почему после обеда хочется спать?

94 сообщения в этой теме

Опубликовано:

физиология ) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маршброски у них были? факт когда армия переходит в наступление - особо не до сна, вперёд, и как можно скорей. А командирам это наступление надо ещё спланировать, подготовить, затем показывать личный пример - те ещё меньше спали.При отступлении тоже - жить захочешь, и без сна и без еды обойдёшься, чтобы только не догнали, или в окружение не попасть.Вобщем любая смена позиции весьма вероятно была сопряжена с недосыпом. А когда позиционно воевали - отсыпались. Но там другая проблема - неуютно в окопах спать. Не всегда ж успевали землянки вырыть.[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не просто на зевоту, а и шторки (верхнее веко) падают!!! И спички не помогают -ломаются! [+sign]"Все люди, как люди! Одна я всё хорошею!""Я так скромна, что это надо видеть!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала у одного психолога-диетолога такое обьяснение: любое животное, после того, как хорошо поест - получает сигнал от мозга - что пища получена, и ближайшее время не нужно тратить энергию на ее добывание - поэтому организм переходит в состояние покоя ... [+sign]Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Мамуля, ты у меня самая красуня в мире!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. для восстановления сил организма человеку требуется быстрый сон - одна из фаз сна... если человек не переживает быстрый сон в течение нескольких дней, от 5 примерно, кто-то и больше, он просто умирает.. так что думаю, что перерывы на сон у них все таки были ))для того, что бы восстановить жизненные силы организма человеку бывает достаточно 20 минут в экстернных условиях, при условии полноценного отсыпа в течение ближайших трех суток..про Штирлица помните? "он проснется через двадцать минут, сработает привычка, выработанная годами" )) это правда ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что вся жизнь - борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что выделяется ТРИПТОФАН. Чем пища жирнее и питательнее тем больше его выделяется. Тем больше хочется спать :). Триптофан является компонентом пищевых белков. Их содержат, в частности, грибы, мясо, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт, творог, рыба.Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы. Очень малое количество содержится в кукурузе и животных белках. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовое масло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упс :)) Уже написали :)) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это надо есть перед сном? Если бессоннница?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да:) не думай о секундах свысока . [+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Триптофан это природная аминокислота, которая вырабатывается из продуктов. Если вы сильно переедите перед сном, то это наоборот чревато плохим сном ))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему этот ТРИПТОФАН так воздействует на организм? Вызывает сонливость, когда только что жирного съели. Его же переварить надо, чтобы оно в желудке не лежало, а во время сна все процессы замедляются.С точки зрения природы вроде не очень разумно.Или тут ещё надо учитывать что Данькина_мама писала, что триптофан даёт химический сигнал физиологии что пища получена и можно расслабиться, и не гоняться за едой?[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему на нас вообще действуют гормоны :)? Почему после дождя радуга?...Потому что так устроена природа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, я вообще пытаюсь после шести не есть... А на голодный желудок плохо спится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну она же устроена чтобы нам лучше было? Про радугу я разобрался, и Вам могу рассказать, я про неё читал в занимательной физике.:)А про сон, почему природа так устроила, мне ещё не всё ясно...Думал так, по-быстрому на форуме разберёмся, без книжки обойдусь[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если исходить из теории Яны то на ночь, для здорового сна, в определённых дозах есть можно. Чего-нибудь жирненького. пишу и сам удивляюсь, тому, что пишу. Жирное, для сна.Как воздействие триптофана со здоровым пещеварением связать?А может и нету его вовсе? Нету никакого триптофана в природе? Так есть же. Я Википедию проверил, всё как Яна написала, так и есть.Темна вода во облацех...[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, расскажите интересно как писали в занимательной физике об этом явлении. С удовольствием послушаю )). А я правильно поняла, Вам не нравится, что после еды хочется спать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем ответившим! :) Общими усилиями мы в этом вопросе относительно разобрались. Теперь с лёгким сердцем можно уходить на обед вооружённым знаниями.И про кислород, и про кожу на животе, и про отлив крови, и про родительские привычки, и про народную мудрость.(триптофан, триптофан, триптофан - чтоб не забыть).[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не моя теория :) Это было изучено еще до меня :))). Конечно, если вы обожретесь на ночь, то будете плохо спать из-за тяжести в желудке. Но вы сами написали, что после еды вам хочется спать. Так чему вы удивляетесь :))? Если пороетесь не только в Википендии, то больше будете понимать об этом процессе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... не то чтобы не нравится я к этому явлению скорее нейтрально отношусь. Просто любопытно.Про Радугу прямо здесь будем? (как Вам лучше, мне без разницы)[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приятного апетита ! и сладких сновидений )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, как вам, а мне и без еды в обед хочеться спать :) пошла спать, а не обедать ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та мне тоже все равно ) Может вообще отдельную темку завести. А вдруг это будет интересно всем :))?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про радугу????????? я хочу послушать :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением