может я не права и не правильно строю семейные отношения?

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть книга "5 языков любви" не пожалеете.Всё сразу на свои места стоновится Только проблема её достать,я у сестры брала,сестра у подруги и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На альдебарані є І "Чоловіки - з Марса, жінки - з Венери" також.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, только я работаю еще и живем мы так недавно- 1 год когда то он мне сказал, что не моет посуду нИКОГДА- но ведь я ЖЕНЩИНА- и знаю как хитро сделать что б муж помыл посуду:))) иногда моет- все друзья в шоке от него и от того как он изменился:)[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. (с)Екатерина (3.07.2001 в 23.20), Александра (26.03.2005 в 15.35)Наша Катюша-второклашка!!! У нас выпало уже 4 зуба!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

z значит, одно и тоже стопиисят раз По тексту. Я, конечно, дико извиняюсь, но до брака вы как-то общались вообще с этим человеком?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего мужа в семье мама есть и старшая сестра. Отец умер. Так вот: по дому мой муж может делать всё. Он приучен к мужской работе. Тем более что деревенский. Но вот по женским делам - это да, это я должна всё делать. Мы приезжаем с работы - и я иду на кухню и разогреваю или готовлю еду. Он садится за компьютер.Когда у меня всё готово на кухне, я кричу ему чтобы шёл и забирал (у нас ремонт в квартире и мы не едим на кухне сейчас, а в своей комнате).Как поели, то уносим каждый своё на кухню. я мою посуду.Если уборку начинаю, то могу скомандовать чтобы он что-то сделал конкретное, типа пол вымыл или собралдиван и убрал вещи. Делает без ворчания.Я считаю своего мужа - идеальным мужем. Люблю его очень!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и кроме работы, она по-прежнему будет обязана убирать, готовить есть и ставить еду под нос... к сожалению.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу не так про мужа, как про папу: На заре моих отношений с мужем (жии вместе у меня, еще не расписаны), приходим оба с работы, вместе чтото наваяли, поели, муж моет посуду - я смотрю новости, так мой папа беленел: да ты, да он бла-бла-бла :)А мы просто договорились: я мою утром, он вечером.Любящие люди всегда могут поговорить и договориться. мужчины любят конкретику: Типа, Вася, насыпь себе еду, потому что я сейчас делаю то-то.И еще : не делайте домашнюю работу в его отсутствие, днем отдыхайте, ну еды приготовьте: он пришел, а вы тут гладите, унего выбор: либо ждать голодным, либо превознемогая пытки и теряя сознание насыпать себе ужин:)))И улыбайтесь, создавайте атмосферу в семье, мужчина не любит приходить туда, где чувство вины и он всем должен.Ну и профилактический минь..т(С) никто не отменял...[+sign]Разговор с дочкой (3 года):- Вот доця скоро пойдешь в садик, потом в школу...- А потом, мама, я пойду себе в другую сторону![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приношу:) Но у нас это обоюдно:) Мне всегда в радость что-то сделать для своих близких-потому что я знаю,в ответ получу во стократ больше внимания. Тут только так- как говорила моя бабушка- рука руку моет. если все в одну стороны- ничего не получиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, муж часто встаёт в 5-6 утра, но вот мой сон- это святое :))))) С вечера ставлю завтрак в холодильник и вкл. микроволновку и самому сварить себе кофе - это муж умеет :))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 вопроса к автору: 1. живете отдельно или с родителями?2. на какие уступки готовы сами пойти ради мира и согласия в семье?от ответов на эти вопросы зависит ответ на Ваш вопрос )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жудкий офф вы есть в одноклассниках? Я все хочу с вами поближе познакомиться[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот она http://www.koob.ru/chapman/5_love_language[+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас поняла-на первом месте интересы мужа,а не ребенка и если я сижу в декрете, то я должна жить исключительно интересами мужа,что у меня происходит никому не интересно.Насчет работы-опыт был,я год назад пол года работала на полставки,но все было также,он пришел и ждет,пока я прийду и приготовлю ужин или разогреет сам,но! это когда есть что разогревать и он очень голоден,а так ждем меня,вся женская работа на мне и мужская тоже.Я уже писала какие у них были в его семье обязанности у мамы и никакие у мужиков,НО мама при этом всем тоже работала!Но,то что мама прет продукты домой и все голодные сидят и ждут пока она приготовит-это для них нормально,а для меня нет!Хочется какой-то отдачи,а ее нет.Внимания тоже нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ему не служанка, Но он Вам кошелек......прелестно))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю на ваши вопросы: 1.Живем с моими родителями,они к нам не лезут и не вмешиваются.2.Готова пойти на многие уступки,но с отдачей с его стороны.Например в моем понятии идеальная семья - это вместе поубирали в квартире,вместе приготовили или я приготовила,а он помыл посуду,вместе обсуждали планы на будущее(он это не любит,т.к. еще не известно будут ли у нас деньги на эти планы,зачем зря мечтать),вместе погуляли с ребенком на улице(когда он дома,его надо заставлять идти с нами,если я скажу сиди дома-с радостью останется),поехать вместе куда-то погулять(кино,театр,выставка-его это не интересует),вместе ждать лета,чтобы поехать на море(он ждет когда уже малая вырастет и мы сможем сами ездить,а он будет отдыхать на диване),не забывать про приятные сюрпризы друг для друга(ДР,Именины,дни валентина,новый год-никто не говорит покупать дорогущие подарки,но я получаю цветы только на ДР и то я должна ему это напомнить,остальные праздники проходят как будни),хочется чтобы интересовались не только как у него день прошел,но и как мой(я ему много раз сказала что собираюсь пойти на курсы и когда я пришла с курсов и начала рассказывать он был удивлен,он сказал,что я ему об этом не говорила-значит он просто меня не слышал)....И т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки - какой кошелек!Если б он зарабатывал столько,что я могла бы себе позволить многое-я б может и молчала,а.так чтобы себе больше позволять-я должна идти и сама себе зарабатывать столько сколько мне надо,для жизни!Его з/ты хватает нам только на питание и комун.услуги,я уже не помню когда я последний раз себе вещи покупала,откладываю на нужды ребенка-т.к. на детей сейчас много надо.Принесет зарплату и при этом скажет-скахи спасибо,что хоть столько платят,а о том чтобы еще пойти где-то подработать- это исключено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я его никогда не пилю-это раз. Во вторых всегда встречу и спрошу как дела на работе(он меня не спросит никогда,я сама рассказываю как у меня или промолчу и он так и не узнает) ,если ему надо к врачу-иду в качестве поддержки(что он для меня не делает-ты что сама не сходишь)...и.т.д.В одном я с вами полностью согласна,что он считает,что я от него завишу и никуда не денусь-наверное надо раскрыть ему глаза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я забыл что у моей ДР, мне тоже было что послушать... Но то немного другое, а про день ангела я даже и не знаю когда он!ЗЫ: мне б твои проблемы ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ношу, не носила и до рождения ребенка Я тоже работаю. Хотя в нашем случает это ничего не поменяло бы. Мой муж всегда в этом смысле был нормальным человеком:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! Мой папа тоже никогда за дочь не порадуется, если зять готовит:) Еще от еды откажется,которую зять приготовит, мотивируя тем,что ему приятно,когда дочь ему приготовит. А дочь должна готовить,работать и за ребенком смотреть. Чего ее жалеть? Она ж женщина......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у Вас ключевое слово " вместе", то придерживаетесь его во всем , и в зарабатывании денег тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"нормальным человеком"))))))... повезло, а у меня ненормальный прекрасный муж!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть. см. в личке.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне близка идея разделения обязанностей Муж пусть зарабатывает, а жена обеспечивает тыл. НО только в том случае, если у жена сидит дома,жена имеет возможность периодически приглашать помошницу по дому - например для генеральной уборки раз в пару недель, имеет возможность пригласить няню - пока дети маленькие и пойти развеятся... имеет возможность покупать средства, облегчающие был и.т.д тогда, лда, это идеальная схема. То есть, муж должен сделать так, чтобы жене было комфортно мужу подавать еду на подносике... К сожалению, многие мужья -сторонники разделения обязанностей свои обязанности выполняют не слишком хорошо, при этом от жены требуют по полной - отсюда и проблемы
0

Поделиться сообщением