очень хочу услышать мудрую фразу, которая вставит мозги)))))

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тю, так просто думайте, что эту кваритру бабушка изначально купила и переписала на сестру мужа - и будет вам счастье. вы же в той квартире в лучшем случае как гость, и муж ваш там не жил.а эти все формальности бумажные - очень мешают жить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам дороже собственные дети или отношения с родственниками я далеко не хапуга сама такая что все отдам , но видимо постарше , самое главное в жизни дети а отношения с родственниками сегодня хорошие а завтра неизвестно , или с другой стороны нельзя игнорировать волю умершего добра это не принесет, получается что ваш муж игнорирует волю бабушки которая его любила это тоже отношения с родственниками пусть и покойными. Это его квартира а где жить сестре это ее проблема , вы же квартиру купили как вам не тяжело были а ей что слабо, или привыкла за чужой счет жить ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, если бы!!! Я уже забыла выкинула из головы всё то, что могло бы быть! Пока автор не напомнил!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обедать ходила))))) не придумала))))) жду реализации планов на подушку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже бредила про улучшение кварт.вопроса за счёт других Совет : Я НЕ РЕШАЮ СВОИ КВАРТИРНЫЕ ДЕЛА ЗА СЧЁТ ДРУГИХ! Можно на холодильник повесить и объяснить мужу, что вот так мечтаете (А ведь и вправду мечтаете?)улучшить ваш квартирный вопрос расскажите всё что Вы написали выше. Я не могу об этом поговорить со своим мужем т.к. знаю, что его родители НИЧЕГО нам не дадут, а только посорюсь Я с МУжем. И поэтому Я НЕ РЕШАЮ СВОИ КВАРТИРНЫЕ ДЕЛА ЗА СЧЁТ ДРУГИХ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да бабушка то внуку родному квартиру переписала, сестра то сводная, не ее это бабушка.бабушка сестру так и не приняла в свое время, так что тут никаких определенных интересов, просто проза жизни, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне (+) сестре нужно ставить какие-то сроки и она должна понимать, что єто квартира ваших детей. Раз уж ві живете за городом, то с моей точки зрения уважением к бабушке біло бі не отдавать квартиру человеку, которого она не приняла, а оставить ее для своих детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класно вам, змогли купити квартиру :) нехай у передмісті і без ремонту, але ж - свою! а у нас так поки не виходить, так і живемо - з батьками моїми. І виходить нас на вихідних 7я (шість жінок і наш тато як начальник гарему :) )А цеє... аренду... аренду можна спробувати і взяти, але ж вона не дасть... хіба що дуже-дуже попрохати, з нотаріусом[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, а где ВАШИ дети прописаны? И меня очень умиляет, как Вы входите в положение сестры мужа. Оно-то конечно не Ваше, но беспокоиться о том, что родственница не сможет добираться из пригорода, т.к. у нее машины нет. То вже занадто...... Мнение: пропишите ТУДА ДЕТЕЙ! И все. Дальше жизнь рассудит. И кстати, а где дети сестры прописаны? Мож квартирка-то уже и не мужнина?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам напишу не совсем оригинальное или популярное мнение: Как бы Вам ни было тяжело, но вы с мужем все-таки смогли заработать и купить квартиру (неважно, что в пригороде) - это факт. На сегодняшний день в Вашей семье есть ДВЕ квартиры, даже при условии что в одной ВРЕМЕННО живет его сводная сестра. Я Вас уверяю, что пытались бы Вы воевать или за квартиру мужа или за квартиру Вашей сестры, то потери в итоге превысили бы приобретения. У Вас есть ребенок, пусть муж каким-то образом оформит юридически квартиру на ребенка, и тема закрыта. Когда относишься к подобным вещам без рвачества и жлобства, то по жизни все в руки будет само идти...стопудоФФ. В свое время оставила брату с его семьей родительскую квартиру (после смерти родителей) и дачу, в смысле что отказалась от наследства в его пользу. Им это было нужнее чем нам. Не жалела никогда. Это только подстегнуло нашу жизненную энергию и в итоге - они как сидели в той квартире, так и по сей день, мы же ушли далеко вперед. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тая, поддержу на все 100!!! ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моё мнение Квартиру то бабушка оставила мужу, но, в принципе, квартира «семейная», и сестра, наверне,тоже имела какие-то права на наследство. У нас была похожая ситуация, бабушка оставила квартиру старшей внучке, потому что у неё возраст был подходящий, чтобы на неё переписать, всего навсего. Или может бать Ваш муж очень много для бабушки сделал?В Вашей ситуации я бы действовала так – через мужа напомнила бы, что квартира Ваша, без претензий и предложений выгнать сестру, рассказала бы о трудностях с выплатой кредита, и предложила бы всё оставить как есть, но с условием, что они помогут Вам выплатить кредит, а в будущем дадут часть денег для покупки лучшей квартиры в Киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 А оформить можно хотя бы завещание или дарственную. Я не знаю сколько это стоит, но для такого не нужно прописывать ребенка в квартиру. Хотя, насколько я помню, братья и сестры - наследники второй очереди, если есть муж/жена и дети/родители.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А попробуйте прощупать почву, скажите сестре, что собираетесь квартиру продавать, что так мол сложились обстоятельства и т.п., посмотрите, что она на это скажет, а потом и будете делать выводы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так тем более Это ЕГО бабушка и ЕГО квартира. И только его добрая воля в том, что сестра 10 лет жила там. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, сколько желающих улучшить свое благополучие за счет других((((((( И сестра оказывается сводная, а не родная (да какая, блин, разница?) И плевать на всех .... Знаете, почему очень многие миллиардеры в определенном возрасте начинают подумывать о суициде? (это статистика, данные психологов) Потому что имея ВСЕ, они испытывают жуткий дискомфорт в эмоциональной сфере т.е. в сфере отношений... Полностью поддерживаю Таю и Малашу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваша история несколько иного рода во-первых, юный брат - это не сестра с 2 детьми и отягащающими семейными обстоятельствамиа во-вторых, это ваш муж решил так, как владелец. В данной же ситуации муж, кажется, дал однозначно понять, что ему это не комфортно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Благодарите Бога, что бабушка завещала эту квартиру вашему мужу, а не сестре. Мысленно поменяйтесь местами. И живете вы в чужой квартире и эти мысли не в вашей голове, а в голове мужа сестры. Ужас-ужас-ужас - правда?[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сестра и улучшила............... я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все,что вы сейчас забросите вперед,после подберете по дороге:) Не завидуйте и будьте благодарны тому,что есть.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пожалейте вы сто раз эту сестру!!!! Живет в чужой квартире, с мужем, который не способен, видимо, обеспечить семейный тыл.... Нашли кому позавидовать!!! Да она наверняка живет в этой квартире и боится, что это закончится....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представьте... Вы в очередной раз просите мужа.... А он в ответ просит продать Вашу с сестрой общую квартиру, поделить $$$ поровну на благо Вашей семьи. Какие ощущения? Пы.Сы. А вообще, тема "Родственники-наследство" одна из самых скользких. Слава Богу, что у Вас есть крыша над головой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это мне????? это явно не мне , я то при чем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потрясающая логика. может, еще и новую квартиру сестре подарить? а семья автора сильная, еще заработают на одну, чего уж дальше мысль останавливается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А слово "благотворительность" для вас новое?:))))))))))) к благотворительности не призываю, но хочу сказать, что есть люди, которые покупают, отдают и дарят другим что-либо... просто так....Вам, конечно, это понять сложно))))
0

Поделиться сообщением