Опубликовано: 24 мар 2009 я не обижаюсь Я бы замуж вышла. Но если бы моего ребенка обижали, то развелась бы по-любому. Но я этого ребенка не обижала. Просто считаю, что родители должны сами воспитывать своих детей, а я увольте......... Новой жене ничего нельзя, и не дай Бог сказать слово не то и не туда. И я своего отпрыска за хамство своему мужу (новому) наказала бы. Хамство - это начало конца во всех отношениях. Я сама росла с отчимом. Извините, наверно только я одна такая. Всем остальным повезло и да Бог, чтобы у автора этой темы все сложилось хорошо. А мне хорошо так как есть на данном этапе. Я не вмешиваюсь ни в чью жизнь, не слушаю грубости, живу с мужем хорошо, а девочкина жизнь - это не моя забота. а тех, кто родил. Слава Богу она не сирота 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 у меня нет такого опыта, но был у близкой подруги + Вспоминая ее историю, поддержу мнение о том, что львиная доля в установлении отношений между мачехой и ребенком принадлежит отцу. Муж моей подруги отстранился:"разбирайтесь сами", и в результате ничего не получилось, она ушла. Три года шла навстречу, кормила, обстирывала, в школу бегала.Автор, вы взвесьте все очень и очень тщательно. Усилия должны быть не только вашими.[+sign]я давно уже молодая и интересная девушка...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 в мене позитивний досвід правда я чоловік і живу з дівчиною в якої троє дітей :)Але в нас усе позитивно. Є іноді складнощі, але мінімальні і з дітьми приємно. Допомагає звісно що більшість домашньої роботи робить дім працівниця, а дітей доглядає няня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Как? Ремнем? А я было комплексовать стала, что все посетители форума прямо в абсолют возводятто, что ребенка и пальцем нельзя тронуть - а иначе не будет уважать и не вырастет гармоничной личностью. Думала я в одиночестве... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Уважаю такое даже приятно читать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 вот-вот я об этом думала, а дети ведь чувствуя слабину и неавторитетность твоих высказываний начинают вылазить на голову. Это я конечно утрировано, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 2 Иринка - спасибо за славный пример. Респект всем участникам истории:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 считаю у вас очень правильная позиция по отношению к воспитанию мальчиков. моя свекровь воспитывала мужа в таком же русле, он должен был убирать, мыть полы, делать завтраки себе и сестричке (будучи постарше уже), потом работать продавцом в их семейном бизнесе небольшом. и первое время мне это казалось дикостью заставлять ребенка столько всего делать, практически львиную долю быта перевешивать на сына. но теперь по прошествии лет, когда у нас ребенок и куча бытовых, рабочих и прочих обязанностей я благодарна свекрови за такое вот "небезразличное" ко всему воспитание сына.а меня и мою сестру мама почти никогда ничем не нагружала говорила "наработаются еще". ну что.. в общем-то жизнь и заставила:))) лет до 20 я даже чай не могла заварить, зато теперь на кухне как рыба в воде и мне это нравится даже. и с хозяйством справляюсь, т.к. как я Хозяйка дома и уже не терплю беспорядка грязи, неэргономичности:) хотя лень проступает иногда.., но это скорее моя природа:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Ну у нас еще есть дополнительная рабсила (папа, например) :)))))))) Лен, а че уже делать? Принцессы живут с твердой уверенностью, что у них обязательно будет домработница. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Прослезилась...Проведи со мной мастер-класс, а? И это...мечтаю о зяте, умеющем мыть посуду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 у моей мамы отрицательный опыт у отчима моего 2 своих детейни мама не смогла их полюбить, ни они еевообще отношения между всеми участниками нашей истории ооооочень непростые, хотя мне кажется львиная доля вины в этом как раз мамыможет быть у Вас и получится, хотя реально это сложно в большинстве случаевя бы рискнула только если бы уж совсем приперло и ребенок был бы ангельский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Наш кум одружився з жінкою з дитиною (дівчинкою). Дитина його дуже любить, навіть, сама захотіла взяти прізвище нового тата. Він може і гримнути на неї, коли треба, а вона - кататися у нього на шиї. Його взагалі усі діти люблять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Додам - взяла прізвище і по-батькові . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 это лечится:) мой старший до 14 лет тоже нифига не делал - только еду из холодильника доставал и мог приготовить что-то себе (ну правильно, если в холодильнике нифга нет уже, а чипсы все съедены, но есть хочется..). тарелки из комнаты выносила я или домработница.. иногда он, когда у меня срывало планку и я выворачивала ему посуду эту в постель. На все просьбы и внушения ответ был один - а нафига? домработница уберет_вынесет_погладит_поскладывает.. или "мне это не мешает, тебе надо - ты и делай".Вторая половина решил, что так_жить_нельзя и занялся педагогической работой:) За год у нас прогресс - выносится мусор ежеутренне, в 90% без напоминаний:) с напоминаниями делается все - включая глажку школьной одежды и чистку обуви..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Лера, у меня тоже планку срывает. Но они, бедные, потом такими больными глазами на меня смотрят: как же так случилось - то все само собой убирается, а тут вдруг скандал. Это нужно делать регулярно, а не так как я - наскоками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Класс Мне очень понравилось про бейсбольную биту :)А вообще - согласен. Тут дело не в бите, а в том чтобы ребенок знал что рамки устанавливаете вы, а не он.. Есть такие невероятно наглые от природы люди, которых воспитывай не воспитывай - они будут держаться в тех рамках, которые им НАВЯЗЫВАЕТ окружение.. А если они чувствуют что они могут сами навязать что угодно, то держитесь - скоро будете по команде в воздух прыгать за печенькой.. Поэтому нужно просто очень четко и чувствительно обозначить границы дозволенного.. кроме бейсбольной биты может подойти удавка из бельевой веревки или, на худой конец, горячий паяльник :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 мечты-мечты:)) я тоже так считала... а тут пару раз барышень в гости приводил, ну что сказать... я перед его приходом как раз собрала тарелки с засохшим соусом, обертки от конфет и чипсов, грязные стаканы и чашки.. короче все, что собралось за 2 дня у него в комнате.. и сгрузила ему это прямо в кровать.. так они с барышнями НЕ ЗАМЕТИЛИ!!!!!!! пришли, протопали в комнату и к компу прямиком.. торчали там больше часа в комнтае.. вышли и пошли одеваться.. Представляешь, НЕ ЗАМЕТИЛИ гору грязной посуду в кровати.. я фигею..П.С.это днем, светло было..П.П.С.сказала, чтобы этих засранок больше не приводил:) еще одно такое существо я не переживу:(([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 именно:) у меня муж взял на себя эту почетную функцию:)) бывшему военному и преподавателю за милое дело ежедневно капать на мозги, спокойно и монотонно:)) я бы уже убила, наверное:)) системы - великая штука:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение