Опубликовано: 1 фев 2009 Интересует ваше мнение. Начальник отдела должен на все 100% знать работу отдела и каждого сотрудника? Все до мелочей? Или только поверхностно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 знать работу - это знать что делать, или знать как делать? (=) = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 может и не знать, а как он собирается контролировать, координировать и корректировать? :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 имхо зависит от работы. я считаю, что не обязательно, достаточно знать как оценить результат, сколько времени/матзатрат пойдет на работу и где почитать подробности исполнения если сотрудник не в курсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 ну вот если у вас сотрудник на мотороллере почту развозит, вам же не обязательно знать как водить мотороллер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 мое мнение- а нафига тогда начальник отдела, если он работы не знает? покомандовать??? так каждый из сотрудников отдела тоже сможет, если он не полный дурак, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 вот потому у нас такие хреновые менеджеры среднего звена :) мало людей способных организовать работу и нормально людей стимулировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 Ситуация в следующем. Была я начальницей в одном отделе. Работу знала очень хорошо. Переводят меня в другой отдел, работу которого я знаю только поверхностно. Вот и волнуюсь по этому поводу:( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 конечно должен! нужна ж вам информация для анализа, изменений, принятия решений () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 Имхо, если предлагают должность и Вы не знаете работу - научитесь, это дело времени и Вашего желания, а вообще, практика показывает, что оч мало кто из начальников знает работу отдела:( помню мне подруга (работает в банке в кредитном отделе) рассказывала, что будучи на больничном ей начальник отдела звонил и спрашивал как начислять проценты, мы тогда были в шоке:)Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 а почему все думают, что начальники все должны знать? они должны уметь раздать работу и скоординировать тех, кто знает как. хотя, видимо у вас специфика "непроизводственных" отделов, там где просто бумажки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 Він повинен знати можливості своїх підлеглих і максимально ефективно їх використовувати () .[+sign]"Мама, ти чула??? Юлія Цезаря вбили !!!" (с) (Марко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 да вы шо? и при этом нихрена в работе не смыслить. дайте поруководить, называется? нормальный топ-мидл_ менеджмент ценен если не только указания давать умеет, то и сам "в теме" работы инач- нафига? пальчиком показать?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 ага, взять задания и ... разделить между подчинеными, а сами - пасьянс гонятьдальше))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 а кто писал про нихрена? конечно нужно быть в теме, но требовать от начальника ИТ отдела банка например знать на память как создать партишн таблицу в оракле 10-ке - странно, не находите? достаточно того, что он знает такие таблицы есть, для чего они используются. созданием будет заниматься ответственный админ. не правда ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 значит, начальник такого уровня не нужен - если он только диспетчер (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 на память не знает? а он хде, простите, учился? начальник (любой) должен знать все, если в банке его сотрудников уволят всех! и тут же встать к станку.. или достаточно 3х месячных курсов по оракл? я знаю ситуации, когда куклу-начальницу Предс. правл. банка заставил сесть и работать за нач. отдела внутренней бухгалтерии (предыд. уволили)народ наржался но димагу это мое мнение.командовать может большой процент из сотрудников, но приэтом мозги еще и опыт иметь надо, а также знания работы вверенного отдела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 и все??? тогда нужно на атомную электростанцию начальком отдела запуска. пусть тренируются запускать "возможностями" сотрудников!!! я фигею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 а начальник автомобильного завода должен знать как собрать автомобиль? и уметь работать на всех-всех конвеерах и на всем-всем оборудовании? а ректор по вашему мнению должен досконально знать все курсы читаемые у него в универе на память?я вас расстрою - они этого не знают. мало того, хороший топ сегодня рулит заводом, а завтра - фабрикой колготок. и разницы в принципе особой нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 не надо фигеть, просто сходите почитайте про PMI, MBA и вообще про управление (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 какой глупый ответ, простите. PMI и MBA и довели все до ..опы в мире и нашей стране, без знаний покеруваты с методиками- супер. "топ" - айте дальше.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 начальник завода? это что за должность в структуре предприятия? давайте еще дениску басса вспомним, он начальник чего?? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение