очень хочу услышать мудрую фразу, которая вставит мозги)))))

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня есть странный взгляд на эту ситуацию как-то в одной теме обсужали желаемых спругов своих детям и я высказалась. что не хотела бы невестку с детьми от предыдущего брака. многие мне высказали своеоднозначное фе. А вот сейчас мы и обсуждаем почему. Я не уверена, что смогу оставить свое имущество не своим внукам. А сделать так как в этом случае -это заложить фундамент раздора -между братьями и сестрами, детьми и родителями.внуками и т.п. пока имущество это будет чего-то стоить. Для матери -ее дети -равны(и то что свекровь не приняла ее как родную внучку и дочь ее обделили имуществом только заставит ее активнее защищать дочь и давить на сына). Хотя бабушка, конечно, имела право сделать так. Для вашего мужа -это родная сестра, ну единокровная -сводные -это если нет общих родителей. Как для тестя -сказать трудно, но видимо вполне он может с большей благосклонностью относиться к дочери -не даром бабушка оставила имущество не сыну, а внуку - в ином случае скорее делилось бы пополам(ну или если дочь усыновленная -то и по закону пополам).Сейчас по сути квартира вам не принадлежит и Вы можете доупустим попытаться ее продать -только цена такого поступка для вас может оказаться очень высока -думаю Ваш муж это знает, более того не готов ссориться с родителями и сестрой. Даже больше .в перспективе -у них же есть их квартира и они вправе оставить ее тоже не поровну, а скажем сестре -тем более , учитывая ,что по статистике женщины живут куда долше мужчин(дай Б-г им многих лет жизни) -представтьте завещание свекрови.Но я и Вас понимаю -Вам хочеться выбраться из пригорода, улучшить район, расшириться -Ваш муж не пробовал предложить продать квартиру, но с хорошими отступными -50% сестре? Подумайте, это предложение дико невыгодно вам только на первый взгляд. В то же времяэто выгодно сестре и скорее всего заставит свекров посмотреть иначе и выйти со встречным предложением.В свое время я сделала именно так -в квартире , оставленной мне(с моим отцом) в России нам принадлежало 75% и 25% племяннице(дочери покойного брата). Несовершеннолетняя девочка 6 лет со своей мамой и старшей, но тоже несовершенолетней (14)единокровной сестрой проживала в этой квартире. Ну и что прикажете с этим имуществом делать?Оно вроде почти наше и очень мало их - а как им распоряжаться? да, никак. Еще и опекунский и ,знаете-ли и не ближний свет.А со временем и вовсе ... Мы продали квартиру и получили 37% стоимости(три процента пошли на налоги -оформление). А привезенные деньги прям назавтра отдали в качестве первого взноса(пришлось еще у свекрови одолжиться немного и по друзьям по 100 долл собирать еще 1000) за квартиру на Оболони. Вроде потеряли 37% своих? Ничего подобного, если сейчас, то нам и всей квартиры (с учетом тоже возросшей цены) на тот же метраж да там же не хватило бы. Динамика разная. Они получили больше на тот момент(купили однокомнатную от продажи) на что вроде не имели юридического права, но по итогу пожалуй выгоднее мне даже. Так что подумайте -100% но когда нибудь, могут оказаться хуже, чем 50%, но сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет 50%, кстати, неплохая идея! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о налогах Может немного не в тему., но... Советы никакие давать не буду, и мозги вставлять тоже, т.к. сама такая. Но, если Вам понравился предложенный вариант что бы Ваш муж подарил эту квартиру ребёнку, то могу обрадовать. При заключении договора дарения недвижимого имущества от родителей детям или наоборот, гос. пошлина равна 0.)))))) А так сосотавляет 1% от стоимости имущества. Так что дерзайте. удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего ради просто так кому-то что-то дарить? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благотворительностью можно заниматься, если собственные дети не страдают. Если бы у автора была бы лишняя квартирка, тема бы не поднималась. А сестра - бессовестная.
0

Поделиться сообщением