Дамы, а кто-нибудь из вас живет с пасынками/падчерицами?

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а если женщина такое говорит, так это должно быть нормой.... пррдон за офф, вспомнились копья[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у вас еще ребенок такой, чуткий к наставлениям я свою красавицу учу тоже с пеленок, по всем методикам и правилам... ага, не тут то было, ее шкаф с игрушками как будто взорван, убираю только я когда уже критическая масса. она даже грязное белье не может отнести к стиралке, несмотря на то, что я все время говорю об этом:((( иногда еще и в мой шкаф заедет и все выгребет:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лера, радуйся! Значит до кровати дело не дошло :)) В следующий раз, когда посуда будет с кровати убрана, будет тебе повод понервничать :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: скажите, сэр Шурф, а Вы на темной стороне делаетесь азартным и бесшабашным? [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя не убирает, как ни бьемся всей семьей, включая няню, и подарков требует тоже каждый день - причем, желательно, от всех))) Ой, девочки, дети рождаются уже с заложенными ориентирами, воспитанием это, конечно, можно подкорректировать, но отнюдь не всегда... По себе знаю. Моя мама была просто страдала порядкоманией, все детство и юность у меня прошли под музыку "положи на место" и прочее. Итог:))) мое первое замужество во многом было побегом огт порядкомании)))) Хотя я редкая чистюля, но бардачница тоже редкая)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто дети, как ни жестоко это звучит, бывают "нашими" и "не нашими" не по крови, а по духу с кем-то мы совпадаем, с кем-то нет...поэтому, имхо, нужно быть очень ответственным в своих решениях. ведЬ. как ни крути, а ребенок всегда слабая сторона, поэтому он всегда прав...Не просто все это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я готовлю раздельно каждому то, что они любят, зачем кого-то насиловать?:) Мне это не тяжело. И уважение ребенка именно взрослый должен уметь заслужить, потому что он старше и умнее. Начинать следует только с себя.По Вашему посту видно, что Вы очень не любите девочку, и, к сожалению, много злости в Вашем рассказе.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и нормально. кто мы такие, чтобы судить? моя подруга с родным сыном практически не общается - хреново, но так им обоим легче с годами либо попустятся, либо оно им и не нужно, это общение - разные представления о жизни. объясню: обое рябое, она - церковная дамочка, он - неформальный подросток, зарабатывающий в Трубе игрой на гитаре. какая тут может быть толерантность к "тараканам" другого? правильно, никакойтак что если Живу и членам ее семьи так проще жить - то почему это не норма? по крайней мере, для них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и готовьте раздельно, а у меня нет времени на это во-первых, а во-вторых если ребенок выбирает одни битки на ужин, а гречку есть не хочет, то это не считаю нормальным. Ребенок еще ничего не сделал в жизни, чтобы ставить в рамки своих родителей и других. Ей что 3 года разве??????? А потом мы удивляемся откуда растут эгоисты, откуда здоровые мужики бьют и убивают своих родственников и так далее. Вы интересный человек. И вообще я не считаю, что должна кому-то и что-то доказывать и заслуживать. Не я пришла в гости к кому-то, понимаете? Почему мне можно залазить на шею и свешивать ножки, я никак понять не могу. Так сложилось, что мы живем вместе, ну так что теперь мне делать? Положить несколько лет своей жизни перед человеком, который на меня плевать хотел? Своего буду с пеленок приучать............... Я хочу, чтобы у меня вырос развитый всесторонне ребенок, чтобы был самостоятельным, и всегда находил решения на задачки, которые подкидывает жизнь и не считаю, что для этого нужно позволять ребенку сидеть у себя на голове. Считаю нормальным, если ребенок понимает, что маме с папой нужно помогать иногда, даже элементарными вещами (почистить 1 морковку и три картошки, купить хлеб, поддерживать чистоту на своей территории). А родители смогут иметь лишнее время для того, чтобы уделить ребенку больше внимания. В семье должны быть обязанности для всех ради хорошей жизни всем вместе.И ВАС прошу меня не судить так как Вы не Господь Бог и делать выводы люблю я ее или не люблю, мне кажется, не ВАШЕ дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вас поддерживаю Сама имела опыт проживания с мужчиной, у которого был сын. Лично я не смогла и ушла от них. Хотя ребенок был "золотой" и, более того, жил с мамой, а к нам приходил в гости. Просто, я считаю, кому-то дано полюбить чужого ребенка и найти с ним общий язык, а кому-то нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 а с другой стороны, возможно потому, что своих детей пока нету....со стороны всегда все по -другому видится..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно, хотя в начале был ужас-ужас Мне было 19, а ей 5. Воевали в буквальном смысле, чуть не дрались:)))Потом родился старший сын, была ревность и все такое, но страсти утихомиривались понемногу. Потом все стали взрослеть - и я, и она и дети общие. Сейчас ей почти 14, я не могу нарадоваться, очень ее люблю, она замечательная помощница, хотя и себе на уме иногда:) чудесная девочка![+sign]люблю путешествовать, писать романы и рожать детей :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему вы решили что ребенку в 18 лет нужно внимание родителей? Я вспоминаю себя в 18...да какая там морковка,какая картошка,да плевать я хотела на то, что кто то считает что я должна помогать. И внимание мне было не нужно. Я в 23 выходила замуж так реально не знала как окорочек пожарить. Что сейчас? Вот сегодня налепила домашних пельмений и заморозила,пожарила котлет и сварила борщ. Дома у меня идеальный порядок. Пришло время когда мне это надо и я это делаю для себя. Я очень благодарна маме что она меня тогда не нагружала. Я вас не сужу,но по видимому у вас нет своих детей и тем более детей подростков. Вам действительно не стоило в это ввязываться. В этом возрасте все такие,просто родному все прощаешь. Мне кажется она не зализала вам на шею,она просто отстаивала свою територию. Почему вы ей будите говорить что ей делать? Это элементарный протест,а вам не хватило мудрости. Знаете,доброта и мудрость все победит.Вы хотите чтоб у вас вырос самостоятельный ребенок...ну что я вам скажу,хотите дальше. Не все,ох как не все, получается так как мы хотим. И если вы все еще пребываете в иллюзии что ребенка можно воспитать таким как вам хочется вы сильно ошибаетесь. Ваша задача была помогать ей,а вы самоустронились. Вы думаете что ей плохо от этого? Да ей наплевать,она,думаю,даже получает удовольствие от того что так вас выводит. Для меня вообще дико как это жить в одном доме и не общаться. Да,ребенка должны воспитывать родители,но раз вы пошли на совмесное проживание с ее отцом,то вы тоже должны были принять участие. И преодолят проблемы тоже должны вы,вам это нужней.Я бы на месте мужа не потерпела бы что не общаются с моим ребенком,ИМХО это не семья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети делятся на два типа Свои и невоспитанные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам не кажется, что Вы немного потерялись :) в своих постах. Соблюдайте пожалуйста субординацию Я Вас не знаю, Вы меня тоже и жизнь нашу в деталях тоже не знаете. И какая территория, о чем Вы. Задачи стояли у всех участников совместные, а не у меня одной. И ребенок сам просился жить не с мамой, а с нами. Но когда ребенок доводит до того, что вызывается скорая МНЕ, так Вы меня простите.................. К маме и к папе вперед и с песней.Зато сейчас в семье все мирно.А вообще, извините, глупо обсуждать конкретно мой случай. Да мне уже и неприятно, я становлюсь в этой теме девочкой для битья. Мне это нужно? Я что должна оправдываться перед теми, кого я в глаза не видела.? А даже если бы видела, кто вы такие, чтобы говорить обо мне в таком ракурсе. Человек спросил на форуме, о том, что его волновало, а большинство переместилось на меня. О, женщины!!!!!!! Вам лишь бы поругаться и перемыть косточки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,мне не кажется,я делаю и говорю то что считаю нужным,для этого мне ваше разрешения не нужно Вынеся свои личные проблемы сюда вы тем самым дали право давать вам оценки. Что касается к маме и к папе,так она же вроде с папой живет,почему она должна уходить из своего дома из за того что новой тете она не нравится?Кроме того вы сами дали на это согласия тем самым взяв на себя ответственность. Вам кажется что задачи совмесные,поверте,у нее в 18 лет свои задачи. А то что вам скорую вызывают,так это уже простите ваши проблемы,не справились вы. ИМХО вы и только вы виноваты в ваших взаимоотношениях,а точней не то что виноваты,а вам не хватило доброты,мудрости и терпения. Муж конечно тоже не прав,он должен был вас поддержать и помочь найти пути решения. А так все самоустранились и делают вид что нормально. Если бы в моей семье кто то с кем то не разговаривал не считала я бы это нормальным.Оправдываться вы не должны,но это не мешает мне иметь собственное мнение.Все сказанное ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется что изначально у вас были какие то ожидания Мол я буду гладить ей одежду,готовить завтраки,слушать про мальчиков,а она за это будет мне помогать. Но дети не должны за это делать что то,это абсолютно естественные вещи которые родные мамы делают для ребенка не ожидая ничего взамены. Идя на проживания с ребенком вы должны были это принять как должное,как уход за мужем,а вы с самого начала видно относились к этому как к личной инициативе. Неужели вы бы не готовили затрак своему родному ребенку,или ждали бы за это благодарности. Девочка почувствовала фальш и взбунтовалась. У меня родному брату сейчас 19 лет,все что вы описали имеет место,а так же все что писала звездочка. Он ничего не делает по дому,огрызки и бумажки бросает под диван,ой,что там говорить,я его просто не выдерживаю,а вот мама по прежнему его любит,и как бы они не ссорились она с ним разговаривает и готовит завтраки. Она рада бы и про девочек поговорить,так он не хочет. Я не говорю что вам надо было заменять маму,но подругой вы стать могли. А так вы взяли на себя обязаности мамы не полюбим ребенка как мама и что то требуя взамен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всего Вам самого наилучшего Постараюсь справиться с виной, которую заслужила по Вашему мнению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вам того же -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готова поспорить: в семье все строится на ВЗАИМОуважении, ВЗАИМОпонимании, ВЗАИМОпомощи. я в ответ на свои действия ожидаю от членов семьи взаимности єто наш ответ Чемберлену: это абсолютно естественные вещи> которые родные мамы делают для ребенка не> ожидая ничего взамены. Идя на проживания с> ребенком вы должны были это принять как> должное,как уход за мужем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну просто нет слов! надеюсь, єто шутка? или Ві так беззаветно любите все свое, что не замечаете невоспитанности детей? 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это был сарказм Это касались Живу и еще многих других родителей.Так говорят когда взрослые начинают критиковать чужих детей,тем более не имея своих.
0

Поделиться сообщением