Опубликовано: 30 янв 2009 хнык.. .да не дорогие в Москве продукты, одежда и обувь Могу даже чеки попоказывать :)Обувь так точно дешевле - чем у нас ....Продукты - как в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 а вы сначала узнайте про работу в Москве... тоже кризис... :( Я в укр фирме - в Москве в длительной командировке.Наблюдаю - как многим москвичам вокруг "прикручивают гайки".1) Некоторых уволили, отправили в отпуск, сказали - что сократят... 2) Некоторым понизили зп (или поставили ее в зависимость от того - заплатит ли заказчик)3) Некоторым объявили - что теперь рабочий день у них 10 часов, с 8 до 19, за те же деньги. Даже как-то по закону протянули, типа 8 часов работаешь, 2 - самообучаешься.Многие неквалифицированные кадры (из приезжих) уже начали уезжать.Так что кризис - он везде кризис. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Небось с севера были тогда конечно они бухать будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Так что толку от этого вопроса? Если заявили, что это происки россиян и ответ на это вопрос никто не дал.А вот вчера слушала по новостям выступление Путина в Давосе. Ну любо-дорого на него смотреть! Молодчина, умница, не то что наши мямли - то двух слов связать не могут, но дерутся, то г..ном друг друга поливают.Да, Путин скорее всего очень "дерзкий" назовем это так, но таков и должен быть человек у руля. Я себе давно задаю вопрос, какими качествами должен обладать человек, который во главе государства. Аналогия с Путиным и только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 кстати, ссылка на магазин обувной в Москве :) http://www.mattino.ru/catalog.php?page=0&sf_pr_ot=0&sf_pr_do=0&sf_category=0&onpage=24&cat_type=shoesТам может не все блеск - много российской обуви. Но есть много хорошей кожаной обуви по очень даже вменяемым ценам.И это средний магазин, есть подороже - есть подешевле.В Маттино я себе туфли покупаю от 500 р (летние) до 1000 р. ... это на гривны 135 и 270 грнИли вот Терволинаhttp://www.tervolina.ru/collections/c/9/p/1.aspxСапоги 500-600 грн... это дорого?В Честере мужу - примерно по 1500 р...Это что - дорогая обувь? После того - как я осенью с мамой ходила по Киеву и туфлей дешевле 600 грн на нее не видела даже, в итоге купили не совсем то за 700 грн - я не могу сказать, что в Москве дорогая обувь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Остановило бы то, что в Киеве я дома Здесь мои родные и друзья, любимые места, сама атмосфера "своя"... Если крайние обстоятельства вынуждают, или есть желание ехать, тогда конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Викуль, работу в Москве мы ищем, ещё будучи здесь, в Киеве :-) Уже раскидали Димкино резюме по всем друзьям и знакомым, живущим в Москве :-) Ты когда в гости ко мне доедешь, а? ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Юль, а что с твоей работой? Есть что-то? Скоро:-) Я позвоню тебе.А ты сама хочешь в Москву? Ты считаешь, что у Димы там больше шансов найти работу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 А для меня Москва - такой же родной и любимый город как и Киев :-) Я там половину своей жизни провела.... У меня там все друзья и папа с моими братом и сестрой.... Так что я там как дома..... :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 переезд в Москву Умом Россию не понять.Хорошо там где нас нет ,а приедим и себе испортим и людям. У меня родственники живут в Москве всю жизнь, вроде не бедные, а на жизнь в белокаменной жалуютсяю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Послушайте, наши "с юга" на отдыхе тоже с утра и до вечера)) Это просто кто, что хочет видеть)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Мои родственники из Москвы наоборот мечтают в Киев переехать Тк всех денег все равно не заработаешь, а ритм жизни в Киеве все же медленнее, что лучше сказывается на здоровьеЗЫ. А пробки в Москве - капец какие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 ну жаловаться на жизнь -это в любой стране самое любимое занятие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 +100 уж как я насмотрелась наших еще в одеской области 14 лет назад, как пили ЖЕНЩИНЫ С ГОРЛА, нет уж, это не от страны зависит, не от нее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 деваааачки, вы там точно скупалися?)) у меня отец живет больше 10 лет в Москве, сюда только в отпуск. Одет,обут и я тоже там покупала хорошие вещи качественные по нормальным ценам. Продукты были дороже, да, но и зарплаты у них были в 1,5 раза выше и пенсии тоже тогда.а еще там предложение колосальное. Зайдите на любой российский сайт с теми же колясками.У нас нет нифига и не предвидется, хочешь нормальную коляску-тащи из москоу,а у них через 3 часа привезут любую хорошую вещь, огромное кол-во клиник с оч.хорошим сервисом и поскольку конкуренуия выше-цены и качество на уровне адекватности. Те же лекарства-полчаса поиска и доставка того,что в Украине не найдешь и пичкаешься дешевыми аналогами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 мне очень нравится Москва там совсем другой дух и хотя я в принципе не люблю большие города, Москвой была очарована. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 да,если один из родителей живёт в России-то вы можете ходатайствовать о гражданстве.Зайдите в русс посольство-там целая программа помощи в переезде(если это так,как они пишут)-и деньги на переезд,и подъемные деньги и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 такого отборного мата как в Мосвке вы не услишите нигде, даже в отдаленных районах Украины!!! Поверьте я знаю о чем говорю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 кому нравятся когда их гнобят, кому то больше по душе СВОБОДА вы правильно уезжаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 не живет, а является гражданином. Или вы сами родились в России. Позвоните в посольство и вам всё расскажут.Программа помощи переселенцам действует если вы едете в малонаселенные районы. Красноярский край, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 про правительство не будем а обычные москвичи.... меня всегда поражали пьющие школьники на детских площадках. Девочки пьющие водку из горла - это было что то. И ОЧЕНЬ много выходцев с Азии. Очень много. И они несут свою культуру, чуждую для меня. Кстати, граждане Киргизии, Таджикистана и иже с ними получают гражданство по упрощенной схеме. А у них по пятеро детей и ходят они в те же школы что и ваши. Очень много приезжих учителей, которые и русский знают "с акцентом", а преподают...Мы не остались по причине детей. Будущего для моих детей там нет. Если ехать, то не в бывшие республики СССР. Уезжать с Украины надо, ДОСТАЛО всё, и понимаю, что изменить ничего не получится, но не в Россию.... у меня подружка с тремя детьми, коренная москвичка в ...надцатом поколении, со всеми льготами и неплохой ЗП у мужа собирает документы, что бы эмигрировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 даааа :) а мои знакомы в Киев обувь покупать ездЮт :))))Вот одежды в Киеве нормальной нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Угу.... Свободу дали, только не объяснили, чё с ней теперь делать.... :-( Стране (ЛЮБОЙ!) нужен толковый правитель! И в Москве он есть. В оличие от Киева и Украины в целом.... :-((( И не я одна знаю, что уехать из этой страны - это ПРАВИЛЬНО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Ну, так украинцы в этом плане тоже впереди планеты всей..... А вообще, Москва для нас - это только первый шаг на пути к чему-то более.... цивилизованному ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение