Опубликовано: 25 окт 2008 Плюсом кризиса надеюсь будет Плюсом кризиса надеюсь будет уходом из бизнеса многочисленных посредников во всех сферах деятельности. Мы сами с мужем занимаемся собств. маленьким бизнесом - так вот то что мы делаем сами своими руками вкладываем силы и время - некий посредник берет нашу цену и без зазрения совести добавляет туда столько же, а иногда этих посредников бывает и не один. И нам приходится так работать потому как достучаться напрямую до заказчиков нереально, у всех есть вот такой посредник или "менеджер" который точно также прикручивает свой интерес вот и цена. И я думаю такая белиберда во всех сферах происходит. И поэтому конечный продукт зачастую выходит достаточно дорогим. Зато некто он же "посредник" имеет из воздуха очень хорошие деньги.Вот таких вот посреднических конторок (а их очень и очень много) бы поубавилось а то и вовсе исчезли того и гляди - было бы кому заниматься полезным трудом - а не накручивать нули в ценах и получать даньги из воздуха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 А выйти в инет для рекламы? А так вы недооцениваете механизм посредников, они могут оказаться более стойкими, чем производитель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 Мир больших мыльных пузырей :-)) делающих деньги из ничего. Эти лопнули, но на смену им придут другие. Всем интересно жить в карточном домике - менеджеры над менеджерами, над ними еще управляющие, над ними специалисты и так до бесконечности - и всем им нужы деньги :-) Таков мир. Жизнь взаймы, пользование предметами, на которых в самом деле не заработали - пыль в глаза, и полное удовлетворение себя. Так что не радуйтесь раньше времени и не расстраивайтесь - они все равное появятся снова - это милые сердцу "посредники" и сумеют вам доказать, что без них вы просто никак) А вы просто постарайтесь жить и работать для себя... Пока возможно[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 +100 Чужая работа всегда кажется легче, лишь потому что ее делают другие)))если все так просто почему сами не ищите заказчиков?До стучатся до клиента это тоже работа. Потом, порой и забрать деньги от клиента является большой работой. Не все так просто с посредниками, думаю вряд ли они уйдут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 ну знаете еще лет пять назад достучаться было можно. Но сейчас все это обрусело глобально этими менеджерами и посредниками. При чем которые просто нагло накручивают цену и все. Это работа? Ах да бедненькие и несчастные - устали звонивши по телефону ... если бы не было этих посредников то любой заказчик напрямую бы искал поставщиков и услуг. Не спорю есть такие которым влом заниматься поиском чего-то, но далеко не все. Все остальные держут у себя на работе вот таких вот "менеджеров", которые работают вот с такими посредниками. И имеют общий интерес. И тыкайся ты хоть головой - в поставщики ты туда не пробьешся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 Я не знаю в какой отрасли вы работаете, но поиск заказчиков это РАБОТА, и это не просто сидеть на телефоне, как кажется. Посредники это « ноги » вашего товара. Иначе он у вас зависнет на складе. Продавать надо уметь, и не каждый это может. Посредник более живуч во времена кризиса, он быстрее приспосабливается к изменению спроса, в отличии производителя. Производству значительно сложнее меняться , посредник же меняет свой ассортимент, выбирая другого производителя, востребованного в данный момент на рынке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 могу сразу сказать , что я не менеджер))) а простой архитектор)))) только очень много лет назад работала в рекламе))) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 продавать - это тоже работа, причем большая вы можете делать суперпродукт, но если вы не можете его продать, то он никому не будет нуженвы умеете что-то делать руками, производить - это хорошоа если кто-то умеет хорошо продавать - почему это плохо?все профессии нужны, все професии важны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 посредник накручивает цену ... он ничего не делает и одно дело менеджеры которые продают прямой товар .. а другое дело эти нахлебники -- которые кормятся за чужой счет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 я за прямых продавцов и менеджеров прямых продаж .. а не косвенников и посредников .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 Странно, если бы Вы были конечником, то я бы поняла возмущение. Но посредник Ваш покупатель! Вам то какая разница кому продавать? Всегда оптовики были посредническим звеном между продавцом-производителем и потребителем. Он Вам делает объёмы продаж - Вы ему скидку. Это же удобнее гораздо, чем работать с кучей-прекучей заказчиков, держать у себя необъятный штат менегеров, возить по мелочам клиентам товар - Вы молится на них должны, а не хаять. Любая более менее крупная компания-поставщик уважает таких клиентов-перекупщиков, поощряет всячески и конечникам НИКОГДА не продаст по той же цене, коим физически не нужны такие объёмы продукции, если они их не перепродают дальше. Не знаю, что за бизнес и чем Вы занимаетесь, но пора знать, что ни один потребитель не будет заинтересован у Вас что-либо купить так же, как человек, который на этом ещё и заработает. Как некое резюме - это не посредник продаёт дороже, это Вы посреднику продаёте дешевле, посредник продаёт по рыночной стоимости, ложа в карман, по сути скидку, заработанную бОльшими объёмами. от производителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 Если бы мир был честный... Ну а так занимайтесь сами посреднической деятельностью: ищите клиентов. Вы же считаете, что это просто :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 да, да и я о том же в чем проблема откажитесь от посредников и в бой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 посредник это человек который наживается за счет работы других - ничего не делает.А только только делает вид что что-то делает ...И в этом ничего полезного не вижу. Кроме того работать напрямую всегда удобней. Более понятно чего конкретно хочет заказчик.А так. А так те цены что мы даем они нормальные. И дело здесь не в опте. Если заказчику нужно много мы сами ему готовы сделать скидку.Дело в том что люди реально делают деньги из воздуха. Даешь цену в 1700грн .. он тут же накидывает тысячу. Вот и цена. ИМХО это ненормально.И любой посредник зачастую не является спецом в области того что он продает. Он не знает тонкостей не видит процесса работы. А потом многочисленные траблы по окончании работ и получении товара.Сами мы работаем в области рекламных и выставочных конструкций.Так вот мы с посредниками практически не работаем. Если и работаем то редко по протекции друзей или партнеров. Помню как-то нам выпал немного специфический заказ от прямого заказчика - родственник подсунул. Так вот когда мы им назвали цену они были удивлены. Потому как им называли цену в два и более раз выше. По той простой причине что этот заказчик был очень крупный (в смысле солидный) так каждый думал а че там накину сверху побольше - он богатый пусть платит. Ну что ж для кого-то удобная позиция не спорю.Хотя умные заказчики - которым важно как и что делается - все же работаю напрямую.А чем меня это возмущает? да тем что сейчас во всех областях такое творится вот и цены из этого многие и формировались.Однажды нам нужна была одна специфическая метал. деталь - цену ей представляли но точно не знали. Обратившись в одну другую фирму нам называли - сумму ну очень высокую. В итоге после двухдневного прозвона мы нашли такую штуку в 2,5 раза дешевле - и самы были удивлены, не подвох ли, оказалось все ок.Думаю есть некие сферы где посредники нужны. И все же не в таком количестве и не столько сколько сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 я этим занималась леть шесть и сейчас по мере надобности занимаюсь. И у меня это получается даже очень хорошо.Поэтому и хорошо знаю что сколько стоит, и сколько на этом наваривают, те кому нужно побольше наварить а не честно продать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 У нас есть собственное производство. Побольше бы к нему посредников.Пусть бы весь объем и сразу забирали.Поиск покупателей большой труд,участие в выставках,ит.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 это очень странно что вы не можете достучаться до окончательного покупателя неужели ему интересно покупать за 10 рублей а не за 5?????? что-то верится с трудом. если бы я была конечным покупателем и ко мне пришли и предложили то же самое купить дешевле - без вопросов купила бы. другое дело что вы может не знаете кому это продавать, а посредник знает. тогда побегайте и поищите покупателей как в свое время это сделал ваш посредник)))) [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Я думаю, вопрос не в наличии посредников в принципе а то, что их очень много. Гораздо больше, чем действительно необходимо для того, чтобы продать товар.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Согласна Странная позиция у автора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 я лично пока могу достучаться - хотя не до всех я про то что все эти посредники создают накрутку цен во всех областях. Я именно про это.И разве вы не знаете как устроена во многих крупных фирмах отеделы и работающие там менеджеры по закупкам и услугам. Находят поставщиков а иногда и друзей, аккуратненько договариваются а потом - а потом накидывают очень хорошо ко всем ценам что дает поставщик, поставщик выставляет явно завышенную цену. Но никто уже в это вникать не будет. Менеджеру доверяют. Он относит счета на подпись да и все. Это я про организации покрупнее. Вот и все а потом поставщик отдает откат этому менеджеру. Вот и живет себе человек на зарплату да на откаты. А иногда и очень часто в этой цепочке еще присутствует и посредник между таким менеджером и поставщиком - вот и прикиньте тут еще цена повышается - менеджер с посредником между собой уже откат делят.И вот разломать такие отношения и влезть туда нереально.Вот эта система откатов порождает ненормальные цены.Да и вообще у нас зачастую у многих не приянто довольствоваться небольшой прибылью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 что странного? То что до конечного покупателя товар или услуга доходит по явно завышенной цене? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение