Опубликовано: 12 мар 2009 а их шо еще и гладить нужно? ептель.. я и постель то не глажу, и даже вещи такие покупаю, шоп не гладить )) а люди вон и полотенца глядят оказывается...))Ларис, а кашу почему нет? у вас же мультя есть, там таймер можно ставить, к утру будет свежая кашка ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Та то не каша, а Геркулес с молоком на 2 минуты в микроволновку :)) А потом медом заправить :))Я раньше гладила полотенца. Постельное глажу и сейчас, потому что оно у меня такое... Которое надо гладить, короче :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 да у меня такое, что тоже нужно гладить.. но я все равно не глажу )))))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 возьмите за правило и готовьте раз на два дня, а не каждый день, ничего не случится, носите с собой всегда что-нибудь почитать или книгу или умный журнал- это на случай, если кто-то опаздывает или у вас немного времени есть. Знаете, я когда замуж вышла (давно-давно), тоже гладила постельное белье, на что мне муж сказал: "Тебе что делать нечего? Зачем ты гладишь полотенца и белье?" И перестала- перешла на "Кору"- его не надо было гладить. Что у вас там за укладка и мытье- аж час! А если один раз голову не помоете- тоже ничего не случиться - лучше поспите дольше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 ну так если вы так делали до ребенка, делайте так и сейчас +ребенок. в вашем рассказе кстати меньше всего про время на ребенка.мне не совсем понятно зачем каждый день гладить?купите мужу 8 рубашек - стирайте и гладьте раз в неделю. брюки мужские и пиджаки - как правило химчистка и не после одного одевания. свитера мужчины тоже носят на футболки и майки, минимум 2 раза одеть можно.у вас я думаю тоже туалетов на всю неделю будет.у ребенка думаю одежек еще больше чем у вас и мужа. в чем проблема одевать некоторые вещи раз в неделю. так кстати и меньше снос вещам. а у вас не каждый день полчаса на глажку , а один раз в неделю - 2.5 часа.зачем после работы ходить в магазины? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 маникюр? :) ну тогда нужно договаривать - полчаса глажу - час обнимаемся. не хочет же он что бы вы это делали ночью когда он сладко спит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 может просто поделиться работой с мужем ? например, утром, встаю, мою голову и все остальное, потом встает муж .Пока я готовлю завтрак для нас (ребенка тоже утром кормлю дома), муж в это время моется и застилает постель, потом едим, пока я одеваю ребенка и себя, муж моет посуду, пока мы с ребенком решаем всякие мелкие нужности перед выходом, муж одевается и выходим вместе, я- на работу, бо далеко добираться, муж с сыном - в садик и дальше на работу. На работе пишу письмо мужу со списком чего купить, сама после работы домой к ребенку, готовлю ужин, а там к ужину и муж подходит с покупками. ну и так далее.[+sign]Светлана (Калина_малина) и Егорка (16/05/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Вы просто героиня:) Особенно там, где встаю в 6.20. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 klazy, а мой сын в рань не ест дома. а в садике как раз две порции а мужу завтраки не готовлю, а он просит. ща тему напишу[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 с мытьем головы чуть-чуть вякну... Я в душе, например ,перестаю контролировать время - просто могу долго стоять под водой, а потом ношусь, как угорелая...Поэтому я завожу таймер на время, которое отпущено на душ минус 5 минут. Есть 20 минут на помывку - значит, на 15 минут... Тогда, когда звонит таймер, я знаю, что надо выходить-сушиться. Мелочь, а нервы бережет...А в целом по ситуации - поищите в гугле такую систему FlyLady - не обязательно выполнять все, или в том порядке, как они рекомендуют, но некоторые полезные вещи для вас там могут найтись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 в смысле "купите мужу 8 рубашек - стирайте и гладьте раз в неделю"+ все рубашки на неделю погладить мужу в воскресенье?Я глажу каждый день, потому что одну и ту же рубашку муж не носит подряд 2 дня...а в остальном все правильно:)[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 я тоже считаю, что Вы слишком много делдаете лишней работы и слишком часто говорите себе "Я так не могу, я так не умею" и т.д. Я, например, не глажу постель, полотенца, одежду тоже не всю. А если вы не можете спать на неглаженной, то в этом ваша первая проблема. Готовлю даже не раз в два дня, а раз в 3-4 дня. Докупать продукты можно и не каждый день. А один раз глобольно закупиться и один раз докупить. Зачем каждый день в магазин и на базар. И меньше уделяйте время на мытье головы. Вот и будет вам куча свободного времени.[+sign]Юля, Лизонька (13.05.05) и Максимка (04.01.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 что то не так поняли. рабочая неделя у мужа автора - 6 дней т.е. максимум носит 6 рубашек + 2 страховочные (если запачкает)один день одел - в корзинуутром новую .в конце недели - 6 грязных рубашек, которые стираете в 1-2 захода (я стрираю в ручную), а потом в один заход гладите,вешаете в шкаф у меня всегда в шкафу 4-7 глаженных рубашки (в зависимости от дня недели)итог: у мужа всегда есть на выбор рубашки, одевает каждую рубашку один раз в неделю. не занашиваются, не нужно гладить каждый день.никто не привязан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 все, кроме сна. двумя руками за. А про сон - можно попробовать поискать свой режим сна. Тогда на сон тратится меньше времени... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 да ладно.какая героиня. большинство работающих женщин рано встают у меня есть знакомая которая встает в 5.30.так что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 да ну, бред, имхо... может у нее и ходили дети немытые () а[+sign]Ой продала дівчина сало Тай купила козаку кресалоКресало за сало купила Вона його сильно любила[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 пойду почитаю:) а[+sign]Ой продала дівчина сало Тай купила козаку кресалоКресало за сало купила Вона його сильно любила[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 :))))))))) () а[+sign]Ой продала дівчина сало Тай купила козаку кресалоКресало за сало купила Вона його сильно любила[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Я не глажу Практически вообще ничего не глажу, можете поверить? Не глажу с тех пор, как переехала жить в америку. Здесь никто ничего не гладит, разве что рубашки-блузки. А в Киеве гладила все и очень много времени уходило на это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 + адна () г[+sign]Ой продала дівчина сало Тай купила козаку кресалоКресало за сало купила Вона його сильно любила[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 еще плюс одна :) А раньше постель гладила всегда. И не могла спать на так называемом "немнущемся" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 эх, Юлька, хорошо тебе говорить про мытье головы.... У тебя волосы ровные, вымыла-высушила. они сами легли как в рекламе...... Вот у меня вьющиеся, так только на укладку феном у меня, напрмер, не менее 30 минут выходит - иначе похожа на пуделя((((((( А само мытье - шампунь плюс маска или кондиционер - необходимо на пару минут оставить, иначе вообще не расчешусь((((([+sign]"Решиться родить ребенка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя."Лена, Климушка 02.11.2003 и Матвейка 25.03.2006[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 +100 я вообще глажу только себе и, иногда, дочке.Муж ходит в регланах и джинсах, пацаны в регланах и джинсах, у малой сарафан школьный не мнется, блузки тоже из немнущейся ткани. Постельное не глажу уже лет 8 :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 ну, это у Вас шкаф большой...() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Ох, Тань, золоті слова !!! Але це так тяжко !!! Сама така, хоча реально, мене уже потроху попускає. --[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение