Я достаточно плохая мама.

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

: Ulуana не так. папа пришел, сказал идут в игромир. на самом деле повел туда. ессно, претензии к нему.....я в жизни не хотела перекладывать разборки. щас вот не дает разрешение на выезд. не дам и все . отвечаю ему, что тогда в суд, чтоб не огорчалась малая, что ты ее не пускаешь поехать на море.или хочешь, скажу малой, что она не едет, бо папця не пускает.(правда я так ей в жизни не скажу, конечно же поедет) это папикс ей сказал уже позже, что подам на маму в суд, что она на рождество не пускает к его родычке. понимаете, он ребенку 6 лет сказал. суд.......... я неделю кипела. недоумок какой!!!!!!он меня толконул, я ему рожу подряпала, капустой кинула. мала приходит, что случилось? ответила папа поцарапался, я капусту уронила, вот она ирассыпалась . никогда не стараюсь озаботить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все делаю так. по крайней мере всегда стараюсь, и мысли у меня положительные. настраиваю ее что урок не получился-в следующий раз. зато солнце , собака веселая, ну чем могу.......... и разговариваем. только вот как-то вылазит! откуда? не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, терпение и труд.... полёт нормальный, просто летчик несколько устал...человечек пытается себя определить в этом мире. и хорошо.насчет скрытности - я считаю наши дети имеют право на секреты, но не те, которые касаются здоровья. впрочем я тоже от мамы синяки и ссадины прятала, чтоб не ругали или басни выдумывала (а ругали :))насчет рукоприкладства по попе... бывало и у нас, да-с... но я это уже упразднила, взрослая ж девочка. По той причине, что не хочу чтобы у нее отложилось в голове что ее вообще кто-либо может бить (ни свои ни чужие). Молча терпя подзатыльники от мамы, ребенок впоследствии не стерпит ли молча подзатыльник какой-нибудь училки? или агрессию одноклассников? противоположного пола?... (это не о моей или Вашей, это чисто теоретизация). от мелких нападок сверстников моя защищается нервнопаралитическим визгом, попробуй тронь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалко детку не потому что вы изверг, а потому что не понимаете, КАК ей СЕЙЧАС важно, чтобы с ней поиграли, приласкали, 100 РАЗ В ДЕНЬ сказали, что она красавица, не ответом на вопрос, а просто так. Недоласканый ребенок, судя по всему. А начать уделять внимание никогда не поздно. Если не найдете время, будете жалеть потом, что и дочка вам немощной не может времени уделить, у нее то стирка, то глажка, то работа ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я надевала одну штанину (?) колготок и засыпала. Мнея мама одевала класса до третьего - все ж на работу спешили. И в ванной закрывалась и сидела по 20 минут, досыпала ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, тогда я просто ужасная((( Раньше: Прихожу с работы уставшая, голодная, иногда - нервная. Дома муж и двое сыновей (младшему 8). Кто на компе, кто в телевизоре. Меня не слышат, не видят, игнорируют и т.д. Становлюсь у плиты, стираю, убираю... Никакой благодарности.Сейчас: По дороге домой звоню домой, даю установку: вынести мусор, помыть посуду, купить хлеба. Прийду - убью. Встречают с работы родненькие мои, прям у дверей малой обязательно помогает разуться, сумки заберет, старший - уже все по дому сделал: Мам, скажи пароль на компе, можно я поиграюсь? Стала жестче относиться к ним - получила больше любви и понимания в ответ. Кстати, на отношения с детьми строгость моя никак не повлияла, как и раньше, перед сном валяемся вместе в детской, обсуждаем все школьные и личные дела, знают, что без дела ругаться не буду, за оценки не наказываю, стараюсь помочь, если попросят. Зато они знают, что такое мамин труд, что мама у них "одна девочка в доме", ей помочь надо, ее пожалеть надо. А изменилось все само собой - надоело все, забила на домашнюю работу. Жрать хотите? Сварите пельменей. Утром одеваться-умываться-собираться в школу - сами. По 10 грн в зубы - позавтракаете в школе. У самой сердце рвалось. И месяца не выдержали. САМИ стали меняться...У мужа теперь всегда есть время позвонить, узнать как у меня дела на работе, спросить вечером, как день прошел, утром сварить кофе, заехать на работу на машине, забрать домой и т.д.МОЯ ЗАБАСТОВКА пошла нам всем на пользу. Стали хорошей дружной семьей. Конечно, это не рецепт для всех, но...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс! у меня детки намного меньше, но тоже такое отношение только на-пользу - вмеру конечнов этом главное палку не перегнутьстановлюсь "хозяюшкой" только по собственному желанию и очень хорошему настроению, а так все знают, что у мамы на голове не посидишьвообщем пока еще сама тренеруюсь и их тренерую:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, их в первую очередь любить надо, но давать понять, кто в доме главный, кто их защитит, поймет и простит тоже необходимо. У них много детских проблем и обид - обсуждаем, принимаем решения, как поступать дальше, что нужно сделать. Зато я никогда не читаю морали. От этого дети перестают тебя слышать, по-моему. Иногда делюсь с ними своими проблемками, переживают, понимают, что родители - такие же люди. Вот собираюсь ложиться в больницу скоро. Сидели с мужем, обсуждали, как выкрутиться по деньгам - и кредит, и за школу-тренировки-репетитора заплатить надо, так младший мой вынес свой кошелек (у него был недавно день рождения, деньги копил на покупку себе, потратить не успел) говорит: у меня есть 1300 грн. Возьми и заплати за все... Это в 8 лет!!!И притом, что особой нужды в деньгах пока нет, просто говорили!!! Поблагодарила, взяла, конечно, хоть были не нужны. Сказала, что обязательно верну ему... Гордый ушел в свою комнату. Нужно будет на днях вернуть...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так трогательно:) всего Вам хорошего!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) хорошо))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорят, когда девочка спрашивает "Я красивая?" на самом деле это означает "Ты меня любишь?" Попробуйте посмотреть на дочку "чужим взглядом", как бы со стороны. Вам нравится эта чья-то девочка? Вы бы приласкали ее, сделали бы комплимент ее маме? Смогли бы понять что в этой детке не так, поняли бы с первого взгляда, что ей нужна помощь? Такой "немамин" взгляд на самом деле очень хорошо показывает реальное положение вещей.Вам скажу. Вы не переживайте, у нас всех этого в достатке - и посуды и картошки и неубранных игрушек и истерик...это нормально. Вам трудно - а шо сделаешь, жизнь такая настала. Малышка это поймет, не переживайте. И поведение ее отрегулируется, и вы мягче станете. Один только совет позволю себе дать вам: не кричите. Крик - это уже проявление вашей слабости, капитуляция. Из более жестких действенных методов могу предложить временный тихий игнор и взгляд похолодней- действует безотказно. Но это только в случае крупного масштаба "шалостей". И потом обязательно "мирись-мирись"))) Дружите с дочкой.[+sign]- Уж совсем одурела старуха! Хочет компьютер 286 с дисководом, памяти мегабайт и монитор черно-белый!- Не печалься, ступай себе с богом, будет тебе старое корыто... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, какой молодчинка! в этом, несомненно, ваша заслуга )[+sign]Хочется побыть дурой, а жизнь не дает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм...где добряк?.. у меня волосы дыбом... да, вы-плохая мама...поймите, что никто кроме вас самой вашу психику не смоделирует.и мужчинам такой истеричкой вы врядли нравиться будете...дети... ребеночек... да как вы можете так обращаться с этой неземной частичкой таким образом???? да кто вам дал право?((( ребеночек-это человек! со всеми страхами и болью своей... я плачу. я знаю боль этой маленькой девочки.. я знаю, какой у нее мир... когда рядом страшная нерегулируемая женщина... у меня просто нет слов...на оболони есть центр психологический "Мир семьи". там великолепный профессиональный психолог с многолетним опытом работы читает лекции по курсу "Счастливые родители". сходите. вы очень плохая мама и вам надо меняться. и вы сами это начали понимать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Rusienka, н у какая есть. убицца не собираюсь. пока. хотя после вашего поста мне захотелось. я вовсе не ТАКАЯ истеричка. я долго теплю, потом вспыхиваю. мужчины пока до спины, мне в данной теме было интересно другое. я давно понимаю многие вещи))))))) стараюсь как могу. знаете, как говорят"могла бы- делала б лучше. а делаю, как умею"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перестаньте Вы, ради Бога, у человека просто тяжелый период в жизни, детишка рано взрослеет, рядом нет надежного МЧ, причем тут "страшная нерегулируемая женщина..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы обязательно со всем справитесь... Больше общайтесь с дочей, делайте ей комплименты Хвалите, даже если не за что. Интересуйтесь именно ее школьным общением, кто в классе лидер, почему; кто нравится-не нравится, за что? Помогите определиться с приоритетами. Только по-взрослому, на равных. Поделитесь своими проблемами, пусть попереживает о Вас, посочувствует... Запишите на танцы, на борьбу, на музыку, в художественную школу - пусть выгодно отличается от сверстников. Купите детскую косметику, пусть учится пользоваться ею. Станьте ей не наставницей, а подружкой. Пусть нечасто, пусть это будет на выходные или по праздникам. Начните.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема в вас это наоборот хорошо, что ребенок сам говорит, что хочет остаться маленьким. это говорит о том, что недолюбленное детство... разрешайте ребенку залезть к вам на руки, посидеть, обнять, поцеловать, уложить спать. интересный эксперимент описан в книге эды ле шан по этому поводу. если хотите почитать - пишите, я скину вам в почту книгу в электронном виде. и не стесняйтесь любить свою дочу, и находите для этого время. что может быть важнее??? если вы не будете этого делать - у вас вырастет неуверенный в себе человечек.[+sign]Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, но мог бы сделать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бараболис , я в принципе так и стараюсь. и то , и это. вот только со временем плохо........... не успеваю все. и не стесняюсь. я просто вот сомневалась, то что я делаю, может оно как-то не так??????уже и не знаю.......я сама неувереннаяи еще что-то там , представляю, как бы мне, так и к ней отношусь, не хочу чтоб она повторяла мое плохое. э.ле шан есть, пасиб большое. и спасибо всем за советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно при том... ничто не может оправданием.. ну, просто ничто... поймите, мужчины-не ориентр.. вернее, ложный ориентир... как бы вам плохо не было, сожмите ворота выхода нервов на ребенка и улыбнитесь ему... хочется кричать, а вы понизьте голос и шепотом говорите... ни какая сложность жизненная не может быть оправданием... ибо душа ребенка-сердце бога... и испытание нам, взрослым и замороченным ежедневными дрязгами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите... ваше неуспевание-только ваша проблема. это вы себе придумали, что не успеваете. а ребенок не должен этого ни видеть, ни знать... вы должны создать ему его КОМФОРТНЫЙ мир. и не успевайте себе за его пределами... но не в мире ребенка...вы не знаете, сколько у меня всего висит на плечах...сколько людей, предприятий и ответственности... но у детей должен быть свой нерушимый мир...где я - мама, веселая и добрая хохотушка, каталка на ковре...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто, как не мы-матери, сбережет наших детей от боли внешнего мира... мы за это в ответе. мы-их мир, пококй и теплый угол, лекарство к сердцу и забвение...именно на нашей груди он забудет о невзгодах...именно мы дадим им тепло и веру... мы! матери!а если мы сами ПОДСТАВЛЯЕМ мир и покой наших детей, то...нет никаких оправданий...ибо когда настанет завтра, вы можете ей уже быть не нужны...дочке...самая первая миссия наша на земле-быть матерью...все остальное-вторично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу видно, что у человека нет детей :))) Ни разу не видела маму, котороую не доводили бы хотя бы раз самые ангелоподобные дети.А писать кому-то типа "Вы очень плохая мама" можно, воспитав, как минимум лет до 20 двух-трех детей. Не раньше.[+sign]Оля, Вовка (24.07.04) и Сережка (23.03.07)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас есть дети? [+sign]Хочется побыть дурой, а жизнь не дает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня двое детей) своих) и еще 165 не своих))) .
0

Поделиться сообщением