А мне жутко не нравится фраза вот

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А мне жутко не нравится фраза вот "Жизнь сама расставит все по местам". Как это? Потому как, прочитавши тему в беседке, понимаю фразу "Бог дал - даст и ...".А вот "жизнь"- это как? Что вы имеете под это понятие?Напр. возникли трудности или проблемы, а отвечают "жизнь сама расставит все по местам". То есть, распускать руки и ждать когда проблемы само собой уйдут? А если речь о ребенке? Капец[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь... есть ситуации, когда действительно имеет смысл не рыпаться, а сесть в нужном месте у реки... в ожидании "труп твоего врага итд..."надо просто иметь талант отличать эти ситуации от тех, где требуется немедленно действовать...и не важно - речь ли тут о ребенке или о покупке:))хотя, имхо, фраза "Жизнь сама расставит все по местам" скорее не о необходимости/ненужности немедленного действования, а о том, что за все хорошее/плохое человеку воздастся свыше, без приложения тобою каких-либо усилий для этого... о том, что не нужно помогать провидению свершать свою работу вопчем:))[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно имеется ввиду что годам к 60-ти гормоны улягутся и реальност ьне будет восприниматься так остно :))))))) или проповедуется принцип "дохлой рыбы" ... плыви по течению :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дадада :) есть такой седой дедушка на облачке, он все видит и контролирует :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, имеется в виду "весна покажет кто где срал":))[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ее тоже не любила, но меня жизнь постоянно тычет носом в обратное То есть если я пытаюсь активно что-то делать, менять, контролировать и подстраивать под себя обстоятельства, у меня ничего не выходит - только лоб разбиваю. А когда опускаю руки и говорю: "Все! Фиг с ним, я устала воевать" - тут чаще всего нужное и совершается. Только я без борьбы не сдаюсь ))) Но я учусь отпускать ситуации, которые слишком тяжело менять.[+sign]Я никогда не стану истеричной, изрыгающей пламя, стервозной, грымзоподобной Бывшей Женой.Я буду милой, скромной, очаровательной Вдовой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я ж типо фразу трактую... мне самой до такого философского подхода еще плыть и плыть (см.подпись:))а с другой стороны, мне кажется, что совершая определенные (какие-либо) поступки, человек формирует свою судьбу... типо мы по жизни идем по суживающемуся коридору... детатак.[+sign]Я не злопамятная. Просто память хорошая и зло помню долго :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. эта фраза кагбэ ... как песни земфиры или мумий тролля ... каждый услышит что то свое близкое ему одному :))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я человек предусмотрительный, но, конечно, точного прогноза и гарантии никто не даст но все таки нужно перестраховываться, то есть, посмотреть происходящее и найти все варианты его последствия и уже знать, что один из них будет произойти, и если это произойдет, тогда удивляться уже не нужно :) А вот так вот, если и причастен другой человек (один или несколько - неважно, речь о работе или др.), котор. решает судьба у одного человека, вот поэтому этот человек хочет узнать, что думают те люди, кот.причастны, чтобы кое-что знать,что принесет в будущем, а те не хотят отвечать, только произносят эту фразу, оставляют его быть в заблуждении. Это страшно. Вот мне это не нравится. Похоже, его манипулируют. [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) напомнило анек о мухах:)) () .[+sign]Я не злопамятная. Просто память хорошая и зло помню долго :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"каждый услышит что то свое близкое ему одному" - так это, имхо, не только специфика земфиры&Co, а вообще особенность восприятия информации человеком.[+sign]Я не злопамятная. Просто память хорошая и зло помню долго :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не злопямятный :) память плохая как раз :) могу отомстить ... забыть и еще раз отомстить :) поэтому записываю :)))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажи! :) [+sign]Я никогда не стану истеричной, изрыгающей пламя, стервозной, грымзоподобной Бывшей Женой.Я буду милой, скромной, очаровательной Вдовой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старая муха методично разбивает лоб об оконное стекло, пітаясь залететь в дом...молодая: - єй, подруга, ты че? рядом же окно открыто! - че ты панимаешь! в этом же весь кайф!дета так... хотя гложат сомнения, что в какой-то фразе я соврала - пусть знатоки поправят:))[+sign]Я не злопамятная. Просто память хорошая и зло помню долго :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Эта песенка про меня :) Спасибо за анек :) [+sign]Я никогда не стану истеричной, изрыгающей пламя, стервозной, грымзоподобной Бывшей Женой.Я буду милой, скромной, очаровательной Вдовой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню откуда это - "20% проблем решить невозможно, 80% проблем разрешаются сами" типа зачем париться? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если ситуация сама обострилась или человек сам ошибку сделал неосознанно это понятно.А вот,е сли за судьбу человека решают другие, не ставя в известность - это страшно. Вот поэтому почему у всех паника, когда СССР распалась ...но это не страшно, потому что Вы не один был, а был весь народ...[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут проценты? :) даже загадочная мелочь, которая образовалась внезапно, может полностью изменить судьбу человека на 180 градусов. Все зависит от головы.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как Вы можете сидя сложа руки, когда Вами управляют люди, сказавшие эту фразу, не ставя в известность причину? речь о работе,о медицине, о ребенке и так прочее. Я имею ввиду не просто обычные дела, а те дела, которые Вас сильно волнуют. [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы хорошо просчитали? :) 20 % решить невозможно, 80% само собой разрешаются ... а где те проценты , который человек своими руками устранил? :)[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не буквально! :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не я, а мудрец какой-то или философ :) и речь, видимо, идет про то, что можно вообще не париться - что-то не изменить как не старайся, а остальное само встанет на свое место, так что можно вообще не напрягаться :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря в каком контексте вы слышали эту фразу давайте конкретный пример, тогда будет что обсудить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) емко и точно.... абсолютно согласна с твоим "кажется" :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, не думаю, что это касается экстренных ситуаций типа - у ребенка температура 39, а вы говорите эту фразу и идете смотреть сериал :))))))я воспринимаю ее сродни другой фразе - "поживем - увидим".Т.е. бывают такие ситуации, в которых ты долго бьешься головой в стену с нулевым результатом. Вот тогда имеет смысл в какой-то момент расслабиться и посмотреть, что будет. Или еще похлеще - то, что называется "патовая ситуация". Т.е. при любом раскладе ваших действий получается не очень хорошо. Тогда да... Выдыхайте и переставайте бить ластами :)))))и еще нра - "все что ни делается - к лучшему" :) Вот в нее я тоже верю. По большому счету у меня она подтверждалась. Чаще всего. Конечно, не надо ее применять по отношению к тому, если кто-то ногу сломал и не поехал кататься на лыжах. Но если при этом остальные поехали и их накрыло лавиной, то таки да - он счастливчик :))))))
0

Поделиться сообщением