Опубликовано: 24 окт 2008 домну нельзя остановить кратковременно народ в отпусках там постоянно и довольно давно, это тоже фак...На моей памяти эдак с 1997 года, может и ранее. Про сырьевое обеспечение, а также про сбыт готовой у нас кто отвечает? Правильно- владелец и управленец. В чем пытанье? Естественно, что все экономические и политические события взаимосвязаны в стране, но просто очень огорчает, что мы все готовы списать на "сверхестественные" силы, чем на собственную несостоятельность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 тюююю не верю, канешна :) просто получается, шо никому верить нельзя, кроме себя. и то не всегда ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 да ничего я пытаюсь доказать недоумеваю я. про кризис только читаю, а от знакомых людей никакой конкретики не услышала. только что какие-то знакомые-земляки поувольнялись с заводов. при том, что из моих знакомых все жалуются на панику парнёров и дикий курс бакса, из-за чего сделки приостанавливаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 А как Вы себе представляете этот самый кризис-что,выйдя на улицу,Вы увидите огромные щиты с надписью "Кризис наступил",или как?Сумасшедшая инфляция,сворачивание строительства,приостановка программ кредитования,обесценивание нацвалюты-что еще лично Вам нужно увидеть в подтверждение начала кризисной ситуации ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 домну как раз можно, это коксовую батарею нельзя :) потому что в ней огнеупоры потом менять надо.А домна... смотря на сколько планируется остановка, соответственно спускают или нет "козла", можно и ненадолго. Так довольно часто и делают. Но тогда раздувка может оказаться геморройной.На Ильича, давно в отпусках? Что вы он был процветающий, туда стремились попасть, специально с Азовстали увольнялись ради этого. Кроме зарплаты там же пайки-подарки, санатории-профилактории. Об отпусках последние годы речь и не шла.Почему они себя сырьём не обеспечили. Потому, что они не Метинвест.:) За ГОКи шла борьба, и Метинвест оказался шустрее, какой ценой, это другая история.С последней вашей фразой полностью согласен.Я же не впервый раз вас на форуме читаю, и всегда ваше мнение высказывается разумно, аргументировано, основательно.Вас шапками не закидаешь :))Это - пользуясь случаем, так сказать :))[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Я не знаю никого, кто был сокращён.... наоборот все вокруг растут - развиваються. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Лукавите - есть такие на форуме даже Почитайте топ про поиски работы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 не знаю у кого налаживается... - сестру мужа сократили- мужу сказали что не выплатят премии, а они 50% з/п- банк поднял кредитную ставку- курс доллара сошел с ума а с ним и выплаты по долларовому кредиту- зарплату не повысят как планировалось- цены выросли, особенно те, которые имеют отношение к доллару значитеьно- депозит не отдают- цена имеющихся необоротных активов либо стоит либо падаети грядет НГ... повышенный спрос...конечно соль и спички я закупать не ломанусь, но уже становится тяжело, как-будто кислород потихоньку перекрывают, а когда смотришь новости вообще хочется плакать - эти люди нас никуда не приведут((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 а у нас на телеке новенькие проэкты открываються.... новости читать не буду.....кризиса не вижу, отлично себя чувствую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 мерси, конечно просто мне эта тема близка... мы из тех, которые "понаехали".А еще, когда заканчивала институт в далеком 199.. директор ш. Абакумова, спросил: "как думаете, почему шахты закрываются?", мой ответ: "Уволить руководство и нанять нормальное". Эт потом поняла, что могли "красный" отобрать :))Вот и горько, когда знаешь, как назначаются 25- летние мальчики руководить заводом и т.д. и т.п. или дяденька А+Я эту самую "рабочую силу" имеет по полной, а они голосуют за него и местную власть, готовы на баррикады.Блин понесло, пойду кофе пить :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 ага и внизу тема про сокращение+одолжила денег у шефа Из 33 работников, 27 сокращают - круто однако. У кого-то налаживается, у кого-то падает. Надо делиться, господа)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 парадокс - как сказал один знакомый политтехнолог - у нас в стране привыкли к рабскому подчинению вот и голосуют.((( А че нас власть имеет по полной - а голосуем за все тах же? Эх 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 ну вот когда хлеб стОит тысячи когда люди работают за 6-8 баксов в месяц, как было в 90х с моими родителями, когда вся семья лопает макароны со шкварками неделю. и денег нет практически ни у кого. точнее, у кого они есть - те уже из страны свалили давно...как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 гммм а у меня семья в 90х отлично жила и ели не только макароны - так что мне теперь отрицать, что кризис был? ?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 а что, сейчас кто-то уже работает за 8 баксов в месяц и ест макароны со шкварками? если сейчас это происходит уже массово, то тады ой, здравствуйте кризис :(но что-то я не вижу неблагополучия массового, слава Богу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 угу, согласен крупное производство дисциплинирует особо. Вырабатывает профессиональную привычку не задумываясь выполнять команды, и доверять другим людям. Почти как армия :))Здесь один человек сам никак не справится, одни загружают шихту, другие следят за оборудованием, третьи выпускают раскалённый шлак и чугун, четвёртые транспортируют их, и т.д. и всё это одновременно, и обязательно слаженно. Другие спускаются в шахту, а их кто-то поднимает и т.д. - и везде опасность. И зависимость друг от друга. И всё надо делать быстро, промедлишь - будет авария, можешь погибнуть. И работаешь командой. Самому невозможно со всеми огромными махинами справиться ни стали не сваришь, ни угля не добудешь, только жизнь и здоровье можешь потерять. Приучаешься доверять людям незадумываясь, ибо твоя жизнь ежедневно зависит от их действий.А этим потом пользуются политиканы.Мелкое производство, с/х - другое дело. Захотел сёдня сделал, захотел завтра. Не сейчас, так через час. Раскалённые печи с расплавленным металом на тебя ни давят, под землёй ни сидишь. Что угрожает, так это денег недополучишь, но жизни твоей буквально ежеминутно ничто не угрожает. Вот и разная психология у людей. Ну что поделать, это не беда. Все мы люди, найти общий язык можем.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 многие люди уже потеряли работу за годы стабильности, многие семьи создали небольшой запас прочности, (как и наш Нацбанк) и его сейчас начинают проедать.Закончится он, будут шкварки. А что делать?Кризис идёт с неизбежностью.А говорят вам о нём, не чтобы запугать, или посеять панику, но информировать. Вот была авария на Чернобыле, кто-то говорил: надо информировать, иначе- плохо, а другие отвечали: зачем, а нам и так хорошо, паника не нужна. Зарывали голову в песок, и делали вид, что ничего не происходит. Считаете вторые были правы?Вы информацию получили, сами решайте как поступать: соль и спички скупать, огород высаживать, совершать ли крупные покупки, брать ли кредит. Как гражданин, вы вправе рассчитывать на объективную информацию от официальных источников этого государства.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 вот это она жжет :))))))))) Особенно понравилось про банкоматы в Швейцарии[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 я скажу так: + врут Ваши аналитики.у нас, в стабильной правильной компании мне сегодня отказали проиндексировать нашим сотрудникам зп. за что я вцепилась, было, в горло, но потом позвонила в пару-тройку западных компаний и народ мне шепотом подтвердил, что подтягивать зп к уличному курсу валют никто не собирается... в лучшем случае к нацбанковскому, было пообещано мне сегодня... и то только в след месяце...а народ платит в долларах за съем квартир, долларовые кредиты... и цены, я вас уверяю, не будут на месте стоять...продержаться бы хоть еще пару-тройку месяцев... [+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 я понимаю, что Киев - это не вся Украина и что массовые сокращения людей и невыплаты зп в областях уже могли начаться. но вот кого ни спрошу из знакомых - у всех разговоры про кризис беспредметные. типа ужас-ужас-ужас, а на вопрос в чём имено, мол зп не платят? бизнес стал? ответ - нет ещё, но ведь остановится! но ведь это не свершившийся факт. так почем кризис уже сейчас - мне непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 в в очень стабильной и лояльной к сотрудникам компании сокращают подразделения и отделы например из 46 чел. оставляют 33, повышения ЗП по грейдингу отменены, закрыты несколько ДП и т.д. - таки кризис господа и не нужно пытаться убедить всех что его нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 интересная мысля:)) () -[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 интересно хде это? + пока с нескольких каналов слышу только о грозящих людям сокращениях и уменьшении зп.[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 Да уж - кризис это прекрасный повод прекратить соцвыплаты :-((( Только ничего общего именно с кризисом это не имеет. Повод просто. Под шумок.Это еще что - а вот антикризисный пакет? Щас такого напримнимают - маманегорюй, только вот к кризису непосредственно все это имеет очень посредственное отношение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение