может я не права и не правильно строю семейные отношения?

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки - рассудите,может я не права и не правильно строю семейные отношения?(получилось длинно) Мы с мужем с совершенно разных семей.У них в семье принято,что мама делает ВСЕ!Все-это и готовит,и убирает,и продукты покупает,и за квартиру платит....все сама.Мужики после работы - пришли и под телеком сидят и ждут,чтобы мама их накормила,т.е.позвала за стол,а там все накрыто, по тарелкам разложено, они поели,встали,она быстро убрала-помыла...и.т.д.Они даже картошку не почистят к ужину.Я такое не приемлю,мужу много раз давала это понять, я хочу участия в семейных обязанностях,помощи,но там глухо.Он считает,что раз я приготовила(он все что касается кухни даже палец об палец не ударит) и должна заодно насыпать ему или когда с работы пришел, я должна мигом на кухню,насыпать все,в микроволновке подогреть и смотаться,т.к. он в это время должен новости посмотреть и ему никто не должен мешать...Считает,что он деньги зарабатывает,а я должна все остальное.Но! денег он приности мало,довольствуется малым-не пытается где-то еще поздзаработать,живем от з/п до з/п,я сижу ребенком не работаю.Вот сегодня со мной не разговаривает,т.к. я ему ужин не насыпала и села кормить ребенка,а про него не побеспокоилась,а мне уже тоже с ним не хочется говорить,т.к. я ему жена,а не служанка!Девочки,а вы своим мужьям тарелки под нос приносите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять за рыбу - гроши.... Эх.... Скажите, вы ведь сами понимаете, что это неправильные отношения, да? Тогда какого конкретно ответа-совета вы ждете от нас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я- ношу. Под нос. И как готовить мой муж не имеет понятия, и полы, гад, не моет, и не гладит, и картошку не чистит, и ............................... у нас есть "женская " работа и "мужская". Гвозди я не забиваю, ремонт не делаю, унитаз не меняю.НО -мой муж ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги. Всегда и достаточно- у меня есть ВСЯ быт. техника-я не работаю.-мне не западло подать мужу еду.И живём так ОЧЕНЬ давно. Очень.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я своему приношу :) (+) Знаю, что для него это важно, поэтому приношу под нос. Ну, в смысле, на стол ставлю :) А перед этим готовлю, разумеется. Лично мне не кажется это унизительным и в роли служанки я себя не вижу.В свою очередь, он делает многое для меня. Не обязательно по хозяйству, часто просто для души. Вот сегодня выгулял нас с Масяней в Якиторию неожиданно. Мелочь, а приятно. Знает, что я люблю японскую кухню.Язык дан человеку для того, чтобы разговаривать. Договариваться друг с другом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а мой ни по хозяйству ни для души.И так тоскливо иногда становиться... На выходных не допросишься куда-то вывести нас с ребенком погулять-его ничего не интересует(ни кино,ни выставки,ни теартры,ни просто куда-то поехать..),ему лучше дома на диване перед телеком...Про праздники я уже давно забыла...Скучно.Да,по дому он тоже ничего не делает - я имею ввиду мужскую работу-гвозди забить,что-то починить,он даже это не заметит и мне надо искать человека,нанимать,чтобы починили.И денег зарабатывать он не умеет.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А раньше он был другим? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не дождусь пятницы... Увидеть... С первого дня вас возлюбила..)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, пока встречались- постоянно встречались с его друзьями,куда-то ходили- скучно не было. Когда поженились и я села без работы,потом малая родилась,он пока сидел с ребенком(она у нас была не спокойная,надо было постоянно ее развлекать),я быстренько все делала.Он привык , а теперь, когда малая уже себя сама может занять и столько внимания не требует-я должна все также сама все делать,при этом выполнять все жедания ребенка(то сок принести,то помочь что-то сделать,то в туалет),а он при этом на диване лежит и если его попрости что-то делать - он сделает,но стаким видом,что просить не хочется.А насчет работы мужской-я знала,что руки у него не "золотые", но я надеялась,что он хоть сможет финансово обеспечить вызов людей и сам сможет людей вызвать....Он даже никогда не поинтересуется как мои дела-как день прошел....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит за рыбу гроши7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовлю, люблю и тапочки в комнату приношу! но, один момент, конечно есть - он делает мне тоже самое :-))) :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, "Язык дан человеку для того, чтобы разговаривать. Договариваться друг с другом." говорите обо всем что вас беспокоит...может ОН об этом даже не догадывается..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы не думали о том, чтобы выйти на работу? (+) Проблема тоски и скуки точно отпадет :) Заодно и денег прибавиться. И недостатки мужа будут видеться не в таком черном цвете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю.Весной хочу малую в садик отдать и буду искать... Бум сами себя равлекать поездками...,бо папу ничего не интересует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он и не хочет догадываться,т.к. он не любит говорить о том что его беспокоит или меня. Если видит,что я растроена - он не спросит,если он чем-то не доволен- предпочитает закрыться в себе и клещами не вытянешь.Но некоторым ссорам,когда все-таки его разговорила,я поняла,что его больше устраивает модель его семьи,где мама молча все на себе тянет и не жалуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я со второго : ))))))))))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Барин, вашу мать!!! Разбаловали вы его! Я не ношу. Могу иногда (когда я этого захочу и ничем другим не занята).Хотя мой тоже - зарабатывает, а я дома с малым. Ну и что??? [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правильное решение. Я про работу (+) А вообще есть такой метод. Когда ситуация кажется тупиковой, то есть, выхода не видится, нужно ее (ситуацию) отпустить. Временно перестать на нее реагировать. Не заводиться. Посмотреть на нее со стороны, с позиции стороннего наблюдателя. И не предпринимать никаких резких шагов. Глядишь, и выплывешь куда-то.Бьюсь об заклад, Вы еще молоды. И стаж брака у Вас небольшой. Самый главный секрет хороших взаимоотношений с партнером - р а з г о в а р и в а т ь. Не выяснять отношения. Не скандалить. Не пилить. Не обвинять. Разговаривать - это другое. Это попытаться понять, что для человека важно в жизни. И сказать ему в свою очередь о себе. Ведь точек несоприкосновения будет еще много. И на воспитание ребенка, и на семейный бюджет, и на совместное времяпрепровождение. Но только в случае постоянного общения можно достичь компромисса :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за советы! Я уже ниже написала-как он любит разговаривать,если вытяну клещами-то сразу в ор,поорет,а мне потом тяжко..Да уж,как поженились(6,5 лет вмести из низ 3,5 года в браке)-сплошные несоприкосновения,пока встречались,об этом даже не думали,а тут всплывает....Например не могу забыть ему:1.Мой день ангела он не вспоминает со дня свадьбы(покавстречались-игрушки всегда дарил),зато мамин никогда не забывает,всегда к ней с конфетами идет.2.На мой день рождения все поели,встали из-за стола-а мне посуду мыть,зато когда к его маме на ДР пришли - сам вызвался посуду всю помыл.А мне обидно до слез!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ношу. Мне не в тягость делать приятно... Но и сама приятности люблю :) Поговорить спокойно и не обвиняя и не вспоминая обиды...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не ношу, сам все берет что нужно, я не люблю эти унеси-подай, у него кстати тоже маман все делала и "кормила", я так не хочу и не делаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видите ли... Когда люди дороги друг другу, все вопросы в принципе решаемы. Обо всем можно договориться, если не становиться в позу ( я имею в виду и жену, и мужа). Например - обычно я и готовлю, и подаю, и убираю-мою - но если я занята, болею я или ребенок, просто раннее утро и я еще сплю - муж и сам все достанет, приготовит, поест (и изредка даже посуду вымоет)- и это не будет упреком, просто люди заботятся друг о друге. Если же люди друг дружку раздражают, взаимные вопросы и претензии накапливаются, как-то и не хочется уже подавать, разогревать, чесать за ушком, образно говоря... Я не люблю слово "должен". Мама кормит семью - это естественно для меня, мама дает еду и должна "не мешать" - неестественно.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (+) одно дело ХОТЕТЬ это делатьдругое БЫТЬ ОБЯЗАННОЙ и чем-то жертвоватьпокуда это на уровне "а мне приятно", "а он в ответ тоже выкладывается" - все окуверенность в том, что мужчине должны только потому что он мужчина - очень ущербнаособенно поражает требование кормить его вместо ребенка и дать спокойно посмотреть телекповбывав бы[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... ПС Снимок в реге не наш![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ему всё на подносе,но если что он и приготовить может,и убрать.Везде есть свои+ и - .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может у вас кризис 7 года-это просто нужно пережить.Я чуть не развелась.Пожили отдельно и всё отлично .
0

Поделиться сообщением