Опубликовано: 10 ноя 2008 при чем тут "платная услуга"? Косметика и сережки чай тоже не даром.И потом, Вы все таки фильтруете желания своего ребенка под свои предпочтения.Ногти вкладываются-значит красим,а тату не понимаете-отож низя.Отаке,в чем же Личность Дитя п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 тоже правда- я татуировку за свли деньги делала и поддеживаю такое мнение)))кстати, сейчас в хороших салонах если нет 18, тату не делают, насколько я знаю. А если уж деть захочет татуировку - убежу его делать у хорошего мастера и покажу наглядные примеры хороших работ и плохих))У меня подруги приятеля сделала татуировку - на пол спины. За бесплатно, струной - брррр. Смотреть без слез нельзя(((((В этот же отрезок времени мой муж сделал на спине у хорошего мастера. Дамочка аж прослезилась, когда увидела. А говорили же ж - заплати, но сделай нормально. Девочке 23 года - вроде как уже и не ребенок - а вот недооценила последствия. Мама запрещала делать, а тут выдался случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 косметика и сережки вещи обратимые - татуировки, в наше время еще не научились бесследно убирать в этом то и разница 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 жалко, потому что все спрашивают, а ты мальчик или девочка? а что дальше будет? ведь дети порою жестоки. до подросткового возраста приблизительно дети хотят быть КАК ВСЕ, а он отличается. может, начнет комплексовать ((([+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 И меня точно такие чувства возникли,бедный малыш,издеваются над тобой родители,только ради чего? И мама нервной такой показалась,видно ее достало,то,что все путают ее ребенка с девочкой.[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 тобишь учиться ребенок будет на своих ошибках.То же не плохо.Раз в г.. всупит,в следующий будет внимательней..... Ну-ну .......Главное, что б это г. было маленьким г. .... Нее,это не для меня .Осмысливать и отвечать Я буду учить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 У меня не было,в 4 года на фотках с мальчиковой стрижкой. .[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 так у каждого свое понимание.Что для Вас неприемлемо ,то для другого норма.А полностью разрисванных Вы видели?и для них это нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 с чего это Вы решили? До подросткового возраста,обычно,ребенку пофиг какой он 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 попробуйте))))но я вам даю руку на отсечение - что прийдет определенный период и деть иметь ввиду будет ваше обучение)))А так же даже будет делать назло. Вы его лишите подобным отношение свободы, важных этапов взросления и становления личности. В моем понимании, все что могут родители сделать - объяснять, объяснять и еще раз объяснять. А если ребенок с первого, третьего, десятого раза не понимает и НЕ ХОЧЕТ понимать - пусть делает как считает нужным. Вышенаписанное не касается ситуация, когда речь идет о жизни и здоровеь ребенка или окружающих. Все должно быть разумно в меру. Хочешь проколоть нос - коли, но знай что....бла-бла-бла. Если это касается опасных вещей - алкоголь, наркотики, опасный секс и иже с ними - все должно быть крайне сторого, с миллионом объяснений до того момента, пока ребено не сделает безопасный и адекватный выбор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Армада, )) просто эпатирует публику и провоцирует нас на дальнейшую аргументацию. не иначе, как статью мантачит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Мама нервная ,наверное ,от окружения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Да уже попробовали,зря руку даете)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Ну, а ко мне в пятнадцать лет обращались: Мальчик :) Ничего, пиписка не выросла ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 не утрируйте. Девиации на то и девиации и они имеют маленький процент. если уж человек зататуировался от макушки до пят - тут делай что хочешь - но это все равно бы произошло)))Но это не совсем стандарное поведение в обществе. А так как мы живем в обществе - все равно есть определенные рамки, которые откладываются у детей по мере их взросления. Рамки могут быть уже, шире в зависимости от личности, круга общения, проф ориентации и так далее. Но они все же есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 ну в 4 у моей тоже уже стрижка была :)))) дети разные, родители разные, взгляды разные...Ну и шо ?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 тогда пишите не "буду учить", а выучила)))) но зарекаться всегда рано)))Даже если Вашему ребенку 20))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 точно ? а уши были проколоты ? а то может взаимосвязь есть....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 )))вполне возможно)) потому как не все посты однородны по содержанию))))но у меня как раз перерывчик в работе - а более занятной и живой темки я пока не нашла))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 а у нас есть ешо один деть ))) а че зарекаться, если личность сформировалась,как по мне "правильная"))))).Потенциал то видать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 хмммм а по Вашему - до скольки личность формируется?))) потенциал дааа, видать))))в любом случае поздравляю)))Дай Бог, что бы и второй деть оказался поддатливым к воспитанию))))И что бы понятия ни Вы ни ребенка не имел о переходном периоде)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Были, причем неоднократно. В правом ухе три серьги было :) Может, не надо было колоть, глядишь - и обогатилась бы :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 :)))))как-как..."диву даюсь", а потом удивления такие .....ну не давайтесь (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 и не собиралась.Считаю "определенные рамки, которые откладываются у детей по мере их взросления"-устанавливают родители в-первую очеред,а уж потом социум и т.п..Если в семье говорят "ложат",то и ребенок будет говорить "ложат& 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение