Опубликовано: 26 мар 2009 ну давайте с радугой разбираться Солнечный свет можно стеклянной призмой разложить на 7 цветов. Но вместо стеклянной призмы может быть и вода. Круглый стакан с водой полунаполненный и наклонённый тоже разлагает свет. И капельки воды в небе те же самые призмочки. Причём там свет несколько раз преломляется на входе и на выходе. И преломлённые от капелек лучики разных цветов падают на сетчатку глаза.И радуга не дуга, а круг, с самолёта это прекрасно видно.То что я помню :)Задавайте наводящие вопросы [+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 а почему тогда всем она видна с разных позицый одиннаковая? преломление лучей же со всех сторон :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Разруливает очень просто Если серьёзно переесть и заснуть, то организм будит хозяина призывая вывернуть всё лишнее, либо же останавливает желудок, призывая подвигаться )))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 не со всех надо спиной к солнцу стоять и смотреть. То есть солнечтный свет должен падать на капельки дождя, и тогда можно её увидеть. А что цвета идут всегда в определённом порядке, это природа разложения света. Разные цвета преломляются всегда под определёнными углами, и так попадают на сетчатку глаза. Глаза ведь тоже прибор. Как всё равно мы бы разлагали этот луч на стену. Тоже самое с сетчаткой глаза[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 спасибо за просветление :) за лучи - помню со школы :)а вот, что спиной - загадка была :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 вот :) Радуга появляется только во время ливня, когда идет дождь и одновременно светит солнце. Находиться необходимо строго между солнцем (оно должно быть сзади) и дождем (он должен быть перед тобой). Иначе радуги не увидеть! Солнце посылает свои лучи, которые, попадая на капельки дождя, создают спектр. Солнце, ваши глаза и центр радуги должны находиться на одной линии! Если солнце высоко в небе, провести такую прямую линию невозможно. Вот почему радугу можно наблюдать только рано утром или ближе к вечеру. Утренняя радуга означает, что солнце находится на востоке, а дождь идет на западе. При послеобеденной радуге солнце расположено на западе, а дождь — на востоке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 мы видим радугу, потому что преломлённые отражённые лучи падают нам в глаза не так, что: радуга сама по себе, глаз сам по себе, но он как-то видит на расстоянии. Нет, то, что в глаз залетело, то и увидели. Вот и с радугой, преломились лучики на капельках, долетели до наших глаз и расположились на сетчатке в своём строгом порядке [+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 и ещё она круглая! чуть не сказал: она вертится :)[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 ууууууу......я то думала....что действительно что-то более неординарное.... а тут.....это я и так знала....не интересно.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 а я всегда так и делаю)))))))))))бутер с колбасой и через 15 минут сплью уже)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 ? Радуга, это на самом деле не преломление света, а зашифрованные послания далёкой цивилизации биороботов из созвездия Плеяд. Да?[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 почему спать вредно-то? все животные так делают! и дети грудные засыпают после кормежки. думаю, коллега, это естественно и полезно: организм не отвлекаячь отдает все силы на переваривание пищи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 так и запишем: не совсем круглая Вчера я видел Радугу - ну ооочччень большую!!! но не совсем круглую. А сегодня увидел - маааленькую, крохотную просто, зато - кругленькую!Вот и выбирай, но осторожно: то ли вчера, смотреть большую Радугу, но не совсем круглую, то ли сегодня - кругленькую, но маленькую.А меня знакомый лунную радугу смотреть зовёт, прямо сейчас, она/ говорит, ну оччень белая![+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 какие силы? вы не забывайте, мы тут уже целый день разбираемся, и уже кое в чём разобрались:)Термин "силы" не катит как некорректный.Есть перед сном вредно, потому что, ща скажу, уфф: потому что во сне повышается уровень анаболических процессов и снижается катаболизм. Компрэ?Во время бодрствования идут одни процессы, катаболизмы, а во время сна, наоборот, синтез - анаболизм. И если наесться перед сном то значит запутать организм.Тогда сон ваш будет нездоровый, соотвественно не пройдут все восстановительные процессы.Недаром, чтобы иметь здоровый сон, рекомендуют не есть за 2 часа до сна.У грудничков почему так... ну, во-первых у них пища легкоусвояемая, а во-вторых они слишком маленькие, и могут считаться исключением.Животные? Хз, не скажу. Давайте разбираться[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 кстати, есть ещё СИЕСТА как традиционный дневной сон у некоторых наций.Интересно, они спят, потому что очень жарко, или потому что наелись своей южной пищи?[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 наконец дочитала до умной мысли))) все ждала, ну кто ж напишет про кровообращение)) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 мне кажется(правило выведено из наблюдений над собой)..сонливость после еды зависит от колличества еды т.е если Вы переели..то сонливость наступает..а если немного недоели(самое здоровое правило при приеме пищи)..то ее не будет. [+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 простите, коллега, не смогла ответить вчера - заснула после обеда :) сегодня мой кругозор пополнился определением катаболизма и анаболизма из википедии. и я сразу же об этом пожалела, потому как люблю, знаете ли вздремнуть в выходной после хорошей прогулки и обеда, и ни разу не считала, что мне это ВО ВРЕЕЕЕД! теперь эта мысль будет преследовать меня как кошмар. Хотя, я редко НАЕДАЮСЬ ине особо люблю тяжелую пищу. Наверное, по-прежнему отношусь к разряду исключений типа грудничков и животных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 как спалось, ...коллега? надеюсь сон был здоровым Считаю вопрос с грудничками и животными по-большому счёту ещё не раскрыт. Чем больше читаю по этой теме тем отчётливей сознаю: что нет единой теории в этом вопросе. Более того - теории противоположны.И все теоретики - медики, диетологи, кандидаты, доктора наук, и т.д. Серьёзные люди.Устав от этого многообразия, стихийно сформировал свою теорию и я, ваш покорный слуга.Её тезисы:- Послеобеденная сонливость и переваривание пищи во время ночного сна это два разных явления.В белковой пище присутствует аминокислота триптофан, воздействие которой выражается в том числе в сонливости. И подобная реакция общая для животных и человека. И она полезна в том смысле, что организм сосредотачивается только на переваривании пищи, другая активность резко снижается. Парасимпатическая нервная система сосредотачивает активность на процессе переваривания. Но это не глубокий сон, 12-перстная, поджелудочная работают, желудочный сок выделяется. Животные спят после еды, человек как правило - нет, максимум слегка вздремнёт. Это уже отличие. Потому человек и считается самым совершенным животным. Его физиологическая реакция более совершенна чем у животного.Другой процесс, это когда в погружённом в сон организме, процессы расщепления, переваривания пищи замедляются, и ускоряются обратные процессы синтеза, выделение желудочного сока сокращается. В этом случае, перед сном наедаться-таки действительно вредно, потому что пища будет усваиваться долго, внутренние органы будут работать в несвойственном режиме. Пища будет застаиваться в ЖКТ, и организм начнёт перваривать сам себя. Но если вы совсем голодной ляжете спать то тоже не уснёте, адреналин, а следовательно глюкагон, не дадут вам уснуть. Что делать? Небольшой ужин из легкоусвояемых продуктов за 2-3 часа до сна обеспечат здоровый сон.Воооооот. Как-то так. Имхо, естессно.Теперь вы всё знаете. Спите спокойно, дорогой... коллега! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 выше - мой коммент. а чё это с форумом? при отправлении коммента - перестаёт узнавать[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 а мне казалось, что жывотныйе как раз совершенней )) едят ровно столько что бы утолить голод (в большинсте случаев), спят опять таки столько сколько нужно, режим дня соблюдают )) сказано кошке 18 часов в сутки спать, вот она и спит )) погадила - позагребала за собой, не то что многие двуногие )) не курят, не бухают, излишествами нехорошими не злоупотребляют, тока когда инстинкт дает себя знать :-))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 я тоже так думал... до вчера а потом поначитался теорий, понасопоставлялся аргументов и фактов, и понял что люди совершенней. в физиологическом плане. нет, ну если только принять что животные долго не спят после еды, а лишь недолго дремают, тогда - да, в этом отношении они не хуже. :)как в том анекдоте:— я кушаю только когда мне хочется…— ну ты прямо как животное![+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 ))) у животных мне каэццо метаболизм иной, может им нужно спать после еды?а человеку, как мы знаем не нужно, вредно, но очень хочется )))все таки зверюги для меня совершеннее ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение