньги оператору, только птому что это был договор присоединения на котый я была вынуждена согласиться хоть и условия меня не устраивали:0-)лучше помогите автору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, срок давности еще ни кто не отменял. 3 года прошло... [+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

контракт нужно письменно разрывать. иначе он пролонгируется+ сама так попала, но ровно на месяц, потом добилась от них, что нужно приехать в центр МТС и разорвать письменно контракт.[+sign]Каждый день жизнь начинается зановоhttp://likar.info/coolhealth/8.html - все о воде[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забейте! мой бывший парень когда-то купил телефон по акции дешево с условием, что он будет у них на контракте, выговорил деньги и выкинул карточку, ему слали долги какие-то какое-то время, он просто не обращал внимание, ничего страшного не будет, не беспокойтесь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему коллекторы не могут "выбить" деньги.Мне кажется, что они просто выступают от имени какого-то лица ,фирмы на определенных основаниях. Например, в суд идет коллектор как представитель и т.д.разве нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в основном, так оно и есть[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну значит и "отморозится" не получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне также звонят коллекторы от "Воли" и пытаются вытрясти из меня долг по договору с предыдущим жильцом моей квартиры. А это было больше 6 лет назад) На вопрос "какие ко мне претензии" отвечают "вы тут живете")))) Все в сад! Предложила подать на меня в суд. Тишина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но о пролонгировании (или пролонгации?) должно быть в договоре написано, разве нет? если нет - то Договор действует от такого-то до такого-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только помню, что годовой был... с пролонгированием или нет - не знаю (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду ждать повестку в суд... долгов за собой не оставляла, ну их)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вот еще интересно: я что-то не помню подобных топиков про других операторов: КС тот же. а вот про ЮМС и Волю (хоть это и из другой оперы) - всегда пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз - все контракты, если не разорвать письменно, у мтс продляются автоматом+ и насчитывается абонплата.именно поэтому я никогда не ведусь на акции и контракт у меня без абонплаты.[+sign]Каждый день жизнь начинается зановоhttp://likar.info/coolhealth/8.html - все о воде[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря,судебные издержки дороги нынче. Лучше подъехать в их сервис центр и там решить вопрос+ ближайший на Кутузова, на 444 или 470 маршрутке, остановка - после мПечерская.[+sign]Каждый день жизнь начинается зановоhttp://likar.info/coolhealth/8.html - все о воде[-sign]
0

Поделиться сообщением