Опубликовано: 14 янв 2009 Отношение полОв в христианстве. Возник спор. Я вот считала себя христианкой. Читала Библию (давно правда), хожу в церковь по большим праздникам (Пасха, Рождество), ребенка крестила, имею в доме несколько икон, знаю "Отче наш". стараюсь заповеди не нарушать. Ну как большинство. Но вот сегодня возник спор: что мол по Библии мужчина гораздо выше женщины. Спросила у мужа - он удивился, сказал, "А ты что, не знала, в Библии где-то сказано "Да убоится жена мужа своего". Уже сегодня нет времени перечитать Библию, продолжать ли завтра спор?P.S. Если все так, даже не хочется называть себя верующей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 Изучите историю религий- перестанете читать Библию и все станет на свои места... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 А уж в мусульманстве-то и речи быть не может о равноправии :)) Скажите, а какое отношение имеет равноправие полов в Библии и Ваша вера? :)[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 да шо Вы говорите? в мусульманстве у женщин прав - ПОЛНО и все финансовые + обязанности мужа по отношению к жене.Коран почитайте...Про "убоится мужа" - и в Библии есть, и в Коране есть. Кстати, есть и наоборот[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 Коран не читала. Пока что :)) Но мой опыт общения с мусульманами и бытия в мусульманских странах(тут, в основном, опыт мужа, не мой) показал все их "равноправие" :)Да, там у женщин обязанностей очень мало. Можно сказать,живут и радуются :))Но о правах лучше промолчать[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 в 14 веке (примерно ) епископы решали - является ли женщина человеком и есть ли у неё душа ...[+sign]главный СОВ)))Наконец-то! Новая сковорода от TEFAL! Не только с антипригарным покрытием, но и с мягким дном с другой стороны! Теперь TEFAL заботится и о нас, мужики![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 Перестаньте читать Библию , Коран , Тору.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 Равноправие мужчина и женщины это на работе только))) А Библию надо читать всю, тогда станет все понятноКстати, Ева получилась из ребра Адама, мне кажется это надо понимать как главенство мужчины в семье. Но это не значит, что женщина не имеет своего голоса. В евангелие написано, что не верующий муж спасется через верующие жену.А так мы физиологически разные, не могут мужчины быть беременными))) И я считаю что женщина должна быть рядом с мужчиной слабой, да же если она на ходу коня остановить может, пусть это за нее сделает мужчина, но если рядом не оказалось мужчины то можно и самой коня и остановить))) А вообще мне приятно когда передо мной дверь открывают, пальто подают и пропускают вперед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 ))))))))) и ваще перестаньте читать))))) () .[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 Отэта они загнули :)) На самом деле, среди первых христиан женщины ведьтоже были, многие из них были признаны мученицами, а то и святыми, что было бы совершенно невозможно, если бы считалось, что у них нет души[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 ЧИТАЙТЕ КВАНТОВУЮ ФИЗИКУ ! .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 привет!! как Даня! ,автор простите что не в тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 и думать то же перестаньте))) ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 Знаете, не надо понимать все буквально, Библия писалась давно, она сейчас из одних аллегорий ИМХО Вам ближе христианские обряды? Исполняйте. А вообще, если отбросить наносной мусор исторических традиций и оставить суть, то во всех религиях мира есть Создатель и одни и те же заповеди - это наши моральные принципы: не убивай, не кради и т.д.Т.е. даже одна заповедь:" поступай с другими так, как ты хочешь , чтобы поступали с тобой" - вот и все, что надо знать, чтобы жить достойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 офф:номано )),привет! .[+sign]главный СОВ)))Наконец-то! Новая сковорода от TEFAL! Не только с антипригарным покрытием, но и с мягким дном с другой стороны! Теперь TEFAL заботится и о нас, мужики![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 Там подан идеальный пример отношений полов :)) .[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 по крайней мере хорошо отвлекает от отнОшений полов:)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 Я згодна з Вами. Може є якісь сучасні статті на ці теми? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 Убоится мужа переводится как уважает мужа Там есть и другие стихи, типа муж пускай поступает с женой благоразумно, как с нежным существом, тогда его молитвы будут выслушаны, это не дословно, но это есть в посланиях Петра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 Еще важно понять что различие есть тоесть мужчина более сильный, меньше вникает в детали, должен полностью заботится о семье, обеспечивать. Женщина более хрупкая, у нее чуткое сердце, она заботится о семье путем охранения очага. Не говорится о том что она не может иметь работы или хобби, но не ее задача обеспечиь семью, и соответствено ее работа не должна отбирать ее у семьи.Муж несет больше ответствености и он принимает окончательные решения, хороший муж всегда будет советоватся с женой, но тут вопрос в том чтобы был один курс в семье, тоесть то, что женщина по Библии должна подчинятся мужу, не говорит о ее несостоятельности как человека, а о том, что есть некая иерархия, она может и не подчинятся, но тогда семья будет наподобие нашего государства, или как лебедь, рак и щука. В тоже время дети должны подчинятся родителям в равной степеникак матери так и отцу.Ну вот еще хорошо показано роль женщины на примере Марии, тесть она и подчинялась, но и в тоже ремя видно насколько сам Иисус ее уважал, когда исполнил ее просьбу в Кане. также есть множество чудес и исцелений, где Господь дает понять, что женщина полноценный человек. Например исцеление кровоточивой.Унизительное отношение к женщине было в Ветхом Завете, но христианство это - Новый. Еще вспомнила, что в какомто из посланий есть слова, что теперь нету не грека, не юдея, не женщины, не мужчины, а все равны перед Богом.Ну вот гдето так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 А где в Ветхом Завете унизительное отношение к женщине? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 Помоему везде, сколько там было жон, наложниц короче, вообще, или как Лот предлагал своих дочерей толпе геев. Там везло только тем кого действительно муж любил и поэтому всячески оберегал и заботился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 И еще Истархова "Удар русских богов":))))))))))) сразу попустит:)))))))[+sign]Світом-пересвітом від зими до літаВиростають діти, діти виростають,А над ними в небесах янголи літають.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 вы так оторвано от контекста воспринимаете, это даже пугает... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение