Тема про Е(((((

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В тех же статьях, где описывается её изготовление "биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба"...Написана и следующая фраза:Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)Видимо, вы просто не дочитали :)Не пишут этого только производители Е330.Я не хочу с вами спорить, так как вы вправе есть что угодно :)Но лично я не покупаю продукты с лимонной кислотой, потому что это "химия и консервант", а вы как хотите :))При этом натуральные лимоны ем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лимонная кислота - -2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота вырабатывается в каждом организме, в процессе метаболизма углеводов , учавствует в клеточном дыхании.( без нее мы б не жили) . Не все "Е " страшные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да у нас каждый год, если послушать продацов с рынка, "такой неурожай, такой неурожай" мы с мужем уже просто ржем, когда иногда в сердцах вырвется "ну нифига себе цена" - начинают в ответ причитать про то что вымерзло-посохло-залило или градом побило. хотя у всех продавцов на рынке - горы товара, и где они его, сердешные, берут если неурожай у всех?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, приправки - моя больная тема. у мужа иногда башню рвет когда я стою возле длиннющего стеллажа в ашане и читаю состав пакетированных приправ.сцуки, глутамат натрия и вполовину соль уже практически везде.ТМ Приправка пока еще держится. Мрия скурвилась совершенно, и ЭКО тоже.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натуральные лимоны состоят на 7-8% из E330, лимонной кислоты :) Приятного аппетита! ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё зависит от количества Если вы сьедите 0,5 кг соли или 1 кг сахару - подозреваю, что как минимум отравление и необратимые последствия для вашего организма обеспечены.Но никто же не станет спорить о том, что в небольших количествах сахар и соль жизненно необходимы для организма???Абсолютно то же самое и с лимонной кислотой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приправки надо брать в чистом виде, например, Орегано, базилик, там нет добавок .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 /[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, и где этот сальмонелез?() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя свекровь подхватила в прошлом году, самое смешное, сырых яиц не употребляет )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кур щупала?:) Если все чисто и гигиенично, правильно приготовленно, то сальмонеллы можно не бояться. А так хворей разных много, начнешь перечислять - страшно станет, и вовсе не только от писчи.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для того что бы ласты склеить человеку массой 80 кг достаточно 250 грамм соли. +1 ко всему. Нельзя огульно кричать все, что имеет индекс Е - отрава. Равнозначно тому, что кричать все бабы дуры, или все мужики козлы.Думать однако надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне больше всего нравятся польские Cykoria или как-то так - "цикория" кроче.вот там и сушеные травки разные есть без добавок, базилик, орегано, эстрагон, майоран, тимьян (суперштука, но пропал в продаже), и смесь сушеных овощи для супов, а сушеный кубиками корень петрушки или сельдерея я ем вместо чипсов, когда хочется что-то погрызть.И смеси у них хорошие, одно плохо что есть глутамат... но это уже грустая неизбежность наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет :-) она городская, кур они не покупают, индейку в основном, но проготваливают тщательно, ели все одно и тоже, но заболела только оназагадко, блин )))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кста ее вообще не боюсь, и дом.майо лопаю с удовольствием )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че загадка? разбила яичко, а руки не помыла, вот и сальмонелла, она ведь и на скорлупе тоже. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От человека зависит... Если у человека дефект в гене CFTR на одной седьмой хромосоме, то этому человеку ничего не грозит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю
0

Поделиться сообщением