Опубликовано: 20 май 2009 подозреваю, чтожа же контора выбивает долги за Волю кабель. у меня в дома на почтовых ящиках куча писем от этой "Кредит...."..Думаю, в вашем случае, вам беспокоиться нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 просто сейчас это очень выгодный бизнес СМИ всех напугало коллекторами, поэтому некоторые люди берутся на понт даже если к ним дворник за неуплату вывоза мусора коллектора пришлет:))) на таких и расчитано. юридически они не имеют никаких прав. хотя они зачастую как представители пострадавшей стороны могут даже вызвать вас в суд, на что вы опять таки реагируете "см.выше". т.е. права на вас они будут иметь только если вы подпишете с первичной организачией тройное доп. соглашение о смене стороны договора и передаче всех обязательст третьей стороне. но если вы этого не сделаете, то коллекторы, так сказать "не приший кобилі хвіст" :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 угу только компания как и ыла 15 лет наза украинский мобильный ззвязок, так и осталась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 и тогда правы они.... ))) опять в двух соснах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 Как Вы замечательно все рассказали :) снимается вопрос выше о двух соснах... :) Ирина, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 им будет сложно это доказать если вы говорите. что это было давно, то на момент теоретической подачи иска УМЗями на вас пройдет уже 3 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 О!!! Совпадение )) От "КредитЕкспресс" только что письмо еще пришло! Почтовое :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 Даже квитанцию распечатали :) Молодцы какие :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 Я работала в МТС Действительно у Вас мог появиться долг, если вы, например, подписывали доп. соглашение (брали телефон по акционной стоимости, доп. минуты) и срок действия его не закончился. Или если вы просто перестали пользоваться номер, но не рассторгли контракт в фирменном магазине. Если случай второй, то в течении 2-3 месяцев начисляется плата за пакет (абон. плата), потом номер отключат, так как образовался долг. но и это еще не все. Примерно 2 месяца номер удерживается за вами и за удержание номера кроме долга по абон. плате начисляется 32.70 (может сумма изменилась). Потом контракт рассторгается в одностороннем порядке (со стороны МТС). Еще через какое-то время передается вот в такую коллекторскую компанию. Раньше мы работали с Авестой, но опять таки, все изменилось. Если долг после звонка/письма не оплачивается Вами, то приходит повестка в суд.П.С. МТС - это и есть UMC 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 А в контракте точно есть предложение о годичном термине? Или одним из пунктов (маленькими буковками) есть фраза - автоматическая пролонгация?? Мой опыт контрактов с UМС подсказывает именно такое. И тогда за три прошедших года у Вас уже набежала конкретная сумма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 А Ваш опыт подсказывает, если возможность сбить с меня эту сумму? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 это важно? :) не слишком большая, но все же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 Ждать повестки в суд? Если она приходит от "КредитЭкспресса", то я им ничего не должна, а если от МТС - то должна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 по любому должны в суд идти даже если вася пупкин вызовет:-)приходите, делаете круглы глаза и гворите "а вы хто?" "не, буду разговаривать только с УМЗ" "ниче не знаю, договор разорван, мною было отправлено письмо о расторжении с уведомлением такого-то числа, прошло три года (я так понимаю?) уведомление выбросила". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 Точно вам сейчас не подскажу Я в декрете и уже 2.5 года не видела всю эту кухню изнутри. Могу попробовать уточнить. И вы со своей стороны можете позвонить оператору и узнать, какая задолженность по номеру и как образовалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 При замене кредитора трехстороннего договора не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 В письменном виде по факсу/почте контракт не расторгается Только явка владельца номера с паспортом в фирменный магазин. Или доверенное лицо с доверенностью и паспортом. Мало ли кто от вашего имени отправит письмо? Может насолить хотят, а вы и не думали разрывать контракт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 а если не идешь в суд? каковы последствия? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 нужно, если это не покупка/ликвидация с передачей обязательств компании без согласия двух сторон изменения к договору не действительны. а изменение кредитора - это и есть изменение условий договора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 ну это мнение МТС, а не закона:) под письмом наша подпись, сверяйте с договором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 а почему бы вам не сходить? посмотрите на этих клоунов, себя покажете. на умного человека всегда приятно посмотреть, глядишь и охота пакости вам делать отпадет:))))))))а суд-то какой в договоре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 В контракте это было раньше написано точно Подпись можно подделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение