Отношение полОв в христианстве. Возник спор.

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

но у Лота в гостях были посланники Всевышнего -малахим, которых толпа собиралась растерзать, вместо которых Лот предложил дочерей и хотя Лот был неправ в своих представлениях о милосердии посланники Всевышнего наказали нападавших ослеплением -отношение к женщине тут в принципе и не причем вроде, скорее вопросы веры...Ведь то , что Авраам готов был принести в жертву своего сына Ицкаха не говорит об унизительном отношении к мужчинам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь» (Ефес. 5:25). «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь» (Ефес. 5:25).слова апостола Павла «А жена да боится своего мужа» (Ефес. 5:33) приобретают в этой системе понятий иной смысл. «Бояться» мужа надлежит, как надлежит бояться Бога, то есть уважать и любить его, относиться к нему с абсолютным доверием."Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа".вот весь текст цепочка взаимосвязанамуж явно проиграл в споре:) мой у батюшки спрашивал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 000 прям мои мысли вслух **
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) "Господи, молю, дай мне:Мудрости, чтобы понимать мужчину,Любви, чтобы прощать его,И Терпения к его настроениямПотому что, Господи, если я попрошу Силы...Я просто забью его до смерти."[+sign]Мне не даёт стать сукой злобною моё доброе,чистое сердце!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы уверены, что читали Библию? >Читала Библию (давно правда), хожу в церковь по большим праздникам (Пасха, Рождество), ребенка крестила, имею в доме несколько икон, знаю "Отче наш". стараюсь заповеди не нарушать. Ну как большинство. Как большинство делаете так, как не написано в Библии :). Советую ее внимательно прочитать и сделать для себя выводы, особенно, что касается праздников, икон, обрядов и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Да возлюбит муж жену свою свою, как плоть от плоти своей"...за точность не ручаюсь. Это след.стока за "Да убоится..."просто эту строчку почему-то пропускают ...[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо Первое - спорить фактически не о чем после такого аргумента, как "где-то там написано".Второе, Библия, это книга, которую писали люди, переписывали люди, переводили люди, опять переписывали люди, снова переводили, читали люди. Разные люди, с разной моралью, воспитанием, психикой, убеждениями.Например, слово "писать", у двух разных людей вызовет разные ассоциации... На форуме не раз обнаруживалось, что простое словосочетание "измена мужа/жены", несёт отличное (разное) значение, чуть ли не для каждого из тех, кто учавствует в дискуссии.Что уже говорить о фразе "да убоится жена мужа своего"... даже если переводящий великолепно владел древними языками, этого недостаточно... Ведь на точный перевод сильно влияет и знание культуры того времени, когда был написан текст... и важно (пожалуй самое сложное) учитывание характера и психологии самого автора текста (это влияет лишь на нюансы перевода... но, результаты неправильного понимания нюансов могут быть впечатляющими).Я веду к тому, что пророк, оставивший писание, имел ввиду совсем не то же, что человек, поверхностно прочитавший писание, неуверенный человек, который подсознательно хочет возвысится над своим близким, для которого низ - это плохо, а верх это хорошо... с удовольствием цепляющийся за возможность поставить себя выше ближнего своего.Если кратко - по моему мнению, то, из-за чего вы спорили имеет довольно простой ответ - Женщина не должна занимать место Мужчины... И всё...Ничего уничижительного в этом нет. Ибо женщина и мужчина равны в своих правах... в своей ценности. Но они не равны по своей сути, природе - они являются противоположностями друг друга. Это не противоречие, это противоположности одного целого.У каждого человека, явления есть своё место, соответствующее его сути... В столовой каждый садится на свой стул, а для того, чтобы двигаться безопасно на перекрёстке, одни машины едут - поперечные стоят. и если два человека не пытаются сесть на один стул, если машины на перекрёстке движутся одновременно, а не согласно своему циклу, возникает БУМЦ! И вот чтобы такого БУМЦ не возникло в семье в Библии и давались соответствующие рекомендации для хранения гармонии.В фразе "да убоится жена мужа своего", очень возможно, что перевод слова "убоится" под вопросом. (Ведь знаете бородатый анекдот о целибате?У каждого своё место, совсем не значит, что мужчине всё должно сходить с рук, а женщина всегда уступать... Я думаю, что суть более проста - проявлять уважение к деятельной (как не смешно будет некоторым женщинам) мужской природе. К мужскому действию, к мужской сути. Возьмите крест - очень удачный символ. Мужчина и женщина - противоположности. Мужчина вертикальная черта, женщина горизонтальная. Если женщина стремится занять вертикаль, результат - либо пара вертикальных кольев, которые не могут быть вместе... И тогда не стоит удивляться, из-за того, что при сохранении семьи, мужчина занимает горизонталь, становится "не мужчина ни женщина, не бог ни сатана"... не рыба ни мясо.Женщина не может быть выше или ниже, она другая. У неё своя миссия. Вертикальные стены в доме не могут быть важнее горизонтальных перекрытий, ибо если горизонтальные перекрытия станут вертикально,Ю как и стены - в этом дурдоме все погибнут.Другой вопрос то, что Библия написана мужчинами, это патриархальная книга и вы неизбежно столкнётесь с довольно частыми перекосами в мужскую сторону, и каждый такой аргумент, даёт мужчинам повод считать себя "выше" женщины...Но это не повод не называть себя верующей и уходить из христианства только из-за поверхностного понимания христианства людьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и прав полно:) просто мы знаем об их быте понаслышке и, как правило от гидов, которые рассказывают шутки-прибаутки.я как-то читала отчет о насилии над женщинами в мире: так вот в Украине и в России уровень насилия над женщинами был гораздо выше, чем в Турции, например. [+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! мне очень понравилось :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю кто делал отчёты Где бы, когда был, при ком и закокай период... Балачкы.А на практике, можно не читать отчёты, достаточно послушать женщин на Украине, которым доводилось работать в турецких проектах.Нет, дело не в сексуальных домогательствах, и тем более, не в физическом насилии. Отношение, к женщине как существу, чей голос не имеет никакого веса.А Украина, имхо, одна из самых матриархальных стран.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Мне тоже :-) очень!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при себе нет книги, точно не процетирую, но если интересно и Вас єто так задело купите книгу или в инете скачайте Паисия Афонского "о семье" (точного название не помню) - єто православній старец из Греции, жил в Афоне в 20 веке писал очень хорошие (доходчивіе с внятніми пояснениями) книгитак именно в єтой книге о семье в саміх первіх главах и говориться о єтой фразе и о других (например о том что жені нужно любить как себя самого), а именно про "бояться мужа" - єто как и Бога "бояться" - любить и уважать, бояться обидеть.. - вообщем я все єт не точно - для точности прочтите сами и особенно полезно православную литературу читать такив "далеко" верующим как Ваш муж и Вам тоже многое станет понятней и ближе... - вообщем бояться никого не нужно, нужно просто любить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...как с немощнейшим сосудом... -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На прошлой неделе смотрела на христианском канале CNL выступление Ледяева на тему "Равноправие и разнообразие" Речь шла как раз о Вашем вопросе.В Гугле нашла текст.Поищите, может, и видео найдёте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, когда говорят, что Бога надо бояться, мой муж всегда говорит, что если кого-то боишься, то не можешь любить. Видно переводы исказили истинное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для проходил мимо* небольшой офф - Вы очень хорошо пишете. Не из журналистской братии? Я спрашиваю потому, что мы ищем толковых журналистов в компанию. Сможете позвонить мне? 4691509 Вероника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да - по поводу переводов. еще как пример я читала какой-то шибко вумный труд (уже не помню какой), так вот по поводу тиражируемой фразы из Ветхого Завета, когда Еву изгоняли из рая ей было сказано - и часто пишется в наших переводах - в муках будешь рожать детей своих или как-то так.И поколения за поколениями женщин и настраивались на "муки" и соответственно относились к процессу и себе как прям таки мученицам. А проанализировав древние источники, автор перевел это слово скорее как "труды" - что гораздо более позитивно звучит, чем муки, согласитесь.Так ИМХО и с боязнью мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы все мусульмане жили по Корану, то и жизнь женщины там была бы другая. Посмотрите старый фильм "Мухаммед", как раз там Мухаммед и его последовали проповедовали о том, что женщина - человек, равноправный мужчине.А если мужчина содержит семью, хорошо относится к жене и детям, мудрый, уважаемый другими, то любая женщина будет считать его главным в семье.Как Библия, так и Коран учат мужчин, какими они должны быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, чтобы узнать, как и чё, надо, например, попробовать в мусульманской стране сесть не в ту дверь в транспорте, например. Там мужчины входят в одни, а женщины в другие. И не дай Боже перепутать или по незнани вперется. В советские времена такое явлениэ имело место в социалистической республике Азибиржан, например. Не смоги ничем вытравить, а щас и подавно.Это о правах и таком прочем. Все зиждется на традициях, в мусульманстве разные направления, Коран, конечно святая книга, да, но есть еще сунны - сборники обычаев, судить и рядить не по корану будут, а по тому, как принято. А принято жёстко. [+sign]___________________________________Если тебе на всё хватает времени, значит, у тебя маленькое всё! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я замужем за турком и про поведение наших девушек в Турции знаю предостаточно.в 99% к нам относяться так, как мы себя ведем + мы, как правило, не умеем делать поправку на традиции в том обществе, в котором мы находимся.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убится это просто древнесловянское, как благовония и тп. р
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))) для того, чтобы понимать, что нужно садится именно в ту дверь, в которую нужно, можно один раз зайти в другую дверь и просто почувствовать на себе ЭТИ взгляды.или второй вариант для экстремальщиц - пройтись в юбке-поясе, например, в Стамбуле. Так будут смотреть, что в следующий раз 100% джинсы наденешь.И это нет от равности полов, а от традиций и мировоззрения, которое складывалось веками.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Вероника. Нет, я не пробовал себя в журналистике и занимаюсь весьма далёкой от этого деятельностью, хотя в будущем, мне было бы интересно. Спасибо большое за предложение, если можно, я перезвоню вам, когда появятся какие-нибудь идеи. Сейчас я не уверен, что из меня будет хороший журналист - ведь одно дело, просто высказать мысль на интернет-форуме и другое дело - писать на заданную тему.
0

Поделиться сообщением