Дамы, а кто-нибудь из вас живет с пасынками/падчерицами?

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Дамы, а кто-нибудь из вас живет с пасынками/падчерицами? Как оно? Поделитесь опытом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас не живу, но жила... Очень все было здорово. Я очень любила эту девочку. Да и сейчас люблю. Просто между нами города..... Все зависит от того, как сложатся ваши отношения... Вы же просто два человека. Два человека со своими характерами, своими мнениями, своим видением мира... Боятся нечего. Нужно просто быть естественной. И, конечно же, доброй.[+sign]У меня всегда все хорошо, когда даже плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, помню все Ваши темы. Оставьте Вы эту затею. У Вас жизнь одна. Почему Вы ее должны бросать к ногам мужчины? Он не смог сохранить первую семью, теперь из-за него Вы должны перестраивать свою. Простите, не сдержалась, просто была в Вашей ситуации и вот такую жертвенность и уступчивость, мужчина принимал как должное. :-( Были интересы его и его ребенка, а ты, если хочешь быть со мной, то принимай мои условия. Не стоят они того! Поверьте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если об отношениях с мужчной у автора такие, как вы пишете, то таки да, в ваших словах правда. [+sign]У меня всегда все хорошо, когда даже плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не нравится жить с падчерицей Живем 3 года вместе. Сначала подтирала и вылизывала одно место, старалась разговаривать, обьяснять, дружить....... Потом начались скандалы, чуть с мужем не разошлись из-за нее. А потом так как папа очень мягкий и у него дети на голове сидят, то и девочка попыталась сделать тоже самое.... Теперь живем в одной квартире, питаемся раздельно, я с ней не общаюсь вообще. И проблем у нас теперь нет просто.... Да, я заткнулась и не требую ничего от нее вообще ради моего же счастья.Теперь о том, с чем были проблемы по существу:Перебирает едой ( битки мы едим, а кашу к ним не едим,нам бы только жареную картошку или вермишель, первое не едим вообще). Раздельно готовить папе и дочке не собираюсь. Чуть было комплекс у меня не случился, что плохо готовлю. Правда гостям, мужу и его родителям нравитсяСчитает, что убирать не нужно, под боем научили убираться только в своей комнате, правда общие площади так и не удалось. Теперь я перестала вообще заходить к ней. Делила уборку на троих, закончилось все тем, что папа стал убирать за ней ее кусок работы. Мое мнение, что если гадим вместе, то и убирать должны вместе. Постель девочка себе не стирает вообще. Когда уже вонь в комнате достала так, что я не смогла войти в ее комнату (там наш с мужем шкаф стоял), то просто сгребла это все и выстирала сама. Пойдет сморкаться и за собой в раковине не смоет. Не занимается ничем, кроме интернета, спать уложить было невозможно, пока из института не предупредили, что вылетит - наш папа не чухался. Сейчас мы перешли на заочное........Сидим дома и опять же висим в инете. Ей хватает того, что дает отец, за учебу он заплатил...... И работать как-то не чухаемся. Мне не нужно чтобы деньги в семью несла, но лодырей я не уважаю.В общем уважения к себе я не заслужила у ее величества. Я согласна, что у каждого свой характер и я должна вроде быть умнее так как старше. НО!Если мать не научила элементарному существованию в социуме (всю жизнь чаёк подносила в постель) и так далее. Ребенок с детства не знал отказа ни в чем. Бывало такое, что в магазине просто падала на пол и вопела чтоб купили ЧТО-НИБУДЬ. Папа не может на ребенка повысить голос (это прекрасно конечно), но детей нельзя не воспитывать и сажать себе на голову. Я была полной ДУРОЙ, когда согласилась на это. И девочка с мамой жить не хочет тоже. Сейчас ей 18 лет и скоро, я надеюсь, мы жить вместе не будем.Мы с ней просто очень разные и я никогда больше не соглашусь на такое. И я не обязана ложить себя на алтарь ради ребенка эгоиста.Стыдно признаться, но один раз за хамство чуть не врезала - папа растянул нас. Для меня - это позор. Я бы Вам посоветовала не брать на себя такую ответственность, это сложно... Если есть мама, то ребенку будет лучше с мамой. Все-таки дети обычно ближе к маме, а не к папе. Особенно, если переходный возраст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас какой! :( По жопе её надо бить битой бейсбольной... (это к теме, что детей бить нельзя ;)) Полное отсутствие элементарного воспитания. Тут огромная доля вины папы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще, если уже живете, то постарайтесь насколько возможно абстрагироваться от ребенка пусть папа ухаживает сам за ребенком. Ваши нервы не стоят того, чтобы ребенок сидел у Вас на шее и болтал ножками. Пока отец не покажет ребенку, как он должен вести себя с Вами - Вы будете биться головой об стенку, плакать и тратить свои нервы на ребенка, который очень хорошо чувствует, что можно еще дальше Вас загнать в угол. Пусть муж сам занимается своим ребенком. Так ему и скажите. А если муж пытается строить Вас, то на фиг он Вам нужен. Мой такой нейтралитет выбрал, что просто поражаюсь каков хитрец!!!!!!!! И меня жалеет и малую не наказывает. И сам кстати и сказал, типа хватит плакать (а у меня просто истерика уже была взахлеб) - просто не общайся с моей дочерью. Я знаю какая она, тебя понимаю. Но типа ничего менять не буду. уже поздно - она взрослая. Уже год как не общаемся и ТААК хорошо!!!!! В семье покой и идиллия. Папа с дочкой общаются сами как хотят и когда хотят.Удачи Вам и счастья. Все будет хорошо! Не вешайте нос!!!!!! Жизнь сама подскажет Вам выход из ситуации.Я аж разволновалась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю...страшно... Нареканий у мну на мужа нет, а вот на свои нервы...Очень тяжело бывает. Что сказать...Я не представляю как оно будет. Очень надеюсь на чей-то положительный опыт и мудрые советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, как же вам сказать о положительном опыте? Ведь мы не знаем, какие у вас предпосылки... У нас с девочкой были такие отношения, что она меня иногда от папы "спасала", поддерживала в таких ситуациях, что иногда взрослый так не поддержит.... это при том, что ребенку было на тот момент 8 лет... 9 исполнялось...[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чему вы удивляетесь? вы же сами ее так воспитывали... И Вы в том числе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это от зависит от характера, заложенного генетически. Ведь все перечисленое могло касаться и родного ребенка. И что? Точно так-же бились бы и воспитывали. Наверное сложность только в том, что именно этого ребенка ты не имеешь права репрессировать. Своего хоть ремнем попугать можно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла? как я воспитывала? Я пол-года объясняла, потом задолбало.Просто считала на тот момент, что человеку нужно дать шанс и очень мягко приучала к труду, ребенок решил, что можно брыкаться, а папа поддержал. Объясняла, что мы работаем и нам нужна помощь....... Или Вы считаете, что начиная совместную жизнь вместе нужно было четко объяснить, например, что ты делаешь то-то и попробуй не сделать.То что я подлизывла, то имела в виду то. что:вставала утром перед школой гладила ей вещи, готовила завтрак ей единолично (муж не ест утром и я тоже), проводила с ней время, разговаривала, слушала про ее друзей, мальчиков, гуляли вмсете. Это я пишу не для того, чтобы мне плюсики поставили, а потому что считаю. как ты к кому-то так и к тебе. В этот раз эта истина не сработала. Я ошиблась.Я воспитывалась по-другому и мне бы не пришло в голову никогда, что мне кто-то что-то должен, плюс я всегда воспринимала к себе хорошее отношение любого человека с благодарностью. Как я должна была себя вести, подскажите? Как мне было угадать, что ребенок эгоист до того, как начали жить вместе?Как бы Вы начали строить отношения с ребенком, которому 14 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% Генетически, да! И своего ребенка воспитываешь с рождения и своего можно и правда ремнем пугануть, или сказать пожестче, или наказать отключением компьютера (пока не сделаешь уроки или не приведешь в порядок то-то и то-то)А в данном случае наказать не можешь никак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те, як ви живете з пасербицею, один в один повторює наші стосунки з рідним сином - це підлітковість і виховую в дусі чистоти й порядку, і по жопі давала, як менший був, і зараз гавкаю, але... такі вони, підлітки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня положительный опыт:) со вторым мужем мы вместе 2 года, он вдовец, его сыну на момент нашего знакомства было 15 лет, с 3 лет его растил папа... Ну, и родители мужа, конечно, помогали очень. Сейчас Димке 17. Паренек очень застенчивый, добрый и какой-то немного "не от мира сего", в общем, очень славный, не полюбить его было просто невозможно:)))) Я для него скорее старшая сестра, чем мама. В быту, конечно, рассеян и, как и мои отпрыски, отличается легким свинством, но это меня не напрягает. Тем более, что в своей комнате убирает и делает все, что поросишь. просто надо ПОПРОСИТЬ. Спокойно и без раздражения, и все:) Общаемся много, тепло, прикалываемся вместе:) Кстати, мой сын от первого брака живет с папой (он так сам захотел), так мачеха к нему отлично относится, у них тоже очень теплые отношения, чему я очень рада, т.к. тоже переживала, как чужая женщина его воспримет (он у меня мальчик "с характером").К моей дочери от первого брака (она живет со мной) отчим относится как к родной, обожает ее просто. (впрочем, это у них взаимно).Но я считаю, что мне просто ПОВЕЗЛО, что пасынок такой славный и беспроблемный мальчик.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чого, власне, висловлююсь? моя сестра пішла на 2-х пасербиць, стосунки між нею та дівчатами діаметрально протилежні татко відморозився, тож сестра моя - бідна. старша дівчина - м*яка, гарно вчиться, допомагає - коротше, дитина з таким характером, який усім був би милий. менша - ураган, були часті сварки, сестра тікала до батьків жити, навіть билися пару разів. але тепер вона малу, що називається, переконала. продовжують сваритися час від часу, бо ж два Характери, але чого їй варте таке життя!!!!!! я б не змогла, хоча й не слабка духом. коротше кажучи, слід розглядати конкретний випадок, можливий же й перший варіант ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно у вас в жизни сложилось :))))) Наверное специально так должно было случиться... - вы что-то очень важное сможете дать вашему пасынку, а жена вашего первого мужа - вашему сыну.... :)Пути господни..... :)[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, моя жизнь похлеще сериала:)))) но, слава Богу, все благополучно:) [+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои передряги тоже друзья называли "круче Санта-Барбары"... И тоже сейчас, слава Богу, все спокойно и в порядке... Счастья вашим близким и вам. :)[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыт положительный Пасынок, мальчик почти 14 лет. Когда я начала жить с его папой, ему было 11. Первое время ревновал меня к папе и это понятно - ведь раньше все внимание уделялось только ему. Но мы быстро подружились. Он меня учил, как с папой обращаться :) Иногда выступаем вместе против папы :) Воспитывать его я не лезу, но могу попросить о чем-то - убрать за собой чашку, застелить постель, собираться. Бывает так, что папу не слушает, а я выскажусь в поддержку папы и он меня послушается :) Иногда вредничает, но достает обычно папу, а не меня :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти все, что описала Жуву о своем падчерице, на 100% относится к моим родным детям:))))У меня вообще вся семья ест по-разному)насчет хлама в комнате сына, зависаний в инете, пофигизма к учебе я вообще промолчу)))а младшая вообше строит всех)Я не хвалюсь. И не считаю, что это хорошо. Просто это есть. Это мои дети. Я их люблю. А когда мой сын чуть не вылетел из института, спас его мой муж, его отчим. И не вспоминает об этом. он делает это совершенно естественноЭто я к тому, что все перечисленное Живу - не тяжкие грехи, а почти норма для современных детей) Но у своих это как-то не замечаешь, пока не прочтешь описание со стороныИМХО, просто есть люди, талантливые для воспитания чужих детей. А есть те, кому это противопоказано. И дело даже не в зле-добре, а именно в каком-то тонком умении проникновения. Не каждому это дано. А потому и не надо за это браться, если не можете. Я лично, скорее всего, тоже не смогла бы. Во всяком случае сейчас.Но! выходя замуж за мужчину с ребенком, нужно отчетливо понимать, что это ответственность, потому что ребенок - не декоративное украшение, нодаест - в не выбросишь... И нельзя исключить варианта, что этот ребенок будет жить с вами, даже при живой и здоровой маме. В общем, сложно все это. Респект праздничек07, вы молодец!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) и вам того же:) :)[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете так классно со стороны выходит. Вы говорите: я их люблю! Это прекрасно!! Так и должно быть!!!!!Да, я выбрала, а ОН не выбрал??? Почему на новую жену живые родители перекладывают ответственность воспитания своего ребенка. Если они между собой не ужились или просто разлюбили, не важны причины развода, так что теперь отцу не жениться из-за того. что у него ребенок или новой жене начать жить ради ребенка. Родители себе его рожали, а не мне. Ведь правда?Может мне и противопоказано, чем я и перестала заниматься. А своему бы за хамство дала бы по губам, чужому не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если бы это был ваш ребенок? Вы бы вышли замуж за мужчину, которому было бы плевать на этот факт? не обижайтесь, я ведь вас не осуждаю, а очень понимаю. с родными не всегда легко - меня иногда кондратий бьет, когда я заставляю сына выгрести из комнаты весь мусор, грязные носки и прочее)))) Я это говорила к тому, что никакого очсобого криминала в повелдении девочки нет. Они сейчас такие практически все. Просто если бы она была вам внутренне симпатична, на одной волне с вами, вы бы это преодолели...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, вас никто не обвиняет. Но и она, скорее всего, не виновата. Ее так воспитали Она же не назло вам и демонстративно это делает? У меня такая же история с моими девочками (родными). Одной 17, другой 11. Ни-че-го они не делают. Ну совсем ничего. Поели, сказали спасибо, а посуду донести до раковины (уж не говорю, что помыть)- нет, постели не застилают, вещи за собой не убирают.... Нет, они не плохие, они чудные и очень любят родителей. Они просто не приучены ничего делать. Утром обязательно каждую ждет индивидуальная "пасочка" со школьным перекусом, в авто загрузили - отвезли в школу, из школы привезли домой...Ну и че на зеркало пенять? Вот и вашу не приучили, иначе все бы делала (я так думаю)
0

Поделиться сообщением