Почему я ничего не успеваю?

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А глажка? Не пострал = не погладил.Стирка меня не напрягает. А вот глажка...и не гладить не могу, и гладить время нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))та я тож не люблю, поэтому постель застилаю)))а вообще стараюсь переложить это "сложнейшее дело" на мужа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... я наверное старомодная тетка... предпочитаю кормить ребенка домашней едой, а не общепитом, если есть такая возможность... это тупо мои тараканы, не обращайте внимания.[+sign]Ой продала дівчина сало Тай купила козаку кресалоКресало за сало купила Вона його сильно любила[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убейте в себе отличницу () 0[+sign]Ой продала дівчина сало Тай купила козаку кресалоКресало за сало купила Вона його сильно любила[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, что вмешиваюсь, но давать ребенку бросать картошку в суп я бы не советовала... очень много историй об ожогах, все равно можно не уследить, лучше чтоб ребенок не находился на кухне во время готовки или находился на безопасном расстоянии от горячего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может поможет, как делаю я: 1. закупка 1 раз в неделю (рассчитываю вплоть до количества йогуртов и воды) - докупаю очень редко+ поручаю мч2.на холодильнике меню висит - я прикидываю что буду готовить и компоненты. это упрощает и закупку и готовку3. коллекционирую полезные, быстрые блюда (смотрите приятного аппетита есть тема)3.готовлю через день (на 2 дня суп + основное блюдо, гарниры или быстрые супы)4. стираю 1 раз в неделю - но для этого у мч должно быть рубашек минимум 6-7 в коллекции. 1 раз в неделю глажу на след. день после стирки.5. мою посуду 1 раз в день 6. прошу мч ставить посуду в ПМ после еды и класть вещи максимально на место (но все равно часть раскидывает)7. убираю квартиру зонами. например в четверг - спальня. суббота - гостинная и санузел. кухня - каждый день почти, мы там постоянно.8.голову мою каждый день при принятии душа - что бы долго не сушить делаю чалму из полотенца и хожу с ней меняя до полувлажности волос, потом укладываю . значительно меньше времени уходит9. мусор ставлю мч перед дверью, он выходит и выносит10. я никогда не тороплюсь, так как при спешке вы делаете больше лишних движений в суете и теряете время.11.проф литературу читаю по дороге на работу на КПК. + слушаю музыку12. маникюр, педикюр, эпиляцию - сама, но при этом смотрю кино 12. утром встраю в 6.20 и 30 минут гимнастики и орбитрека домаработаю, успеваю рисовать вечером и смотреть кино с мч и еще много свободного времени. на увлечения.вы должны просто систематизировать свое время, практически все вещи мы повторяем изо дня в день и они занимают всегда одно и то же время.поэтому просто последите за собой.+ стараться меньше спать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не гладить не могу" вот и корень проблемы:-))все имеет свою цену, и за удовольствие ежевечерней глажки тоже надо платить - усталостью....[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо себя заставить! (с) )))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тож старомрдная тока не утром.Вечером мы все наверстываем. И фрукты-овощи, и все домашнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не...ну так можно сказать, что можно и не готовить, и не убирать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже дома ребенка завтраком кормлю - он и так не ест ни фига (а в садике особенно), так я должна быть уверена, что он поел и я это видела :)). Он уже и не трепыхается, заодно мужу завтрак и себе - я завтракаю плотно, чтоб потом не ужинать :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ничего не успеваете, имхо, потому, что очень много делаете. Конечно, домашние заботы и заботу о ребенке никто не отменит, поэтому и работы получается много. Если Вы откажетесь от лишнего (глажка или еще что), то больше времени будет на отдых, меньше уставать будете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу особенно п. 1,4,7 Закупки тоже 1 раз в неделю, остальное в маленьком магазинчике возле работы - хлеб, свежее молоко, печеньки.Стирку стараюсь загрузить в пятницу вечером, чтобы в субботу всё погладить.Получается у меня так - пятница вечер - закупка продуктов, суббота до обеда - готовка и уборка, потом свободное время, вечером глажка у телевизора, пока с мужем успеваю пообщаться, поговорить.Воскресенье - развлекаловки и совместные вылазки куда-то, вечером в воскресенье - делаю маникюр, педикюр, маски для лица.Пы.сы. и ВСЁ записываю, т.к. забываю что надо сделать по мелочам , вчера например составила список из 29 пунктов - химчистка, набойки, заказ линз, анализы, проплаты, снятие показаний счётчиков, салфетки в садик. и т.д. Помогает скомпоновать в группы задачи. Например -- надо в центр - думаю куда ещё из нужных мест по дороге можно попасть. Часто получается сэкономить время - например за покупками могу поехать в 1 супермаркет или в другой возле которого та же химчистка, ремонт обуви и дополнительно на это не трачу времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, как мне эта фраза понравилась! Спасибо Вам! Спасибо-спасибо-спасибо.[+sign]Открой себя для жизни и для любви и ты увидишь новые горизонты. Настройся на чудо - и оно произойдет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ вы писали что можете полдня с мужем просидеть а потом носитесь так займите руки:) я обычно во время просмотра совместного крашу ногти, глажу или рисую. или например прибираю что-то в комнате в которой находимся. я рядом с ним мы болтаем, но я успеваю с удовольствием протереть пыль. разложить вещи и т.п.+ купите тряпочку из микрофибры, у меня 4 таких - для плитки, паркета ,кухни, стекол. упрщает жисть. (не знаю что бы я делала с глянц. плиткой не будь этой тряпочки). 10 гривен - и будет счастье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие у вас волосы? Как у мальчика? У меня хороший фен и только сушка волос- около 20 минут.. .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда у меня не было ребенка я почти делала все так как вы.И все успевала, наоборот даже у меня было много свободного времни.Я работала до 16-30, поэтому у меня реально было полдня на все и про все.А сейчас....с ребенко все намного сложнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так само: малого зранку годую, мушш пасеться сам. Вірніше, до моменту поки ми встали, він вже поснідавши, моя кава і Маркова вівсянка готові :))До речі, дитячий сніданок вдома економить час - я в садок відвожу на 30-40 хв. пізніше, відповідно.[+sign]\\\"Мама, ти чула??? Юлія Цезаря вбили !!!\\\" (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не прокатит Я уже пыталась эпилироваться при просмотре кино.Или даже в зале ставила гладильную доску - муж возмущается.Т.е. кино - эир сесть и обнявшись уткнться в телек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я поведу на 30-40 минут позже то я застряну в пробке.Затем опоздаю на работу.Машину не припаркую около офиса, а поставлю за километр.Если отвожу к 8-00, то на работе вовремя.Питаемся мы правильно и рационально. Так что не вижу проблемы в завтраке в саду. А еще деть в саду более организованный. Дома может ныть и канючить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Підтримую всі пункти, крім "менше спати" () .[+sign]\\\"Мама, ти чула??? Юлія Цезаря вбили !!!\\\" (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, мені легше. В мене і садок і робота на відстані пішої прогулянки. І сніданок у них там в 9.30, у 8 ми тільки встаєм.[+sign]\\\"Мама, ти чула??? Юлія Цезаря вбили !!!\\\" (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да глажка от силы занимает 15-20 минут раз в неделю... это реально смотря на вещи...если Вы конечно, не стираете постель каждый день...я тоже все время ничего не успеваю, но причину знаю - это неорганизованность моя и лень супруга...у меня тоже час утром уходит на мытье головы...но сейчас мне как-то все равно - мне себя уже жалко - я устала скакать как лошадь, а все вокруг только этим и пользуются - ребенок, муж... и нервов уже нет построения устраивать регулярно...я сейчас пустила все на самотек - успеваю - ОК, нет - не парюсь...я вот только не могу понять одного, как наши мамы успевали все и магазины работали до 7 вечера, и там еще не всегда можно было купить то, что нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои рецепты: Глажка: я перестала гладить полотенца.Постель: застилает муж :)Посуда: после завтрака моет муж :)Покупки: только в пятницу вечером в КараванеМуж меня еще пилит, что я не высыпаюсь, рано встаю, а потом долго болтаюсь, и многое можно сделать с вечера. Но: кота впрок не накормишь, кашу ребенку впрок не сваришь и голову впрок не помоешь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слышала от одной женщины в возрасте Вот ее слова - а что раньше? Напялили одни трусы и дете в них ходит целый день, уписяный и укаканый. Я лично помню, что купались мы раз в неделю, по субботам.Не ну каждое утро и вечер умывание и все такое. Про интимную гигиену не помню. Я же своего ребенка каждый день мою, сама тоже каждый вечер ванную принмаю.
0

Поделиться сообщением