Опубликовано: 26 мар 2009 почему после обеда хочется спать? не ночь же.[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Потому что кожа на животе натягивается и глаза закрываются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 даже если пресс? [+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 сытое брюхо, как грицца )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Потому, что когда спишь уже не можешь есть... Защитная реакция, чтоб не обожраться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 ну дык, а почему так говорицца? т.е. у меня есть гипотеза, но я в ней не уверен. Надеюсь на коллективный разум.[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 а мне не хочется никогда .[+sign]Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Мамуля, ты у меня самая красуня в мире!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 прывычка - страшная сила!!! у вас дите есть - значит есть дневной сон ;)а когда возле меня спят = я сама сплю ;)а еще во время беременности привыкла спать днем...но через 4 года попустило = уже не сплю днем :)а еще говорят, наоборот, нужно спать в обед, чтобы усталость проходила и ночью не так много спать = чтобы в общем 8-10 часов было :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 потому что энергии хватает только на переваривание пищи:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 кровь к желудку приливает, мозг недополучает кислорода, возникает сонливость как-то так ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Кровь приливает к желудку и отливает от мозга. Моя гипотеза. :)[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 я согласен с Вами и Фионой что особенно сильно хочецца именно после сытного обеда. Т.е.:а) имеем особо сильное растяжение живота и соотвественно выше давление на веко;б) и поскольку обед сытный, то опасность обожраться вполне реальна, а значит пора срабатывать защитным механизмам.Но! С другой стороны ведь спать сразу после еды вредно. Как это всё организм разруливает? у меня в голове неукладывается [+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 это смотря...что есть за обедом :-)) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 логично когда обедаешь на свежем воздухе, насыщенном кислородом, спать не так хочется![+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 ну тады это не сон, а какое-то полуобморочное состояние [+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 а вы не замечали, что на лекциях..... часто на зевоту пробивает :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 эээ... механизм тот же, что и с обедом? недостаток кислорода я имею в виду[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 а, кстати почему? по идее на лекциях кровь как раз к мозгу приливает, а спать жутко хотелось )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 да мозг усиленно работает и кислорода ему требуется больше :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 растущий организм, большие затраты энергии восстановиться не успевает, вот и срабатывает защитная реакция?Хотя... в войну люди сутками не спали, да и сейчас бывает, и ничего, приспосабливается организм.И впрок же невозможно выспаться:)[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 потому что "До обеда боремся с голодом, а после обеда со сном" народная поговорка)))) [+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 кто или что нам навязывает эту борьбу? и по какому такому праву?[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 на войне думаю далеко не все сутками не спали, не спали разведчики, которых типаснабжалифеном.. слышала такую версию, не знаю насколько правда...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение