плюсы проживания в Киеве есть?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

плюсы проживания в Киеве есть? после 9-ти лет проживания в Киеве я вот думаю, если раньше Киев манил достойными зарплатами, когда есть голова на плечах и куча возможностей, то сейчас что хорошего??новвоведения барина лени + аренда (или комунальные) съедает и без того упавшую зарплату. если вычесть все сумашедшие платежи, то получаеться намного ниже чем в регионах. В чем развитие Киева и есть ли будущее в этом городе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может,кризис и нормально пересидеть дома на периферии...Раз пошла такая жара((( ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нету плюсов, за исключением одного мне нравится этот город, особенно старые районы, особенно Подол, Печерск. Спуски, горки, каменки (остались ли они сейчас?), старые дома. Очень надеюсь, что хоть что-то останется от этого, иначе я " разбегусь на все четыре стороны"[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А будущее Украины каким видите?? Когда в Киеве остануться только одни коренные Киевляне, я думаю станет легче дышать!!!Пардон кого это обидело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, и те - пенсионеры, а вы за них будете взеде и всюду платить. потому как еще немного и сами киевляне отсюда понемногу будут съезжать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, не хочу никого обидеть, но подустала от снобизма определенной прослойки киевского общества. По-моему, "коренные киевляне" - это уже диагноз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда киевлянам съезжать?Везде ..опа ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хоть и киевлянка,но не понимаю тех,кто призывает людей из других местностей покинуть Киев.Это что,крепостное право в Украине? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 послушаю[+sign]Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.кривыми должны быть извилины, а не руки...... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000, везде говно, это я вам из Харькова говорю, как никак второй по величине на Украине, могу себе представить, что в небольших городках!!! Кстати, там кто-то завидовал, что у нас метро всего по 75 копеек(правда не один год уже), так наши тоже поднимать будут до 1,5 грн(((Везде большая-большая ЖО..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсы в прспективах для ваших детей: кружки, секции басейны, школы лицеи гимназии, университеты...., но если речь идет о том чтобы просто кушать и курсировать по маршруту дом-работа, то для этого жить в киеве не обязательно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. в других городах этого нету, по вашему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это наш МЭР старается он всех градоначальников призвал, так как его схема работает. Так шо готуйтесь, будут и у вас теперь веяния нашего мэра, я думаю не только проезд и не только в Харькове. Кстати в одной из тем я об этом с вами говорила. И я именно это имела ввиду, что теперь они будут соревноваться, а вот в Харькове 0,75 надо в Киеве 1,5, А вот в Киеве 1,5 надо в Харькове 1,5, а вот в Киеве 1,5 в Харькове 1,5 нужно в Донецке сделать 2. И так эта гонка будет бесконечно, так как цены с потолка. А люди вместо того чтобы сплотиться говорят, да что там у вас, вот у нас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я киевлянка и жизни в другом городе не представляю Никогда бы не променяла Киев ни на Москву, ни на ближнее, ни говоря уже о дальнем зарубежье. Меня тут всё устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть. это мой родной город тут моя семья, друзья, первая детская площадка, роддом , школа и каждый уголок - напоминает что-то. это больше село, где все друг друга знают и каждый новый знакомый оказывается знакомым знакомого.....а тем кто задумывается о плюсах и минусах... пора валить домой )))) имхо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас в садике, куда я сынулю вожу, в обычном, госуд.садике, есть няня, сама с луганской области (или луцка, не помню точно), так она решила в конце осени домой вернуться. Дома у нее у мамы дом. В общем, есть где жить, при том, что у няни этой есть дочка, которая с ней же в Киеве жила. А зарплаты маленькие (мужа нету), они жили прямо на территории садика, им заведущая выделила какую-то комнатку. Так вот, прожила она у мамы 1,5 месяца и вернулась обратно в наш садик. Говорит. что там вообще ж...па
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жили восемь лет в Днепропетровске. ничем не хуже Киева.Есть все то ,что и в Киеве,иногда даже лучше.До Днепра жили в Киеве.Но для меня главное семья,чтобы все вместе,а потом город.Где то в далеке нам маячит Симферополь, с удовольствием поживем и там.Ну если местечковые киевляне гонят не местных ,то что говорит об иммигрантах.Я считаю ,что каждый живет где хочет и где ему удобно,тем более в родной стране.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 такая же и отношение такое же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, нет плюсов, езжайте домой 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вобщем понятно. плюсов сами не видим, но кому не нравится - валите. вопрос о другом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы так не сказал Коренные Киевляне достаточно толерантны в этом вопросе, сколько я их не встречал :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свой набор плюсов и минусов Так как з/п привязана к доллару, то: 1. Цены упали 2. Аренда упала 3. В других регионах нет Динамо 4. Достаточно большой выбор развлекательных заведений на любой вкус 5. Быстрый широкополосный интернет 6. Большинство интересующих меня товаров не доходят до провинции. 7. Знакомые и круг общения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы- можно возразить Так как з/п привязана к доллару у многих по старому курсу или переведена в гривны опять же по старому курсу1. Цены повысились - не вижу, что упали, падали когда курс туда-сюда прыгал. Цены на бытовую технику, продукты выросли.2. Аренда упала -в гривневом эквиваленте стала выше3. В других регионах нет Динамо -многим и без него неплохо, особенно , когда кушать нечего -все деньги уходят на аренду квартиры4. Достаточно большой выбор развлекательных заведений на любой вкус-клубов везде сейчас хватает - видимо давно не были в провинции 5. Быстрый широкополосный интернет - сейчас это не проблема - Кабельное есть во многих городах.6. Большинство интересующих меня товаров не доходят до провинции. - Доходят - сейчас привезут под заказ все что угодно - были бы деньги7. Знакомые и круг общения. - Ну если речь во всех постах идет о бизнесмене или топ-манагере - это да. Если об обычном служащем - я бы валила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не то чтобы нету, но оно всё в таааааакооооом состоянии, а в маленьких провинциальных городках практически всё названное кануло в лету.Я 10 лет жила вКиеве,а после рождения малого временно переехали к родителям в Смелу (Черкассая обл). Сидим тут 1,5года - поверьте - завыть можно и от скуки и от отсутствия элементарных развлечений,как для дитяти, так и для нас.Одним словом - кризис не кризис, а надо пробовать возвращаться в Киев, а то тут перспектив никаких для детки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Это у многих зарплаты упали. Гривна это не деньги. я все считаю в долларах. Если брать цену в долларах, то она или упала, или осталась такой же.Совсем провинцию брать не будем, остановимся на областном центре, таким как Полтава.Далее клубы и развлечения. Простой пример: набираем в google два запроса: "ресторан корейская кухня Полтава" и "ресторан корейская кухня Киев". И в первом и во втором случае ссылки ведут на Киевские заведения. При этом Полтава все-таки областной центр, не провинция. А в Полтаве проводятся каждые выходные турниры по го? По покеру? Более того, у кого можно взять уроки? В Киев ездить?Далее, индивидуалки. В Киеве есть несколько сайтов, где хороший выбор девушек. В других городах в интернете я таких сайтов не находил.Да, доставить могут все что угодно. Но, во первых, заказ придется ожидать, что не всегда удобно. Во-вторых, это дополнительная переплата за доставку. В третьих на большинстве сайтов оговаривается, что курьерская доставка только по Киеву и другим крупным городам.Тот же интернет, насколько я могу судить, по всем параметрам хуже (скорость, латентность, надежность, стоимость). К тому же это очень сильно зависит от района.Ну и говорю я не про бизнесмена и топ-менеджера, а про простого программиста без лишних претензий.
0

Поделиться сообщением