в свете кризиса. муж приволок здоровенный пакет продуктов. автентичних. для суши

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ужас да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это бред, когда столько жрут. извиняюсь, и дело тут не в экономии... Мой тоже столько топтал, что последнее время на его пузо смотреть противно стало...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не могу, и что? я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньги он зарабатывает, он морально имеет прапво их тратить. и семье хватает, слава богу но это желудочное рабство, он ведь не гурман в правильном понимании этого слова. и, конечно, меня пугает перспектива жизни с жирным импотентом. а мы к этому движемся, по-моему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть два варианта 1. сделать пищу максимално каллорийной и максимально полезной, а ему сказать, что сытость приходит через 20 мин после еды. А вообще по Лазареву по-моему обжерство от обиды и жалости к себе. Он что то заедает, что его беспокоит.2.давать ему в обед или утром слабый раствор слабительных чаев-он будет менее зашлакован и вечером более активен. Но это на пару раз для своего удовольствия вечером. еще он может начать грешить на свои продукты, на свой выбор, может разочаруется в еде(вернее качестве еды)А Вы с ним едите вечером?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найдите ему хобби У меня муж на кухню редко выходит, только когда зову :) Занят все время. То работа, то фотографии, то с малой, какое уж тут жрать. А в выходные мы вначале уборку делаем, а потом гуляем. Ну ещ ев гости ходим, а у них отношение к еде такое же как у нас - не переесть бы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! ну хобби- это чтение, во время которого можно съесть и слона а после гостей домой приходит и жрет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п.2. мне понравился больше :)) к сожелению, в обед не видимся, и чай, похоже, он не пьет почти. пиво в основном. конечно, заедает негатив, вряд ли нормальному человеку нужно так многоя не ем так поздно, нет. разве что вчера суши попробовала, чтоб не обидеть, но это некаллорийно и скорее исключение из правила - он не готовит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) у меня наоборот какой-то глубинный комплекс, что есть - это плохо Я отнюдь не худая и не анорексичка в мыслях:), но пчему-то не могу отделаться от ощущения, что есть - это не очень хорошо, а обжираться вообще смертный грех:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вау, здравствуйте друзья по несчастью :) не думала, что это такая распространенная патология у них, у мужей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, для меня питание имеет однозначный приоритет перед остальными расходами сначала питание и здравохранение потом одежда и развлечения, по-моему это логично.Не предаствляю, чтобы мне муж начал говорить когда мне и сколько есть.Мне сложно понять, как можно не есть после 6-7 часов вечера, если домой приходишь в 8 а ложишься после 12. Мне кажется, это куда вреднее для пищеварения, чем поесть в 8 вечера. Йогурты, овощи (кроме картошки и бобовых) и фрукты полноценной заменой приему пищи с т. зр. насыщения не считаю, съел и через час уже снова сосет под ложечкой.Правда я довольно придирчива к качеству продуктов, но не в том плане, как принято у многих высказывающихся на эту тему на форуме. Т.е. для меня наша картошка зимой куда полезнее тепличных помидоров; всегда читаю состав продукта и стараюсь не брать для ежедневного питания те, в которых есть всякие добавки - лучше есть домашнюю колбасу, чем заводскую с добавками (конечно если домашняя из проверенного источника, а не со стихийного рынка с асфальта).Мне кажется прямой наезд на мужа и его привычки питания скорее разозлит его, чем решит вашу проблему. Единственная возможность что-то изменить - придирчивость к качеству продуктов, ведь таким образом ваш наезд направлен будет не на мужа. Ему может даже понравится выбирать качественные продукты, а потребление качественной еды большой шаг на пути к здоровью. Посмотрите на селян - круглый год картошка, мучное, немерянные порции, а толстых людей среди них совсем не много. В основном это здоровые люди среднего телосложения (не путать с тощими :), которые в состоянии оставаться физически активными до глубокой старости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ложитесь раньше, кто Вам доктор? :)) Чего сидеть до 12 часов? Мы тоже приходим в 7-8, ложимся не позже 10:30. За это время можно один раз подъесть чего-нибудь и все. Правда, мы много сока апельсинового пьем.Тут еще такой принцип срабатывает - не готовить впрок. Да, иногда холодильник может и пустовать :)) У меня с этим проблем нет, если скажу мужу - по котлете на порцию, он и возьмет себе одну котлету. Съели раньше то, что я запланировала съесть за неделю (три дня, пять дней) - сидим без котлет. Арифметика простая, я жалею себя. А то я знаю такие семьи, где жена жарит с утра гору отбивных, а к обеду их уже муж с сыном потянули одна за одной без гарнира. Конечно, так не нажаришься. Ограничьте порции, все в ваших руках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет селян вы не правы. есть сведенья от источника, заслуживающего доверия, что молодые сельские жители ужасно нездоровы именно из-за скудности их питания. а за здоровьем не следят вообще - им некогда. это уже из собственного опыта. и это не означает, что они здоровее мещан. насчет режима питания согласна, работающий человек просто не может ужинать раньше 6-и. и вообще сколько людей - столько мнений. беда в том, что еда возведена в ранг культа. я не предлагаю хлебать жидкий супчик несколько дней подряд, но тут другая крайность - помешательство на еде, что противоречит общечеловеческим представлениям о здоровом питании
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 2 детей и собака. холодильник не может быть пустым :( ограничить порции - легко сказать. Он же сам берет. бутерброды сам способен сделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в морозилке только кошачий фарш :)) Ну и ребенкины сосиски. Дети тоже лазят в холодильник по делу и без?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1) тоже ест по ночам) утром просыпаюсь и вижу, что часть продуктов исчезла. говорю, объясняю, хватает на день-два, а потом также "я есть хотел".Но мой любит фрукты, поэтому я покупаю яблоки, виноград, цитрусовые и он ест
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну мы тоже вечером яблоки грызем :) После 8 включительно. Я еще сухофрукты покупаю, чернослив, курагу всякую, благо сейчас этого г.. насыпом полно :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети пока не замечены в посягательстве на холодильник :)) малой слишком мал, старший не обжора, ест приготовленное, ему нормальной порции хватает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, фигасе. как можно стока сьесть. Мы за один прием едим только одно блюдо нет такоего: первое, второе, салат, компот.Действительно могут начаться проблемы со здоровьем с возрастом.[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот! то есть замену найти можно всегда. Мой сухофрукты, к сожалению не ест.я просто стараюсь говорить с мужем и с его мамой)), чтобы она ему тоже мозги промывала по этому поводу. Пельмени недавно жалобно просил купить, колбасу любит, майонез, но я этого давно не покупаю или иногда готовлю сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Василиса... я сама такая как ваш муж... полвечера хожу-нудю "худеть надо", а когда на пятом бутере муж говорит "ты ж хотела не наедаться на ночь" - возмущаюсь "а я голодная!!!" :))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? отэтада:))) + у мну такое было, но именно в юношеской анорексии... сейчас вообще таких мыслей нет... люблю вкусно поесть... да побольше, побольше:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы поужинать, пообщаться с ребенком, переделать домашние дела,пообщаться с мужем и хоть полчаса-час через день уделить хобби ну и + я сова - утром встаю перед самым выходом - успеваю только одеться и позавтракать (часов так в 10,30-11)Ну и вообще меня лично такогй график, отношение к еде, здоровье и вес вполне устраивают, не вижу причин что-то менять. Всего лишь ответила на вопрос автора про приоритеты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вообщем-то чревоугодие считается грехом ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, имхо, отбивные считать - это уже вообще 8-0!!! (сорри, Лариса)... ну, потаскали муж с сыном отбивные - ок, значит их здоровые растущие организмы этого требуют...пусть едят на здоровье... в след раз можна не манаться с отбивными, а тупо курицу запечь в духовке... тоже мне проблема:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением