Опубликовано: 22 окт 2008 Посоветуйте место проживания)))) Близится мой разъезд/переезд.Фактически еще ничего не решено, но вот в мозгах засела идея моего переезда, обустройства жилища и все такое.Чего бы хотелось: хорошенькую квартирку, можно трешку.Но можно и двуху, только ооочень хорошую, не проходные комнаты, большая кухня.Дом однозначно кирпич. Можно и вторичку, но типа сталинки, или спецпроек, или совмин какой-то.Левый берег не рассматриваю. Только правый.Посоветуйте, где бы присмотреть чего симпатишного???? Даже не могу понять, какой именно район, массив мне нужен.Хотелось бы квартирку ликвидную, чтоб ежели чего продать всегда можно было. Не в чигирях каких-то.Может быть тихий центр какой-то. Может Горького улица, но там в "шоколадках" потолки низкие, меня это нагружает.О цене пока речь не идет. Только о месте. Заодно и может кто чего скажет, что сейчас с недвижимостью, с продажами и покупками, какие прогнозы? Одна знакомая порекомендовала до февраля не рыпаться. Да и сама понимаю, что кризис этот мировой, еще и политический у нас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 тихо, сталинки, "правый" центр :)))) ул. И. Кудри, киквидзе, зверинецкая - довольно тихо, спокойно, много зелени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Спасибо, но чего-то терпеть не могу Киквидзе Зверинецкую надобно глянуть. Это там где частный сектор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 знаю, что она где-то в районе бот. сада :) вообще гляньте квартиры по улице которая идет от печерского моста к бот. саду. сталинки там между этой улицей и киквидзе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 да,Зверинец-самое оно.А ,,шоколадки,, так ужасно смотрятся,имхо.А еще другая сторона дома выходит на жд пути-вид кошмарный . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Так а метро ж там нету((( Мне оно вроде как и не надобно, но все же лучше, чтоб "полный набор" был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Сталинки - Никольско-Ботаническая, Тарасовская. Соломенку не рассматривали? Там есть чудные места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 А на Соломенке где чудные места? не припомню)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 так до м. дружбы народов минут 15 максимум идти :) столько же и по горького 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 А там никаких особых проблем нет? Ну типо как коллектор в Голосеево. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Печерск - Богомольца, Орлика, Аистова и прилегающие, там дворики уютные:) из более бюджетных вариантов - Чоколовка, обе стороны.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 может кто-то что-то скажет о Тургеневской, Павловской, Златоустовской? Или может о Лукьяновке?Хорошего, или плохого.Вот вы, например, где бы хотели жить, а?(вопрос для всех) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 на Тургеневской с Павловский от метро далеко, Или быстрым шагом долго топать в гору и с горы, или ехать на маршрутке. Там сейчас полно офисов, соответственно днем, если машина, утром и вечером, то есть всегда - улицы забиты авто, воздуха никакого:(((( ИМХО, Зверинецкая, Бастионная, Лумумбы ( улица так себе, но там такие сталинки есть-ммм, мечта). Центр сейчас восем уже не тихий, а деловой и вонючий.[+sign]___________________________________...звон близкой осени на все края и верстыв зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 мне очень нравиться ул. Подвысоцкого, Печерск тоже тихо и спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 Уговаривает меня подруга на Оболонь Но я категорически против спальников. Тем более около Днепра, не хочу рисковать с дамбой, поэтому Левый берег не рассматриваю, Оболонь тоже.О! Вспомнила, есть чудная улица Цитадельная))))) Надобно там глянуть))))Лумумбы не очень..Никаких ни магазинов, ни кружков для ребенка по близлсти. Уж лучше тогда Кудри или Лихачева.Спасибо за ответ)) Надеюсь еще кто-то что-то подскажет....Наконец-то, я очень надеюсь, я обрету постоянное место проживания, а то почти 10 лет в состоянии "мы тут временно" уже достали окончательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 +1, только сейчас стало людно тоже, офисы понастроили, пустили маршрутку, транспорт ездит больше. Но дворики и зелень просто супер. Вот только не знаю, есть ли там сталинки, в основном типа хрущевок домики.[+sign]___________________________________...звон близкой осени на все края и верстыв зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 дворики-то уютные но в последнее время превратились в стоянки для сотрудников соседних ведомств... днем - одни машины... Еще из минусов - полное отсутствие нормальных прод. магазинов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 Точнее нужно расспросить жителей Соломенки - там "генеральские" дома, сталинки. Но метро нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 От м. Арсенальная и до Парка Славы, а так же там где Мариинский дворец И дальше до Лавры - очень хорошие места как по мне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 там слышно бывает колокола Лавры, не поспать, по вых или религиозным праздникам а так район супер, Дом пионеров, магазины, Парк Славы[+sign]Мальчик любитель Незнайки 16.07.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 Очень люблю район Золотых ворот:)) Если финансы позволяют, конечно.Прожила на Гончара 6 лет, сейчас на Саксаганского/Тарасовская - очень за тем районом скучааааюю.Горького (разве что "бульварная" часть неплохая), Жилянская, Саксаганского и окрестности - честно, не советую. Загазованность катастрофическая, это если учесть что я всю жизнь в центре и вроде как привыкшая.Единственное что на Сакс. мне нравится - тут практически все дома старые с очень удачными планировками, для меня это аргумент был, перепланировки терпеть не могу.Печерск (нижний) - работаю там, не знаю как по мне достаточно "депрессивный"район, хрущовок много, с маркетами напряг.Верхний Печерск - есть неплохие места, Московская и окрестные улицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 Горького, Красноармейская это ежели без детей Жили на Красноармейской, сейчас еще хуже стало, Горького тот же вариант. С детками меня туда уже не затащиш никак... думала, мне на Соломенке плохо будет-ошибалась...скучала за Красноармейской...но....мне теперь только соломенка...тут есть очень хорошие дома...цену на квартиру 2ку и 3ку примерно могу сказать, я сейчас говорю о кирпиче и сравнительно новом доме...Ежели все же центр...в шоколадках неплохие квартиры, была в 3ке, кухня хорошая все комнаты отдельне, это дом..кот. стоит на перекрестке Горького и Ульяновых...если смотреть на Ульяновых и стоять на Горького дом за спиной справа...хороший дом, чистый..но я тока за соломенку теперь...какие у вас еще к району критерии?[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 Центр города - это только пристиж Центр города - это только пристиж, больше не вижу преимуществ. Работаю в районе Золотых ворот, красиво, но добираться куда-либо это ж ужас. Одни горы да пригорки, во дворах полно припаркованых машин, на дорогах тоже самое. Свет частенько пропадает, вода в кране ужасная. Окна в домах "смотрят" в окна рядом стоящего дома.Тишина только по выходным.Когда- то жила на Лукьяновке, сейчас очень скучаю по тем местам, но как только оказываюсь сейчас там и вижу это сумасшедшее движение, хочется поскорее оттуда сбежать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 если с дамбой будет трабл, то тогда не только оболонь снесет.. :) вы об этом не думайте вобще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 Честно говоря я вообще спальные районы не переношу Понятно, что в центре загазованность, но например высоко, на горках там вся гарь хоть вниз сходит.А на ровной местности оно все так и стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение