Опубликовано: 17 мар 2009 Почему многие говорят "пОняла", а не "понялА"? это ведь русский язык!!! часто смотришь, вроде свиду образованный человек, а так отвечает....Интересно, мне одному это слух режет???А ещё украинский звук "г" в русском языке...:-))))) это ужас....:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Ну вот опять провокационная тема. Хотите кого-то обидеть? Ну разные люди бывают и разговаривают, как им нравится. Зачем умничать, чтоб доказать себе, что я такая растакая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 а вы мужчина? одному????свиду раздельно пишется.начните с себя просто и станет всё на свои места....я про бревно намекаю, ага....[+sign]Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 это не первая тема о грамотности на форуме. и сто раз об этом писали уже, но каждый остался при своем мнении. мои коллеги часто говорят "позвОнит", ихними, тудой, хочу сказать за себя...люди с высшим образованием, между прочим. выводы делаю, конечно, но замечания делать не вижу смысла - все равно каждый продолжает говорить так, как привык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Сышите, ну вы гоните? А еще цЕпочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 У нас на районе не звонЯт, а звОнят (С) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Главное не КАК говорит человек. а ЧТО!!! !!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Психиатры убеждены, что люди, маниакально ратующие за чистую повседневную речь - имеют множество психологических скрытых проблем...Так шо сами понимаете....Хотя украИнский, а не укрАинский... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Это еще цветочки Я застряла у лифтЕ, поехала на метрЕ, мне натерла туфлЯ, Я седела у паркУ. )[+sign]Мама Дана + папа Вова = Сынулька ЭрнестикДетей надо балoвать тогда из них вырастут настоящие разбойники. Моя аська 309-170-029 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Явно дефицит воспитания. Мне, например, тоже слух режет, когда вместо "пошел вон" говорят "пашол на х@й". Все потому, что гимназиев не кончали, быдлота :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 А еще "у нас на раене не звОнят а звОнят() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 кАлидор, лабоЛаторный переулок :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Автор, полностью вас поддерживаю. Слух режет еще как, не замечать не получается. Может, не все в курсе, как правильно говорить и на какой слог ставить ударение? Или просто лень себя переделывать?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 "я застряла в лифтЕ" - это не правильно?? "в лифтУ" что ли?))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 а еще бывает говорят на провинциалов или не образованных людей "быдлота" :)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Форост, Фост эти перлы выдавала препод русского языка и лит-ры, правда не долго она у нас продержалась, но запомнилась только этим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 А еще кто-то обращает внимание только на внешнее, поверхностное и готов кичаться хоть чем-то, даже чисторечием. если больше нечем...все великие русские писатели и не только они - преклонялись перед простым необразованным народом, а теперь каждый спешит гордиться тем, что знает, как правильно ударение поставить - противно и мелочно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 меня мама долбала за пОняла укрАинский)) исправилась,теперь самой режет когда слышу чью то речь) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение