Интересует ваше мнение.

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не прощу.. я не люблю хамок (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я -непрофессионалов:))) и хамить я еще не начинала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

nika21, подерживаю каждое Ваше слово по теме (только не ругайтесь) А Вы, автор, не переживайте! Со временем всё будет хорошо. Не бойтесь в новом отделе показать, что что-то не знаете или не умеете, это лучше, чем блефовать и делать вид, что Вы полностью в теме. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) не будем .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы когда-нибудь пробовали чем-нибудь руководить? желательно крупным - заводом там, предприятием в 10 тысяч человек... интересно, откуда такая классовая ненависть к руководству при более чем смутном представлении, в чем эта работа заключается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может знать только поверхностно, у руководство другие задачи. ==
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы? не похоже. а эмбиай и иже с ними -это тренинг для недалеких любителей строительства "пирамид"... сертификат есть, а куда засунуть - не знают... пойдут у подчиненных спрашивать))) шо с ним делать и куда совать(((я без опыта и не возьмусь руководить, и вам не советуюи вообще: при чем тут ненависть? ъей богу, видать, мидл - манагеры уже совсем с ума сходят, а жаль...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недо----- отвественность/ учка/знания/ ... дерзайте, это - основная проблема НЕДО руководства (поверхностно) в нашей стране
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

руководитель должен ставить задачимотивировать сотрудников для их выполнения иконтролировать выполнениеЗнать работу каждого сотрудника, имхо, необязательно (хотя полезно), а иногда и нереально - скажем, если на предприятии работают тысячи работникови еще одно имхо: если человеку дано быть руководителем, он справится практически в любом отделе:-)))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от же ж какая раздражительность, а.... поскольку вы на мой вопрос не отвечаете - видимо, не руководили. руководитель - это такой человек, который ставит задачи и контролирует их выполнение. занимается планированием. это не значит, что он умнее вас или наоборот, глупее, потому что не умеет менять тонер в картридже. далеко не каждый человек, даже если хорошо разбирается в деле, может руководить - для этого нужно обладать хотя бы зачатками стратегического мышления и умением работать с людьми. именно этому обучают в бизнес-школах - умению видеть дальше своего носа, планировать, распределять силы и получать результат. и заставлять людей, считающих начальство идиотами (а их 90%) - слушаться, стараться и все-таки работать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, и это все? спасибо, подытожили... знать хоть что-то не обязательно-главное-это уметь рукой -водить?! работаем дальше где ж, блин, на таких "рукой - водителей" учат?.сдайте точки ,чтоб с ними не встретиться(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну причём здесь тысячи работников Речь идет о начальнике отдела, а не о топ-менеджере! Я нач. отдела и досконально знаю работу каждого в отделе. Как это - "полезно" знать работу каждого? Да это просто НЕОБХОДИМО знать. И отвечать надо за ВСЁ, что в отделе делается. А если человек новый в отдел приходит, надо его и подучить, ведь везде своя специфика, вряд ли есть универсальные работники, кот. приходят на новую работу и всё - готовая боевая единица! А как это сделать, если самому не знать? Нач. отдела, управления для того и нужен, чтобы концентрировать всё на себе и подавать результаты работы подразделения вышестоящему руководству, у которого действительно нет возможности знать работу каждого. Но это уже не уровень нач. отдела.В том-то и проблема, что многие манагеры возомнили о себе, что они великие руководители (только бы распределять та контролировать), потому-то мы и живём так плохо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, все ясно( (( я и не тонер, а картридж)) могу поменять, если надо, и решение принять... а главное мое качество - я не отвечаю подчиненным и другим незнающим "предмет" более 2х раз! бизнес-школа? уже даже не смешно. гыгыпланирование : в чем успехи, перечислите плиз. предприятие в ... опу загнали?а что такое "стратегическое мышление", а может быть "мозговой штурм" ? как говорит, отнюдь не глупая знакомая: было бы чем штурмовать((( функции руководителя вылавливаем в инете и на бизнес -тренингах? успеховвопросы в другой теме задавайте, я не повторяюсь))))))))))))))))0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, возомнили. уже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я руководитель проекта допустим, у меня на проекте 15 человек разработчиков для разных технологий, 15 - qaщиков, 2 админа, 2 техписателя, один архитектор.это соверщенно не значит, что я должна владеть всеми технологиями, которыми в совокупности владеют разработчики и всеми средствами тестирования, которые используют тестировщики. я не должна буть супер-пупер архитектором. также не значит, что я документацию например на немецком должна писать лучше техничского писателя немца.это значит, что я должна планировать и координировать работу всех (включая заказчиков), ставить и формулировать всем задачи, уметь оценить предложения от всей команды, а также время и имеемые ресурсы, принимать решения (по разрешению конфликтов, выборов решения задачи, технологий, найма и увольнения людей) на основании имебщейся и предоставленой командой/закачиками информации, я должна заинтерсовать их в том, чтоб работа была сделана, а также я отвечаю за результат перед заказчиком и своим начальством. эт оконечно супер - знать все. но я вот таких не встречала. если в вашей отрасли работа начальника заключается в перекладывании бумажек и вся квалификация одинакова для всех должна быть - то это не значит что всюду так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и когда мне приходится например писать код , я не считаю зазорным спрашивать сотрудников о чем-то, чего не знаю... а если посчитаю целесообразным - распределю работу между сотрудниками за бонусы или по ситуации.а по поводу "чему учился", кактам ехидно писала ника - когда вы будете руководить не 3 девочками которые делают одинаковую работу не требующую специальных знаний и навыков, а профессионалами, каждый из которых не 3 и не 5 лет совершенствовался с своем сегменте - будете не так агрессивно рассказывать про руководителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то вы правы, многое зависит от специфики работы. Но, наверное, вы имели ввиду не квалификацию, а специализацию :) И причём здесь перекладывание бумажек? Каждая "работа" в моём отделе не может делаться автоматом, каждый вопрос специфический.Где-то действительно объективно нельзя знать всего. Я о том, что, к сажалению, многие эти самые мидл-менеджеры улекаются именно руководством (ради самого же руководства), забывая работать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

командовать и руководить - суть разные вещи Плох тот начальник, который является затычкой в каждую бочу....Если начальник знает специфику своего подразделения, владеет общей инофрмацией, имеет вес на предприятии и может так организовать работу своего подразделения, что каждый его подчиненный отвечает за вверенный ему участок и грамотно выполняет свои обязанности, то честь и хвала такому начальнику. Знать все мелочи, все нюансы и вникать в каждую мелочевку - это уже обязанности его подчиненных. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз: у вас стадия мидл (средний) уровень. расширяйте кругзор))) у вас четыре девочки? поздравляю!образование- какое-?по специальности работы?ваш ответ будет ответом на данную темуя вообще не вижу смысла дальше дискутировать. ДВА раза я уже отваетила)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взять и четко поставить задачу перед своими подчиненными - это очень ценно в работе (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с такими не сталкивалась в силу специфики работы - заказчики не намерены платить больше за дармоедов... но меня иногда достает, когда люди делают обобщающие заявления исходя из собственного весьма узкоспециализированного опыта.я ж не пытаюсь рассказывать что в банках все безграмотные слепые идиоты, потому что мне за два моих посещения оба раза неправильно внесли данные с анкеты в комп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы руководитель, то мне уже жаль ваших подчиненных.... слишком вы несдержанны и категоричны...имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 (-) .
0

Поделиться сообщением