А жизнь-то налаживается

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вам повезло, если не видите - а я знаю ОЧЕНЬ много людей, которые уже потеряли работу даже если вы в упор не видите сокращений - возьмите почит айте новости - завод ильичовский закрыли, а это 60 тыс рабочих.В моей отрасли - в Украине закрыли около 15 съемочных проектов - кино (люди без работы). В России - 70 фильмов на стадии производства и 250 в подготовке. Компания, которая снимает сериалы - Леан М сократила штат в 5 раз (!) со 150 чел до 30И так далее итому подобное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а мой близкий родственник работает в одном из операторов моб. связи у них никаких задержек (т-т-т) в авансе не было.может, у Вашего родственника ситуация с авансом не связана с кризисом напрямую? может, там владелец из-за кризиса паникует и решил денежку попридержать, на всякий случай...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, а бюджетникам многим уже дааавненько зп задерживают. Доп выплаты социальные прекратили. Знаю потому - как моя мама инвалид. Раньше давали доплаты - теперь одну голую пенсию, денег в бюджете нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, новости... вон Юля вещает, что в стране всё в порядке и кризиса нет :) с Вашей отраслью я не знакома, потому не могу судить о количестве фильмов на стадии производства и подготовке в обычное время и сейчас. так что цифры мне не особо о чём-то говорят :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да слава Богу, что ж еще сказать и пусть кризис не коснется Вс и Ваших знакомых Нас лично уже коснулся, поэтому суслик он есть, хоть видишь ты его или не видишь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, вы бы не на форумах целый день сидели, а работали, может и работа бы была а то только обстановку нагнетаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог, дай Бог чтоб кризис вообще оказался пустой паникой. ну их, сусликов этих... просто, как говорится, своя Наташка ближе к телу, потому пока это не коснётся (ни дай Бог) кого-то из моих близких или знакомых, я до конца ситуацией не проникнусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы шо Юле верите? гы=гы[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юлька до х-я всего вещает (пардон) Впрочем, у Вас все равно устаревшие данные, вот части ее обращения к нации (копирую с офиц сайта)Обращение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по поводу политической и экономической ситуации в Украине 19 октября 2008 // Пресс-служба Кабинета Министров Украины Дорогие соотечественники! Сегодня пришло время абсолютно откровенно обсудить вопросы, связанные с до сих пор невиданным мировым финансовым кризисом. То, что делается сейчас на финансовых рынках мира, специалисты не называют кризисом. Употребляются термины – цунами, Армагеддон, катастрофа... Целые страны оказались на грани банкротства и разорения, прекратили свое существование все инвестиционные банки мира, гиганты мировой промышленности и индустрии за мгновение превращаются в нищих. Забыты все слова о стабильности, развитии и спокойствии. - В течение 50 дней два с половиной миллиарда людей на планете потеряли более чем два триллиона долларов. -В полтора раза выросла инфляция в Еврозоне, резко упали темпы экономического роста; - в Швейцарии, которая не знала, что такое экономический кризис более чем три века и успешно пережила две мировых войны, банкоматы не выдают наличность; - По оценкам Международной организации труда, в результате мирового финансового кризиса количество безработных будет стремительно расти; - Лихорадит курсы доллара, евро и других мировых валют. Гигантская волна кризиса не различает ни границ, ни наций. „Девятым валом” катится она по миру и пока еще никто не знает, когда ее остановят. Правительство Украины осознает степень глубины и всеохватности мирового кризиса. Мы делали и делаем все, чтобы смягчить удар. Минимальные последствия кризиса, которые сегодня есть в Украине, – это прямой результат незаметной, но в то же время адекватной работы правительства. Именно поэтому у нас, в отличие от всего мира, будет расти экономика, невероятными усилиями сдерживается инфляция, вдвое сокращен импорт и поддержан национальный производитель, выполняется бездефицитный бюджет. Однако наш запас прочности и сил не безграничен. Во всех странах для противодействия этому кризису объединяются все элиты, власть и оппозиция, парламенты, президенты и правительства консолидируют усилия для защиты национальных интересов. У нас все наоборот.Мы должны в своей родной стране делать то же. Правительство и парламент Украины должны работать в ежедневном режиме. Поэтому мы обязаны объединиться. Преодолевать кризис в состоянии предвыборной лихорадки, когда идет война всех против всех - невозможно. Первое: НИКАКИХ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ. Потому что они откроют все шлюзы для мирового экономического кризиса и уничтожат государство. Мы сделали все. 7 декабря выборов не будет. Возможно, в этой ситуации, наши депутаты вели себя слишком решительно в судах и ЦИК. Я извиняюсь за это перед Вами. Но, поверьте, у них были основания так действовать, потому что они знают весь масштаб угроз и вызовов для Украины. Сегодня я обращаюсь к стране, к людям, к политикам с призывом – немедленно забыть обо всех политических спорах, о предвыборных баталиях, о досрочных парламентских или президентских выборах. Потому что если мировой кризис взорвется в Украине, - он смоет всю страну, все доходы людей и всех кандидатов в Президенты и любые коалиции, вместе взятые. Я обращаюсь к президенту, ко всем политическим силам страны, к лидерам фракций Партии регионов, “Нашей Украини-Народной самообороны”, Блока Владимира Литвина, фракции коммунистов с такими предложениями: 1. Возобновить работу Верховной Рады для мгновенного принятия неотложных законов и бюджета.В понедельник в 12 часов собраться всем лидерам фракций в Верховной Раде и неотложно безотлагательно согласовать план противодействия мировому финансовому кризису, который разработан правительством, и мы его продолжаем реализовывать. 2. Создать в Верховной Раде Коалицию защиты Украины от мирового кризиса, в которую войдут все фракции парламента. 3. На базе такой Коалиции переформатировать Кабинет Министров – создать правительство защиты Украины, предоставив ему возможности немедленно реагировать на мировые и внутренние вызовы. Каждая фракция должна предоставить своих лучших специалистов для работы в правительстве и противодействия кризису.Такая коалиция и правительство должны действовать вплоть до того времени, пока угроза финансового и экономического коллапса будет отведена от страны, а затем – делайте какие угодно выборы. Кроме того, я предлагаю ввести жесткий и безусловный мораторий на любые политические дрязги и споры. Давайте забудем о политике, об абсурдных и ненужных стране темах, разъединяющих нацию. Все политики в момент реальной угрозы для страны должны осознать и принять то условие, чтобы не только делом, но и словом не нанести вред государству. В понедельник в 12 часов я буду ждать всех лидеров фракций в парламенте для работы. Я прошу отменить свои отпуска, отдыхи, лечения и командировки. Если же наши инициативы будут отброшены, и политики будут продолжать заниматься критиканством и политиканством на фоне финансового кризиса, - тогда наша команда будет самостоятельно противостоять кризису и защищать людей. Я хочу, чтобы Вы твердо знали: я никогда не оставлю поле боя, не изменю Вам, что бы ни случилось, и ни на шаг не отступлю от национальных интересов. Одно могу сказать твердо. Мы выходим из политического противостояния в одностороннем порядке. Наша команда не будет реагировать на любую политическую агрессию. Именно поэтому мы будем заниматься только делом.Дорогие соотечественники! Я не хочу, чтобы у Вас создалось впечатление, что Украина уже в эпицентре мирового финансового кризиса. Это не так. Мы еще можем, еще имеем время справиться с ней. Она уже стучит в наши двери, но мы можем ей не отворять. У Украины есть ресурсы и возможности для того, чтобы погнать кризис от нашего порога и обеспечить порядок и стабильность в государстве, защитить интересы людей. Правительство имеет четкий утвержденный план действий и выполняет его ежедневно. Но сегодня, как никогда, нужно единство. В ЕДИНСТВЕ – СИЛА!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кризис, к сожалению не паника - читайте мировые СМИ. _
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы про какой "ильичовский" судоремонтный? так там в другом дело совсем. Вы еще и металлургию донецкую сюда скиньте и т.д. и т.п.В каждой отрасли есть свои проблемы и далеко не все они наступили сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обстановку не нагнетаю, я сообщаю факты - которые не являются тайной, а чем я занимаюсь в свое рабочее время это не Ваша проблема. И могу ответить в том же духе - не нравится, не читайте. а идите работайте. Я Вас не трогала и Вы меня не трогайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я имею все таки в виду Ильича металлургию Но как ни удивительно траблы в метталургии начались именно с экономической ситуации в стране
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, да поостанавливались они скорее всего от другого и тем более к этому шло все никто никуда не ломанулся, тем более "рабочая сила", сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))) Удачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"национальный производитель поддержан" нашей кровью поскольку правительстов имеет возможность покупать товары и услуги хорошего качества заруюежного рпоизводителя,а мы - мы да))) мы своей кровью поддреживаем национальногоя вообще не представляю товары национального производителя качеством зарубежного[+sign]ICQ#: 368-701-112 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, они начались раньше и будут и дальше пока отраслью не начнут заниматься "серьезные профессионалы", а не люди, кот. в состоянии только бумаги на покупку подписывать.Кста, это Вы цитирует господина Я? "В то же время, в пресс-службе ММК Ильича заявили, что данная информация действительности не соответствует: "Комбинат работает так же, как и неделю назад. В половину мощности, но работает".http://korrespondent.net/business/companies/624219/?p=3&mode=DESC
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох Вита, шо тебе сказать - не все ж это понимають )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вам не кажется что если ее задержали и не дали вовремя то это уже настораживает ладно бы задержки были полгода назад .. а сейчас это уже совсем не хорошо.И что Вы пытаетесь доказать что кризиса нет или что куча людей не останется безработной? Сейчас только цветики а ягодки будут весной. Когда наши деньги обесценятся окончательно, и останемся мы как бы не хуже чем в 1990 году.Вы читали какие у Украины долги, которые нужно погашать в конце года? А чем погашать, если основной доход бюджета металлургия - сейчас в ауте.И денюжки которые они хотят взять у мвф, нас введут в такую кабалу что лучше и не думать.Ну а если ко всему этому добавить то что в стране полная неразбириха в политике - то если честно никакого оптизма быть и не может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой да ладно Вам .. все началось раньше .. все началось как раз когда гром грянул и половина металлургии закрылось.При чем заметьте не только в Украине. Или это везде неумелое руководство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему бы и нет? разве кризис на металлургии не отражается:- металлургия у нас экспортно ориентирована, и сейчас её продукция стала меньше востребована по причине замораживания многих проектов в США и ЕС;- мировой финансовый кризис играет на снижение уровня цен (вкупе с массовым вбросом дешёвой китайской продукции); Но не будем преувеличивать роль Китая: падает не только метпродукция, снижаются цены на нефть, и т.д. к ним-то Китай непричём- внутренний кризис финансовой системы привёл к повышению ставок по кредитам, вымыванию оборотных средств, увеличению неплатежей поставщиков и партнёров;- внутренний экономический кризис привёл к замораживанию многих проектов, в первую очередь строительных, внутри страны, упал спрос на сортовой прокат.Так шо я бы не утверждал, что нашу экспортноориентированную металлургию кризисом не зацепило. Проблемы начались в августе, но разразившийся кризис их усугубил[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паника при кризисе порождает большие проблемы, и это его непременная составляющая.Не было бы кризиса, плательщики бы не паниковали. Но причина паники - кризис[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ильича, как не имющий своего полного сырьего обеспечения попал гораздо серьёзней, чем Метинвестовские заводы.Знакомые оттуда говорили одна домна работает. Но сам у печи не стоял, врать не стану, возможно остальные останавливали кратковременно.Что народ там давно в отпусках за свой счёт сидит - это факт, шоб я сдох[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, можно про "половину" по-подробнее и если Вы у нас в теме когда начались проблемы в металлургии?А если нет, то когда будете тщательно искать интервал берите где-то год - полтора, а то и ранее. Вы еще скажите, что у нас и в угольной отрасли проблемы начались буквально в течение последних двух месяцев :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в январе то цены на прокат росли ой-ёй-ёй (-) .[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением