Опубликовано: 13 май 2009 причем заметила, что больше всего добавок разных в дорогих иностранных продуктах.. и срок годности нереальный, конфеты 5 лет, сыр пол года:( когда-то покупали в основном немецкий шоколад, сосиски, французские сыры, думали оно лучше, а потом начала читать и вчитываться, поняла, что может оно и лучше, но у них на родине, а то что у нас тут привезенное на экспорт в страны третьего мира, даже под теми же торговыми марками, совсем не то:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 по поводу конфет, для малявок я долго рынок изучала и если конечно не извращаться и не пытаться приготовить шоколад самому, то по сроку годности и составу самое меньшее зло - Ферреро серии Киндер. но! внимание! очень часто встречаю в супермаркетах нарушение условий хранения (некоторые их шоколадки нужно хранить обязтельно в холодильнике, а они лежат на полках в торговом зале или в прикассовой зоне) и истекший срок годности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Пробуйте сок лайма, например. И в конце-концов, самостоятельно сделать домашний уксус яблочный осенью, вы будете удивлены вкусом продукта, кстати.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 а представте как беременным не легко :(( Зайдёшь в магазин и думаешь что-то полезное купить, а не тут то было. Везде только буквы Е :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 харибо, те что у нас - турецкие, немецкие другого вкуса даже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 у меня всегда с собой табличка с запрещенными Е в магазине всегда смотрю, особенно меня "умиляет" состав практически всего мороженого. Это просто бомба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Я бы так не сказала про немецкое+ мы когда в Польше жили, то немцы специально приезжали в польские магазины продуктами затариваться.И в Германии есть какие-то отдельные магазины с "не вредными" продуктами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Например, я.. После передачи откровенно говоря прозрела!!! Мы с мужем стали питаться исключительно натур. продуктами(ну условно говоря), даже майонез готовим сами, эффект налицо, сразу почему то начала худеть и лучше себя почувствовали. Кому интересен рацион, пишу, овощи, нат. мясо, НИКАКОЙ колбысы, сосисок и пр, из специй только соль и перец, салаты. Ну, в овощах сейчас конечно тоже много г--на, но все же, приготовили оливье с домашним майонезом, чуть не упали, вкус----охренеть какой !!! Советую всем !!! за здоровое питание!!!!! Ах, да... хлебопечка тоже есть, хлеб не покупаем уже год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 а мне соли-перца мало, мне пресно и невкусно. беру приправки, стараюсь сушеные травки без соли.а в этом году на даче посеяла грядочку пряных травок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Нема собств. сада А покупная курага - в ней тоже полно гадости. Ну не в ней, а на ней, они ж ее все равно чем-то обрабатывают.А медок - аллерген. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Было такое, но как по мне немцы в Польшу ездили,бо там цены ниже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Есть там E Вообще в каких бы то ни было натуральных фруктах/овощах тоже содержится E. Потому что это просто номенклатура для разных химических соединений, используемых как пищевые добавки. Многие из них легко найти в самой природе. Например, E296 (яблочная кислота) есть в яблоках, E330 (лимонная кислота) и т. п. Так что вы не найдете ни одного продукта, где бы не было E. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 знакомая картина:))))))))))у нас так же:)) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 да? а у меня не так... "я все пью, а мне все хуже":((( к[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Е330 - это исскуственное химическое соединение, его нет в лимонах :))))) Более того, Е330 - консервант и канцероген (по некоторым данным) :((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Еще можно спиртовой уксус покупать, он натурального брожения. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 "Вава, ты счас упадешь!"-@ я еще и беременеть собираюсь:))))))))И тебе всего-всего!Биснес идет слабо, бо кризис...[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 у него есть цель:))) он хочет здоровых детей:))))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 база даних харчових добавок http://www.consumerinfo.org.ua/ine/index.php?PAGEN_5=1#nav_start_5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 не рискуйте сырыми яйцами в майонезе сальмонелез никто не отменял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 а какой канал подскажите, я в повторе гляну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 E330 это лимонная кислота Точное название 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота. Впервые как раз получена из незрелых лимонов. Конечно, его дешевле производить искусственно (биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба), потому что экстрагировать его из лимонов дорого. Но химическая формула от этого не меняется. Да, консервант, но что, консерванты не могут встречаться в природе? А если канцероген то и лимоны канцерогены. И вообще жизнь это болезнь, передающаяся половым путем, со 100% летальным исходом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение