Опубликовано: 15 янв 2009 если бы все наши мужчины жили по Библии, тогда и у нас жизнь бы другая была.т.е. уроды есть вездеа мусульмансике тетки так своим дядькам кое-что прикручивают, что они и пикнуть иногда не смеют. а если дядька еще и обидит незаслуженно, то тогда теткины братья-дядья и убить могут...[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 В моём случае я описал мнения женщин и видел, как происходит общение с турками, у нас, в нашей стране. Не в неформальных условиях, а в условиях большого бизнеса. Возможно то турецкое отношение к женщине, что видел я, это лишь частное проявление.Хотя если говорить о Турции, безусловно ваше слово имеет гораздо больший вес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 не совсем в переводах дело. Страх - единственное что может человека остановить. Страх наказания(все равно от кого: от мужа, от властей, от бога), страх получить боль, страх лишиться благ, страх получить неудовольствие любимых или начальника. Поэтому и " убоись":))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Хороший пример вы привели... Не удержусь, чтобы не привести вышеупомянутый мною анекдот-притчу:"Притча.Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!". "Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, -вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.И пропал.Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосыспутались и взгляд был безумным. "Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!" "Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not "celibate"!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Потомучто мы действительно разные: ровнять м. с ж. тоже самое, что сравнивать оперу с балетом ну разные мы и все тут... я солидарна с Библией - м. животное изночально более сильное, агрессивное и его надо остерегаться и вести с ним себя соответственно, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 вот они, сюрпризы перевода... "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт 2:18). Как-то натолкнулась на одну мысль - хвала Небу, что славяне узнали Библию в греческом перевода, а не сами накропали что-то, запутав все еще больше. Вместо Адама и Евы какой нибудь Глин и Жизнь был бы. Но это так, оступление.Библию кто только не толковал, да в разное время, что не могло не наложить свой отпечаток. Что-то неправильно перевели, что-то недопоняли, вот и рождались на свет нелепые сентенции, писали книги - КНИЖИЩИ целые, о том, как и что надо понимать в Библии.Цитату из Библии в заголовке поначалу долго время не могли истолковать, решили что Ева может Адаму помочь только рожая детей. А потом, сравнивая оригинальный текст Библии, уточнили это слово, переведенное как помощник. Позволю себе процитировать мысль-с:"Употребленное здесь слово «эцер» куда глубже по содержанию, чем кажется на первый взгляд. Так православный богослов и историк профессор Сергей Троицкий (1878–1972) предлагал переводить семитское «эцер» как «восполняющая бытие». Ева выступает не просто помощницей, а «той, которая будет стоять лицом к лицу с ним, с Адамом».Мысль очень емкая: муж и жена могут стоять лицом к лицу, как бы созерцая друг друга, проникая в глубины один другого, наполняясь новым содержанием. Они могут видеть друг в друге всю красоту образа Божия. Это сама вечность, которая через любовь соединяет двух в единое целое. Именно поэтому, как писал французский философ Габриель Марсель, сказать человеку: «Я тебя люблю» — то же, что сказать ему: «Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь». Ибо, по слову апостола Павла, любовь никогда не перестает (1 Кор 13:8).И еще, нельзя вырывать слова из контекста. А то можно насобирать доказательст для чего угодно:)[+sign]___________________________________Если тебе на всё хватает времени, значит, у тебя маленькое всё! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 погодите, все таки Турция самая "европейская" из мусульманских стран Есть варианты, когда все гораздо более запущенно. [+sign]___________________________________Если тебе на всё хватает времени, значит, у тебя маленькое всё! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 мы сами виноваты в том, как к нам относятся - я это писала выше к тому же нужно понимать, что то, что считается нормой у нас, никак не является нормой у них.по ходу - даже самые супер-пупер продвинутые, пьющие и гуляющие турки, включают свое "мусульманство" и турецкий менталитет, когда дело доходит до выбора спутницы жизни...[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 вы меня совсем не поняли Женщины, о которых я говорю, никак не виноваты в том как к ним относятся - причина - именно в различных культурах.Человек приезжает в Украину для работы над проектом и создаёт кучу проблем, с ним очень трудно решать текущие вопросы, только потому, что со стороны компании партнёра с ним работают женщины... работают соблюдая все code of conducts. И если по работе приходится выдвигать требования... а их приходится выдвигать, то здесь и возникает проблема. А если женщина ещё и занимает более высокую должность... Вот здесь вы не знаете о чём судите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 В том-то и дело, что не единственное к тому же закрывающее путь ко всему...и лишающее единения. Страх это разделяющее состояние. Он и возникает-то именно там, где нет единства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 +100! страх - разрушающая эмоция ..[+sign]Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 ну, мы же экстримы в виде Саудовской Аравии здесь не рассматриваем....хотя там просто есть свои правила, по которым живут люди.а по Турции - ага, самые европейские с виду. только мозги им никто еще не поменял...как Ататюрк ни старался, ни один век пройдет, пока мозги у людей поменяются[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Уважение к мужу. Жена должна уважать мужа. Сначала даёт еду мужу, потом детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 я не говорю индивидуально, я говорю о массах (людей) спорить бесполезно. вы гооврите о духовном развитии индивидуума, а я о том, что общую массую людей удержать возможно только страхом. Если у вас есть доказательства обратного- с удовольствием послушаю. И еще моментик: я говорю о старословянском переводе, а не об оригинале на иврите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 вы тоже не верно поняли мой пост, читайте ниже мой ответ "проходил мимо" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 :)))))) это тоже разница в металитетах...у них начальник - всегда прав... - т.е. прав в 100% случаях:))))с любыми иностранцами тяжело работать местному персоналу. у них всех есть предубеждение против местного персонала, а если на это еще и наслаивается мужской шовинизм - то тогда вообще копец[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 ОАЭ-это тоже экстрим? ;) Вряд ли кто-то возьмется утверждать, что женщины там равны в правах.Социально защищены-да. [+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Не кошЭрно :)) .[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Может быть... В отношении масс людей... мне трудно судить ))Но ведь массы людей складываются из кирпичиков-индивидуальностей, их развития. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 бояться - уважать - не нужно основівать свое мнение о таких серьезніх вещах (религия, вера, Бог) только на своих догадках и мнении єто я не лично к Вам. а ко всем, что б сідить о єтом учении - нужно учить, читать, говорить с учителями, а не додумувать самомубиблия книга о любви, а не о старахе - Бог - есть любовь ( а не страх и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 могу еще один тут "за что купила за то и продаю" - далека от теологий всяких, просто тоже что-то читалав чем главный раскол пошел между арабами и евреямиВетхий Завет чтут оба народа (и обе теперь существующие религии).Были себе у Авраама два сына - Исмаил (от второй жены, взятой специально для деторождения, от рода котрого произошли арабы) и Исаак (от первой законной, любимой, долгие годы остававшейся бездетной, от рода которого пошли евреи).И призвал Авраама Всевышний, потребовав принести в жертву первородного сына. Все более-менее в теме, что там потом произошло.Но -в нимание: в первоисточниках якобы не было указано имени этого первородного сына (!)В дальнейшем столетиями уже между религиями ведется спор - какого сына? Все иудеи, а за ними и христиане считают. что это был, конечно же, Исаак, т.к. это сын его первой законной жены. В русских, да и наверное всех христианских переводах через запятую написано "Исаака".Мусульмане, напротив, считают, что это был Исмаил, ведь он был рожден первым.И каждые превозносят свой род, как богоизбранный.Отакие трудности перевода.Однажды некий проповедник из западных подсунул мне книжечку вроде "вавилонские башни Библий" - так там куча комметнариев - эти дописали, эти вырезали, эти извратили... кто его знает, как оно все было в оригинале... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 в какой-то мере да для меня экстрим те страны, которые живут по законам Шариата или почти по ним.хотя если копаться глубже - быт, семья и т.д - то неизвестно, где будет лучше жить:)я бы предпочла жить явно не на Украине с одним условием - я должна работать:)))) иначе я просто всех съем от безделья[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 о! вы делаете самую распространенную ошибку гуманистов:))))) это я про "массы людей складываются из кирпичиков-индивидуальностей, их развития." Формально - да, реально - поведенческие реакции индивидуума отдельно и индивидуума в массе - разные, вплоть до противоположных:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Вы правы... Но ведь и поведение массы может очень сильно меняться буквально из-за отдельных индивидуумов :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 да, может, но принципов поведения толпы ( я не о позитиве негативе в настроениях, я о принципе) это не меняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение