Опубликовано: 26 окт 2008 +100 "Да и вообще у нас зачастую у многих не приянто довольствоваться небольшой прибылью."Полностью согласна. Даже понимая, что прибыль эта из области фантастики. Но так приятно жить в "намечтанных" реалиях...[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Если с вашей точки зрения посредничество - это так легко, ненапряжно и прибыльно то почему вы до сих пор занимаетесь производством..?Ведь легче же "ничего не делая" без зазрения совести зарабатывать тысячи?или - "мы легких путей не ищем"..?[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Вспомнила фразу одной, не очень умной соседки+ О работе бухгалтера: шо той бухгалтер робыть ? Бумажки перекладае? От я роблю -раком на городі стою. Так и сдесь, чужой труд совершенно не воспринимается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 +100000 А выставки, реклама это деньги которые вкладывает посредник. Да в Китае все дешевле, Так давайте за всем массово будем ездить в Китай))) А привести , отобрать + расходы на таможню и т д и т п еще слады оплатить штат менеджеров и бухгалтера. Многие не хотят работать с кучей мелких фирм, удобнее работать с одной фирмой посредник. Это дает возможность экономить на рабочих местах. В жизни не все так просто как кажется. Даже в искусстве без посредников тяжело. Дягилев какой молодец был. Знаю многих художников, очень талантливых, но не умеющих продавать свои работы((( За то есть люди умеющие это делать и не вижу в этом ничего плохого. По-этому зря вы возмущаетесь(( Это все Посвящается автору темы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Не будет. Посредничество не требует затрат, оно как раз и выживает всегда. А вот вы... удачи! Жаль только, что производители такие как вы. Непробивные, что ли. делайте их работу (ничегонеделанье:) ) и забирайте себе весь доход:))))) [+sign]Світом-пересвітом від зими до літаВиростають діти, діти виростають,А над ними в небесах янголи літають.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 А что посредничество не прибыльно? И напряжность аж в том что нужно гонять подрядчика.И повторюсь одно дело продавать "свое", а другое дело "чужое".Так что "мы легких путей не ищем" - пожалуй мне ближе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 при чем здесь бухгалтера? они что посредничеством занимаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 у меня есть работа и мне ее хватает.Но когда мне нужно найти какие-то материалы я частенько упираюсь в беспредел посредников и цен.Насмешили - непробивные. Пойдите пробейте сполченную команду завязанную на откатах. Вот именно посредничество не требует ничего. Хотя я б не сказала что оно более живуче. Рано или поздно оно становится дорогой в никуда. Всю жизнь этим зарабатывать не будешь.И еще раз не путайте прямые продажи с посредниками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 я уже оговаривалась Что возможно они могут быть. И иногда могут быть полезны и кому-то нужны. Особенно в международных делах.В остальном я считаю что их слишком много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Угу, только сейчас то как раз другая ситуация тот, кто ничего не производит, просто летит в никуда. Это временно, но факт.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Из песни слов не выкинешь..+ Вы точно также не уважаете труд посредников, как моя соседка труд бухгалтера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Разговор же не о прямых продавцах. которые именно продают, а о посредниках.Реально они зажрались в очень многих отраслях - это 100%.Вот скажите - с какого бодуна производитель продуктов питания имеет меньше, чем продавец? При этом раскручивает производитель себя сам? Мерчендаизит тоже сам - вобщем вес промоушен на нем. Еще и бабки платить продавцу, чтоб на полки ставил и т.д.И хде логика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 У меня у знакомой гастроном свой в Житомире, так она говорит какая это головная боль торговать продуктами питания, а хозяин магазина платит аренду ОГОРОМНУЮ , затем продавцам ,бухгалтеру и тд и тп + еще всяким проверкам. Если производителю не хочет продавать через посредника кто ему мешает этим заниматься самому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Тогда и банки пусть горят синем пламенем, что они гады делают берут у людей деньги и крутят их как хотят((( при том людям достаются крохи а все навары БАНКУ(((Вообще деньги делают из ничего(((Вы узко мыслите((( Без посредничества в наше время ни как,Каждый выполняет свою функцию один производит другой продает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 И облэнерго гады тоже, берут у государства по одной цене, а населению по другой продают )) )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 зачем обобщать без счета в банке для безналичных заказов не обйтись.А вот без посредников вполне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 банк такой же посредник как и другие, только називается по-другому и за много лет к нему все привыкли)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 банк выполняет функции которые Вы никакой другой структурой не замените.Банки они и в Африке банки и при социализме и при каптализме и даже при коммунизме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 +1000000 ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 если бы она была завышена, то покупатель бы не брал этот товар ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Не всегда есть выбор (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Так то гастроном в Житомире, а я говорю о ритейлерах крупных... Это разные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Систему откатов кризисом не убить Практика, кстати, распространенная во всем мире. С другой стороны не понятно, почему проблематично достучаться до таких людей? Называете цену и добавляете, что ваши личные интересы несомненно будут учтены.А так в больших компаниях всегда будет бюджет, всегда будет проблема его потратить. Откаты берут на всех уровнях, поэтому обычно на теплое место садят человека по блату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Посредничество прибыльно И даже более того. Вопрос в том, что свой рынок они защищают, и обойти их непросто. Несколько примеров.1. Я решил купить себе компьютерный стол. Я пришел в магазин, выбрал приглянувшийся, сказал: заверните мне это, и ушел. В удобное мне время его привезли, я заплатил $300. Второй вариант: я сам ищу, где его найти. Не имея навыков, я скорее всего буду упираться в таких же посредниках. Но положим, что убив на это дело пару дней я найду такой же стол за $200. Итого я сэкономил $100? Неправда, день это 8 часов, умножая на мой часовой $10 я получаю $160 потерь. При этом не учитываются дополнительные риски, что меня кинут, так как в столах я полный нуль. Плюс нервы, которые будут отвлекать от работы и т. п.2. В интернете есть сайты, где программисты могут удаленно почасово выполнять работу. Рейт на этих сайтах допустим $15/час. При этом я знаю, что конечному пользователю это обходится в $50/час. Хорошее посредничество, не правда ли? Но тут большую роль играет бренд. Хоть мы готовы с заказчиком сойтись на $25/час, но все наша переписка идет через посредника. Поэтому адреса друг друга мы не знаем. У этого сайта есть бренд, который известен всему миру. Если я на своей страничке помещу, что готов работать по $25/час, на нее никто из потенциальных заказчиков не зайдет. Устраивать свой пиар тоже не дело двух недель. Итого я вынужден мирится с таким положением дел. И удалить посредника тут почти невозможно. И при кризисе он с легкостью переживет меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение