плюсы проживания в Киеве есть?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Для приехавших сюда за "огнями большого города", наверно плюсов нет, да и будущее туманно. А Киев просто люблю , безкорыстной любовью, я здесь родилась и каждый его уголок вызывает у меня особенные чувства, пробуждает какие-то воспоминания. А кризис он не первый раз явился, переживем. Искренне рада, что те люди которые появились в Киеве случайно уже в большей своей части уехали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я Вас понимаю.... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полторы тысячи лет (только летописной) истории доказывают, шо таки есть плюсы )))) а вообще тут даже люди неолита находили привлекательное что-то )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть один плюс))) щас точно выявятся "киевляне" и нет. Те кто тут же перестал быть кровным киевлянином и рассказывал об этом на каждом углу. Как ему дорог этот город. который тут же стал ненужным - потому что перестал быть золотой копилкой. И он тут же вспомнил - что он луганчанин, сумчанин и т.д. По теме скажу одно - плюсы есть всегда и везде. А Киев засрали за эти много лет нашей чудо (далеко не киевской) власти. Которые строили свои политические карьеры здесь - не "забывая" облагородить родной город. Может сейчас Киев немного отдохнет, очистится, успокоится. Голодание - лучший способ очищения. Так что если кроме "бабла" - город вам ничем не дорог - езжайте..... Вас ждут другие города[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1000000000 ///
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, наоборот. Уедут, к сожалению, те люди, которые работали квалифицированными специалистами и места работы которых сократили. Во всей Украине кризис - приедут те, кто будет искать себе легкой жизни, перебиваться случайными заработками. В большом городе всегда легче выжить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квалифицированніх спецов сокращают не только в киеве, многие начинают резать с филиалов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае, в Киеве всегда будет больше возможностей.. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю! в Полтаве хорошо))) особенно поехать туда отдохнуть от киевской суеты и шума... только вот работы там гораздо меньше и з/пл совсем смешные (по-крайней мере, для большинства)..2 года назад я работала в Полтаве и выполняла абсолютно те же функции, что сейчас в Киеве, только з/пл полтавская мне не позволяла ни снимать жилье в той же Полтаве (гораздо более дешевое), ни ездить на отдых хотя бы в ту же Турцию...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и такие тоже уедут - но они и так давно уже уехали те для кого просторы разума простираются дальше Киева, и он не может себя здесь реализовать в этой постсоциалистической мечте, которая всегда на шаг отстает... Кстати о приезжих - уже полно - в метро тащутся с сумками с Вокзальной. Грустно - но жить то хочется всем. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот http://kiev.pravda.com.ua/news/49806e5c00afe/Київський міський голова Леонід Черновецький пропонує мерам інших міст запровадити його "революційні" програми щодо наповнення столичного бюджету."Я здійснюю революцію. Ця революція йде всією Україною. Ми працюємо з кожним мером", - сказав столичний міський голова.Він зазначив, що вже з наступного понеділка на кожен день у нього заплановані зустрічі як мінімум з трьома мерами, на яких передбачається підписання протоколів про співпрацю."Ми направляємо до них своїх фахівців, які їх (програми) запровадять впродовж тижня-двох, і ми починаємо заробляти гроші їм і нам. Ніякої кризи ні у себе, ні у них, якщо у них патріотичний порив, я не допущу", - наголосив Черновецький.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я никогда не жила здесь потому что мне здесь нравиться Всегда для меня Киев был копилкой,всегда! Как только заработаю на хорошую квартиру в своем любимом городе и уеду отсюда без сожаления. Почему все должны любить этот город? Поверте,он не самый красивый,а уж снобизм жителей вообще отдельная тема. Новый майдан у меня вызывает рвотный рефлекс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про снобизм киевлян, если честно, уже достали. Вам такие встречались, что ж - не повезло. Не любите, не живите, но хватит уже нас оскорблять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В жизни нет Но на форуме постоянно. И в чем оскорбление? Почитайте все тему и увидите кто кого выгоняет.И живу не потому что люблю,а потому что деньги зарабатываю.Кстати на грязную работу никогда не пойду не здесь не дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не вопрос - вы же не пишете - я киевлянка - обалдеть, а потом - а может уехать?? Киев для многих копилка, это факт, только уважаю тех, кто честно в этом признается, а не пишет оды, а потом, вот а может уехать? Не любите. Любите свой, только не жалуйтесь, плиз, что пока вы "копильничаете" - вас не любят, и относятся вам как к саранче. такова ваша доля - съесть и свалить, а нам, не любить вас и постараться чтобы свалили быстрее. Каждому чвое. Город не самы красивый - не спорю, только для того кто здесь вырос - он просто родной и без вариаций. А новый майдан - не только у вас белвоту вызывает, у нормального киевлянина, кто здесь родился и вырос, не только блевоту, а и похуже.. Сволочи... Изуродовали город. Зато вам легче - всегд старались, чтобы кому то у нас было хорошо - заработать, приспаться, снять хатынку, купить, выростить детей - а на население срать хотели.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вопрос у меня: почему вы ( приезжие, раз уж вы сами себя ими считаете ), всегда говорите: "мой родной город", но никогда не называете его? :) При этом, когда узнаете, что у кого-то родной город Киев, сразу навешиваете ярлыки: снобы, высокомерные, грубые? Опасатесь, что другие могут решить: жители города N - такие, сякие и растакие и тоже навесить ярлык?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, Не все так плохо в Полтаве :) И не "один модный спортклуб", и даже не два.И не только кружки с 3-4 лет - есть и развивалки для самых маленьких. Просто кто уехал отсюда несколько лет назад не знают о том, с какой скоростью тут все меняется.Вот насчет медицины - тут мало частных клиник. Но зато если есть деньги, то в гос. учреждениях и качество лечения, и комфорт не хуже, 100%. По-тихоньку делают ремонты, закупают оборудование. А когда иногда читаю рассказы девочек-киевлянок про роды, я вообще поражаюсь - у меня подруги рожали в разных полтавских роддомах, у разных врачей, кто с договоренностью, кто без - но таких ужасов и хамского отношения, как тут часто описывают, никто из них не видел. Вот, например, то, что на форуме описывают как палата люкс - одна в палате, отдельный душ, туалет, холодильник, ремонт, нормальная мебель - я специально расспросила всех недавно рожавших подруг - у всех были такие условия. И никто не ходил с двадцатками в кармане, а то вообще ни расцедят-к ребенку не подойдут и т.д. - не было таких крайностей.Ну конечно, Киев отличается - это ж все-таки столица как никак. Но ведь и невозможно жить всем в столице.И повторюсь - все не так плохо! Не все, кто уезжает в Киев, возвращается назад потому что "слабо".Я, например, с удовольствием езжу в Киев в гости, без особого удовольствия по работе, и с огромной радостью возвращаюсь в свой родной город.А зарплаты - они везде очень разные. Подтверждают люди, работающие именно с этими статистическими данными в Полтаве :) Вот даже на форуме никак не решили, какая все же средняя :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера показали один сплошной минус программа "Катастрофы". смотреть с 8-ой минуты.http://tvline.org/ru/tv/?id=7779424&act=tvp&channel=1plus1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин не туда попала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так тоже когда-то говорила-))) прямточвточ!-) но жизнь бывает сюрпризной-)
0

Поделиться сообщением