ну шо, делаем ставки (шутка) "когда увеличат возраст выход на пенсию"...

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Молодец, Ваш папа. Мой дядя такой же. Ему около 60-ти. Вы меня не правильно поняли 80 - е я имела ввиду службу в армии в этот период. Пока союз не распался. В 90-е у нас уже армии как таковой не стало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооооооо! депутатские пенсии-это отдельная песТня! тут от возмущения и охрипнуть можно! Ну что, есть среди форумчанок жёны депутатов? расскажите, как им тЯжко! .[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот не пойму Вас:) многие из этих военных работали на секретных объектах, на точках повышенной радиактивности вот Вы говорите не хочу чтоб мама и папа платили а много ли сейчас получают з/п белыми и делают отчисления в ПФ? Да таких мужиков как Вы пишите полно везде не только военных бывших! Со старту на большие деньги прыгают а делать мы ничего не умеем и не хотим: разве не правда? [+sign]Сова (20 января - 18 февраля)ДХАНИШТА (с7 по 19 февраля) Животное-символ: львица ГЕБ 12-29 февраля, 20-31 августа. Египтяне считали его символом ЗемлиАЦАМАЗ (20 января - 17 февраля)Йеманджа С 11 Февраля по 19 Февраля [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и ещё, не знаю как сейчас, но раньше пенсию мужей в случае их смерти - получали их жёны Это я про госслужащих депутатов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так их на пенсию в 40 не отправляют. Мои все получают белую зарплату. Хоть и не очень большую, но белую ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он и в 80 служил и в Горячих точках и во Въетнаме был и Чернобыль ликвидировал. а в развале армии не одни военные виноваты:) обидно просто раньше военный звучало гордо. мужчины за честь считали служить , девушки выйти замуж ....стать женой полковника значить большую часть жизни помотаться с ним по гарнизонам, по горячим точкам, получать паек , летать на военных самолетах, детям менять школу через каждые пару тройку лет:))) а пенсии начислять копеечные:((((( моя бабушка 66 лет стажа и пенсия 500 гр....??? вот это нормально как Вы думаете? [+sign]Сова (20 января - 18 февраля)ДХАНИШТА (с7 по 19 февраля) Животное-символ: львица ГЕБ 12-29 февраля, 20-31 августа. Египтяне считали его символом ЗемлиАЦАМАЗ (20 января - 17 февраля)Йеманджа С 11 Февраля по 19 Февраля [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нормально. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделюсь своими впечатлениями, не совпадающими со многими вышеозвученными: я работала в одной хорошей компании, в которой люди плакали кровавыми слезами, когда их отправляли на пенсию. А отправляли ( и без разговоров) практически всех, достигших пенсионного возраста.Помню одну свою сотрудницу, активную моложавую женщину 55 лет, которая плакала и с ужасом говорила о том, как она теперь будет жить на эти жалкие пенсионные гроши после своей нехилой зарплаты.Причем, человек долгое время получал высокую и белую зарплату, платил все налоги и отчисления по полной проге ( один подоходный чего стоил - 40%), а насчитали пенсии с гулькин нос-(((Сколько еще активных людей, которые хотят и могут нормально работать и зарабатывать, насильно отправляют в утиль-((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

55 баба ягодка опять ! :) бум молодыми и красивыми долго- придолго :)назло всем врагам, революциям и кризисам :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, мужчины, например, у нас в среднем живут 61 год. О каком увеличении идёт речь? .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, я согласна , чтт увеличивать пенсиооный возраст -это преступление. Но и всех под одну гребенку грести тоже не нужно. Мой муж специально служил за эти копейки имея 2 высших образования. второе окончил недавно, причем ни у кого не покупая ни курсовые, ни всякие там рефераты- ради того , чтобы заработать на пенсию и квартиру. Если они( ВС) это все отменят- ф.-г кто там останется. Будем работать на наемную армию ( Дай Бог, чтоб НИКОГДА не пригодилась) Или Вы не видете, что сейчас в мире творится. Грузия, Абхазия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А давайте работающим пенсионерам просто для начала сделают платный проезд? А то они и пенсию, и зарплату и бесплатно в транспорте.А с гос. служащих чуть ли не треть зарплаты снимают во все подоходные, пенсионные итд.И в принципе если человек работает, то пенсию не платить.И тогда не надо возраст менять на пять лет вперед.Кто может работает. кто нет получает пенсию. А то сильно много женщин себе могут даже в 50 найти работу?[+sign]Нерешаемых проблем нет, просто нужно решиться их решить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут возникли вопросы - откуда такие мысли об увеличении возраста выхода на пенсию - отвечаю: в стране массовые увольнения и сокращения уже начались... следовательно поступления в пенсионный фонд уменьшаются. причем значительно :( пенсию выплачивать будет просто не из чего :((((+ наши парламентари как всегда берут пример с развитых стран, который далек от желаний народа - во франции кажись увеличили этот рубеж, что вызвало массовые протесты, но там нашли компромис...+ сейчас человек, выходя на пенсию, сам вроде выбирает промежуток 5ти лет, по которому ему и вычисляют среднюю пенсию, при увеличении возраста выхода, человек просто вынужден будет несколько лет сидеть на нищенском пособии или идти работать не смотря на все свои болезни и проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет работающим пенсию не платить - так уже было, при советской власти. человек свою пенсию заработал, как эт не платить??!!а то, что работает еще на благо страны - так честь ему и хвала, а не урезать таких в правах.Смотрела как-то педерачку: на западе тамошних пенсионеров стимулируют, чтобы работали опосля достижения пенсионного возраста, ведь у многих для этого и силы, и желание есть; и опыт нехилый.а кто не хо или не мо больше работать - пусть на пенсию живет.Я бы поддержала закон, запрещающий людей насильно выгонять на пенсию и вообще дискриминировать по возрастному признаку...... бо все мы когда-то в той шкуре будем......-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да об этом давно пишут и говорят что к 2012-2014 увеличат пенсионный возраст, т.к. в стране пенисонеров скоро будет больше чем не пенсионеров.В 2009 году на пенсию вроде должно выйти большое кол-во людей. И связано это с тем что после 1948 года стали больше рожать после войны.Этой инфы в инете масса. Почитайте.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... давайте и работающим мамочкам пособие на ребенка не платить + и вообще никаким мамочкам не платить... о то, панимаишшь, с госслужащих снимают треть з/п... удумали тут - на пенсии ездить и работать... в шоке от вас, если честно...[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему в шоке? Простая математика: Госслужащий (для примера) получает тысячу гривен(это может быть и мать троих детей) Из них платит около 300 (приблизительно) налоги. На проезд 7 гривен в день - 140 за рабочие дни.Пенсионер - получает туже штуку зарплаты, гривен 800 пенсии, за проезд не платит вообще.В чем шок, Таня? Человеку детей кормить, а не которые пенсионеры работают еще чтобыдоманесидеть. Почему не сделать им платный проезд?[+sign]Нерешаемых проблем нет, просто нужно решиться их решить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это пока муссирование в прессе. законопроекты есть? а по наполнению пенсионного фонда - надеюсь, не забыли еще то время, когда за покупку-продажу валюты брали взносы в пенсионный фонд?хотя при чем, казалось бы тут, валюта к пенсии?Что ещё было? автомобили и недвижимость, кажется...Или накручиваемый % от стоимости услуг мобильной связи, направляемый в Пенсионный фонд?Как прочувствуют в фонде недостаток поступлений, быстренько какие-то операции и обложат дополнительно, и работающие будут платить взносы "за себя и того дедушку"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шок в том, что не надо считать чужие деньги! в твоем примере (если уж разбирать в лицах) пенсионер - молодец, т.к. не смотря на свой возраст сумел остаться востребованым на рынке труда и не висит на шее у детей, госслужащий - совсем не молодец, т.к. имея троих детей не чешет репу как их прокормить, а считает деньги в кармане у пенсионера...ты всерьез думаешь, что платные проезд для пенсионеров уменьшит налоговую нагрузку на госслужащих? правда?[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 не в шоке но удивлена такой позиции[+sign]Мне не даёт стать сукой злобною моё доброе,чистое сердце!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, почему чужие - все мы рано или поздно там будем ( в смысле на пенсии) И если пенсионер такой молодец - то пусть платит за то что может.А госслужащий, ну видишь ли, разные люди, разные ситуации. Не все могут так просто заработать денег. Особенно сейчас.Хотя согласна что платный проезд для РАБОТАЮЩИХ пенсионеров в нашей стране таки ничего не поменяет. У нас скоро как в чиполино - налог на дожд, налог на грозу, налог на воздух....[+sign]Нерешаемых проблем нет, просто нужно решиться их решить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть. Я правда, училась в Шевченко и гуляя по парку мне попадались шахматисты - старики а не мужики 45 лет, вряд ли просто орни так выглядели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С таким же успехом можно отправлять на пенсию в 40 госслужащих и бюджетников у которых тоже зарплата не ахти какая и квартира им врядли светит. А таких очень многоНо Вы меня хоть прибейте, я не понимаю, почему здоровый мужик 40 лет должен получать пенсию - НЕ ПОНИМАЮ и не пойму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так оно и осталось. С валюты только сняли. ()
0

Поделиться сообщением