Опубликовано: 31 янв 2009 плюсы проживания в Киеве есть? после 9-ти лет проживания в Киеве я вот думаю, если раньше Киев манил достойными зарплатами, когда есть голова на плечах и куча возможностей, то сейчас что хорошего??новвоведения барина лени + аренда (или комунальные) съедает и без того упавшую зарплату. если вычесть все сумашедшие платежи, то получаеться намного ниже чем в регионах. В чем развитие Киева и есть ли будущее в этом городе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 может,кризис и нормально пересидеть дома на периферии...Раз пошла такая жара((( .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 нету плюсов, за исключением одного мне нравится этот город, особенно старые районы, особенно Подол, Печерск. Спуски, горки, каменки (остались ли они сейчас?), старые дома. Очень надеюсь, что хоть что-то останется от этого, иначе я " разбегусь на все четыре стороны"[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 А будущее Украины каким видите?? Когда в Киеве остануться только одни коренные Киевляне, я думаю станет легче дышать!!!Пардон кого это обидело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 угу, и те - пенсионеры, а вы за них будете взеде и всюду платить. потому как еще немного и сами киевляне отсюда понемногу будут съезжать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 Извините, не хочу никого обидеть, но подустала от снобизма определенной прослойки киевского общества. По-моему, "коренные киевляне" - это уже диагноз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 а куда киевлянам съезжать?Везде ..опа .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 я хоть и киевлянка,но не понимаю тех,кто призывает людей из других местностей покинуть Киев.Это что,крепостное право в Украине? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 +10000 послушаю[+sign]Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.кривыми должны быть извилины, а не руки...... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 +10000, везде говно, это я вам из Харькова говорю, как никак второй по величине на Украине, могу себе представить, что в небольших городках!!! Кстати, там кто-то завидовал, что у нас метро всего по 75 копеек(правда не один год уже), так наши тоже поднимать будут до 1,5 грн(((Везде большая-большая ЖО.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 плюсы в прспективах для ваших детей: кружки, секции басейны, школы лицеи гимназии, университеты...., но если речь идет о том чтобы просто кушать и курсировать по маршруту дом-работа, то для этого жить в киеве не обязательно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 т.е. в других городах этого нету, по вашему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 это наш МЭР старается он всех градоначальников призвал, так как его схема работает. Так шо готуйтесь, будут и у вас теперь веяния нашего мэра, я думаю не только проезд и не только в Харькове. Кстати в одной из тем я об этом с вами говорила. И я именно это имела ввиду, что теперь они будут соревноваться, а вот в Харькове 0,75 надо в Киеве 1,5, А вот в Киеве 1,5 надо в Харькове 1,5, а вот в Киеве 1,5 в Харькове 1,5 нужно в Донецке сделать 2. И так эта гонка будет бесконечно, так как цены с потолка. А люди вместо того чтобы сплотиться говорят, да что там у вас, вот у нас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 я киевлянка и жизни в другом городе не представляю Никогда бы не променяла Киев ни на Москву, ни на ближнее, ни говоря уже о дальнем зарубежье. Меня тут всё устраивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 есть. это мой родной город тут моя семья, друзья, первая детская площадка, роддом , школа и каждый уголок - напоминает что-то. это больше село, где все друг друга знают и каждый новый знакомый оказывается знакомым знакомого.....а тем кто задумывается о плюсах и минусах... пора валить домой )))) имхо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 ну у нас в садике, куда я сынулю вожу, в обычном, госуд.садике, есть няня, сама с луганской области (или луцка, не помню точно), так она решила в конце осени домой вернуться. Дома у нее у мамы дом. В общем, есть где жить, при том, что у няни этой есть дочка, которая с ней же в Киеве жила. А зарплаты маленькие (мужа нету), они жили прямо на территории садика, им заведущая выделила какую-то комнатку. Так вот, прожила она у мамы 1,5 месяца и вернулась обратно в наш садик. Говорит. что там вообще ж...па 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 жили восемь лет в Днепропетровске. ничем не хуже Киева.Есть все то ,что и в Киеве,иногда даже лучше.До Днепра жили в Киеве.Но для меня главное семья,чтобы все вместе,а потом город.Где то в далеке нам маячит Симферополь, с удовольствием поживем и там.Ну если местечковые киевляне гонят не местных ,то что говорит об иммигрантах.Я считаю ,что каждый живет где хочет и где ему удобно,тем более в родной стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 +100 такая же и отношение такое же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 нет, нет плюсов, езжайте домой 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 вобщем понятно. плюсов сами не видим, но кому не нравится - валите. вопрос о другом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 Я бы так не сказал Коренные Киевляне достаточно толерантны в этом вопросе, сколько я их не встречал :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 У каждого свой набор плюсов и минусов Так как з/п привязана к доллару, то: 1. Цены упали 2. Аренда упала 3. В других регионах нет Динамо 4. Достаточно большой выбор развлекательных заведений на любой вкус 5. Быстрый широкополосный интернет 6. Большинство интересующих меня товаров не доходят до провинции. 7. Знакомые и круг общения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 гы- можно возразить Так как з/п привязана к доллару у многих по старому курсу или переведена в гривны опять же по старому курсу1. Цены повысились - не вижу, что упали, падали когда курс туда-сюда прыгал. Цены на бытовую технику, продукты выросли.2. Аренда упала -в гривневом эквиваленте стала выше3. В других регионах нет Динамо -многим и без него неплохо, особенно , когда кушать нечего -все деньги уходят на аренду квартиры4. Достаточно большой выбор развлекательных заведений на любой вкус-клубов везде сейчас хватает - видимо давно не были в провинции 5. Быстрый широкополосный интернет - сейчас это не проблема - Кабельное есть во многих городах.6. Большинство интересующих меня товаров не доходят до провинции. - Доходят - сейчас привезут под заказ все что угодно - были бы деньги7. Знакомые и круг общения. - Ну если речь во всех постах идет о бизнесмене или топ-манагере - это да. Если об обычном служащем - я бы валила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 не то чтобы нету, но оно всё в таааааакооооом состоянии, а в маленьких провинциальных городках практически всё названное кануло в лету.Я 10 лет жила вКиеве,а после рождения малого временно переехали к родителям в Смелу (Черкассая обл). Сидим тут 1,5года - поверьте - завыть можно и от скуки и от отсутствия элементарных развлечений,как для дитяти, так и для нас.Одним словом - кризис не кризис, а надо пробовать возвращаться в Киев, а то тут перспектив никаких для детки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 Ответ Это у многих зарплаты упали. Гривна это не деньги. я все считаю в долларах. Если брать цену в долларах, то она или упала, или осталась такой же.Совсем провинцию брать не будем, остановимся на областном центре, таким как Полтава.Далее клубы и развлечения. Простой пример: набираем в google два запроса: "ресторан корейская кухня Полтава" и "ресторан корейская кухня Киев". И в первом и во втором случае ссылки ведут на Киевские заведения. При этом Полтава все-таки областной центр, не провинция. А в Полтаве проводятся каждые выходные турниры по го? По покеру? Более того, у кого можно взять уроки? В Киев ездить?Далее, индивидуалки. В Киеве есть несколько сайтов, где хороший выбор девушек. В других городах в интернете я таких сайтов не находил.Да, доставить могут все что угодно. Но, во первых, заказ придется ожидать, что не всегда удобно. Во-вторых, это дополнительная переплата за доставку. В третьих на большинстве сайтов оговаривается, что курьерская доставка только по Киеву и другим крупным городам.Тот же интернет, насколько я могу судить, по всем параметрам хуже (скорость, латентность, надежность, стоимость). К тому же это очень сильно зависит от района.Ну и говорю я не про бизнесмена и топ-менеджера, а про простого программиста без лишних претензий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение