Опубликовано: 13 янв 2009 Главное позитивный настрой? Все в моей жизни было нормально до некоторых пор. Не супер богато жила, но ни в чем, практически, не отказхывала себе. А потом........................С работы не уволили, но з/п не платят - нет заказов АБСОЛЮТНО. На складе фирмы куча уже не нужного товара (сезонный), не продавшегося до нового года, теперь не востребованный. Деньги в него вложены и не отбиты. Машина требует ремонта, ездить не желательно, хотя надо (школа далеко и метро не рядом). На ремонт нужны деньги. Есть небольшой гривневый кредит (2000 грн) до июля. Есть ребенок в платной школе (1500 грн.). От доп.занятий и бассейна отказались. Помочь некому. Совершенно. Все свои небольшие денежные запасы за последнее время исчерпала, Живем с пожилым, часто болеющим отцом и ребенком. Роственников нет, друзей мало, но и им сейчас не сладко, помочь материально не могут. Работодатель говорит, что скоро закроет компанию, от офиса уже отказался, ютимся в комнатушке складского помещения. Клиенты "спят". До весны так точно вряд ли проснутся. Настроение, как ни странно, нормальное, настрой тоже......типа позитивный. Карту желаний составила, зеленые бумажки жгла, на новый год желание загадывала. Мысли плохие гоню прочь, но..........но ничего не происходит. Как страшно жить! Как жить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Ну раз вы держитесь. значит уже хорошо... Я тоже ощущаю кризис...Расходы сократились резко...И страшно так...Но меня поддерживает мой МЧ. успокаивает. говорит. что прорвемся. главное-вместе...Это дает мне позитивчик...А что будет дальше-знает только Бог.......Но надо держаться! Все наладится.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Я блин, стратег имела три источника дохода, думала что перестархована на все 100%Ага, щас((((((З/п упала, доп.доход сократился, %% по депозиту накрылись, не захотела рисковать и забрала деньги с депозита.Были кой-какие накопления, которые счас просто проедаются.Слава Богу нет кредитов и долгов.Слава Богу все здоровы.Будущее пугает, конечно, но паники нет,наоборот, чувствую что все будет хорошо - это я-то, пессимистка закоренелая.Жаль одного, все свои накопления планировала вложить в образование ребенка. Счас на этом буду экономить((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 поменять сферу деятельности. и требовать свою зп.. к сожалению в кризис проявляются все нехорошие стороны человека (партнера, начальника, руководителя)и кризис - это хорошая отмазка всяких лохмандеев не платить по счетам, не выплачивать зарплату. вы работу свою сделали - сделали. может начнуть еще с вас деньги брать) за то что вы имеете типа работу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Держусь.....пока..... Но ноги подкашиваются, ручки начинают дрожать от вопроса себе: "Из чего пригото вить ужин?" :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Даааа, на детях экономить - это грустно :(( Гы, а когда, наконец, все будет хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Даешь консервацию! Нет ниче прекрасней, чем жареная картошка с соленым огурцом!Или тюлька с картошкой в мундире)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Работу, а тем более сферу деятельности сейчас менять опасно. Да и шансов мало. Спецов со спецификой (во, как загнула! :) ) сейчас полно на рынке труда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Харашо, фсе буить харашо фсе буить харашо я енто точно знаю!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 :))))) Никогда не консервировала и даже не умею :)) Не идет это у нас, почему-то. Вот с НГ стоят огурчики "Чумак", пол-банки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 а какой вы спец со спецификой? :-)) если не платят зп, получаеться Вы тратите свои деньги что бы добраться на работу. спрашивается зачем?да, позитив помогает расширить границы того что вы видите и найти варианты как заработать деньги.жаль, что в кризисах, подобно таким как в украине...богатый станет еще богаче, а бедный как обычно станет еще беднее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 дык а шо там консервировать? в банку помидоров-огурцов напихали, водой с солью залили. Ах, да, еще и веник туда не забыть впихнуть.Но то летом надо заморачиваццо, када оно все по 1 грн.А Чумак счас небось гривен 15 тянет((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 канцтоварщик я, со стажем 15 лет :((((( Ручки-ежедневники и пр. прибабахи...На складе ничего нет, кроме ежедневников, датированных 2009 г. Под поставку ниче не пролсят :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Так я консервацию раза два в год покупаю, типа для разнообразия. :) Блин, ну че за жизнь пошла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 а подработку типа в вечернее время, может, с детьми посидеть за денежку? или шить,вязать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 оптовые продажи? или розница? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Главное что все здоровы, все остальное переживем!!!! Мы пока держимся, но муж, директор фирмы за последние 3 месяца принес АЖ 1000 гр!!!А мы привыкли хоть 3-4 штуки баксов в месяц но иметь, У меня не выходит в магазин пойти и не потратить на жратву меньше 200 гр, хотя покупаю мелочи - сосиски, творожки, сок. Шо дальше делать тоже не знаю, так как надо мной тоже угроза витает в воздухе - у нас почти нет заказов((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Я ниче не умею, кроме как продавать канцтовары :) и водить машину. (+) Не, ну готовлю неплохо, пою :) С детьми чужими стремно как-то.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 ключевое слово тут - продавать) если вы умеете продавать - то какая разница что.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Я Вас так розумію! Сама имела похожий с Вашим доход, а теперь.......... Школу и кредит не оплачивать нельзя. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение