Как стать модной дефачкой? (длинно)

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как стать модной дефачкой? (длинно) У меня реальная проблема. Я не умею одеваться. Не умею выбирать и носить аксессуары, не умею сочетать стили, не умею выбирать то, что мне идет. :( У меня нет вкуса. Если бы я была звездой, я бы возглавила топ-10 самых антистильных женщин мира. Раньше это не было проблемой. Я философски отношусь к жизни,у меня есть любимый муж харызьма кое-какая тоже. ;) А сейчас работаю в таком месте, с такими, простите, крысами, которые поднимут на смех за не в тон подобранную сумочку. Тем более, специфика работы требует частых встреч с очень солидными клиентами. Стала острая необходимость выглядеть на все 100. И ладно бы хоть фигура была идеальная. Так нет же - после родов никак не хотят уходить предательские 8 кг. Которые предательски осели на предплечьях, талии и бедрах. Поэтому с неправильно подобранной одеждой выгляду я.... как тетка, несколько крупновато, хотя мне всего 24. У моей мамы ко-какой вкус имеется. Но... несколько провинциальный, что ли, многое из того, что она мне советует, делает меня старше лет на 10. :( Хотя на ней почти такое же смотрится замечательно. :))Я не могу обратиться с этой проблемой к подругам. Мне стыдно, что ли... Потому что в остальном я - симпатичная, умная, успешная, уверенная в себе. Я бы хотела анонимно обратиться к какому-нибудь стилисту, как к доктору. Чтобы посмотрел на меня и сказал, какие стили, фасоны одежды мне идут. Какие точно не идут - я и сама знаю (миниюбки, зауженные джинсы - ноги не идеальные). Подобрал мне прическу (у меня одна стиржка с 18 лет, наверно, я из неё уже выросла), макияж... Где найти такого? И кто еще может мне помочь? На продавцов в магазине надеяться бесполезно - они и черта лысого тебе насоветуют, лишь бы купила. Я, блин, ничего себе неделями не могу купить. Потому что не знаю, что с чем будет сочетаться, не вижу в мыслях, как это будет на мне, не могу увидеть, идет мне вещь или нет (хотя если явно не идет, вижу, конечно). Кто может помочь мне идеями, ссылками, стилистом, к которому можно обратиться?Вот даже конкретный случай. У меня во вторник важная встреча, надеть АБСОЛЮТНО нечего. Даже то, что было приличного, на мне теперь висит - похудела я немного. Вот хочу вечерком выбраться купить что-то. Вот сразу вопрос - что и где? В каких магазинах выбрать сразу и низ, и верх для летнего дня? Что-то представительное, т.к. встреча с директором крупной корпорации. Не совсем уж деловой костюм. Хочу брючки более-менее классические, но немнучие и без стрелок, и наверх блузку какую-то интересную. Мне куда лучше съездить? Где сейчас распродажи? Где вообще вещи в таком стиле? Манго? Мехх? Промод? Ясно, что не в Дженнифер или Терранову :)В общем, загрузилсо я. Хочу все поменять. Хочу научиться быть модной и стильной барышней. Хочу научиться носить ремни, шарфики и браслетики. Хочу выбрать сумку. Обувь,.. Блин, вот уж не знала, что начну этим париться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не стилист Просто люблю красиво одеваться. Если не отзовется никакой стилист, что бы помочь, то идите например в Гранд галерею, там вещи на мой взгляд подходящие для деловых девушек. Сейчас еще есть скидки, так что можно подобрать кое что подходящее. Обычно на одной стойке висят сочетающиеся друг с другом вещи. Думаю, что перемеряв 10 нарядов, вы обязательно подберете один подходящий. Кроме того, отмечу, что у вас ведь есть четкое понимание того, что именно вам надо. Вы знаете, что мини вам не идет, зауженное тоже, что хотите "брючки более менее классические" и блузочку. Так что вперед! Не прибедняйтесь, что у вас нет вкуса, ведь и правда то в чем красиво вашей маме ну никак не может подходить девушке 24 лет. У вас, по-моему недовольство своим внешним видом имеет совсем другие корни, вкус здесь ни при чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть хороший парикмахер, если надо --дам контакт .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду благодарна за парикмахера :) Единственный парикмахер, у которого есть ВКУС и видение меня после стрижки, живет в другом городе.... А все, что попадались мне в Киеве(даже дорогие), работали только ножницами, а не головой.Для Гранд галереи, боюсь, у меня средств не слишком хватит. :) Мы довольно средне зарабатываем, как для Киева, а еще кредит+ремонт. Мой уровень обычно - всякие там Промоды и Манго, и то слава богу, что уже не Троещина и Терранова. И потом, сильно деловой девушкой меня нельзя назвать. :) На самой работе строгого дресс-кода нету, могу хоть в джинсах ходить. Просто иногда нужны одежки для встреч, чтобы стыдно не было. :)А вкуса нету таки. :) Я просто хочу брюки, но какие - не могу представить. Понятно, что с лампасами не подойдут. А какие подойдут? Со стрелками или без? С карманами или какими-то еще деталями? Что-то хочется мне светлые, типа бежевые. Какую блузку под них выбрать? Не могу представить цвет и фасон. Сумки вообще выбирать не умею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та же проблема, но дело даже не во вкусе, параметры не всегда соответствуют, на маленькую грудь намного легче подобрать вещи и смотреться будет, но однозначно Вам скажу, мне кажется брюки тут неуместны, намного интереснее будет юбка или платье. Но сейчас мода такая что все болеемение платья одних и тех же ярких расцветок я уже от них устала, хотя в Промоде кое-что сейчас можно присмотреть. Дженифер-вообще не рассматривайте, Мекс-тоже интересно[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь можно и бриджи с удлененной футболкой, они сейчас очень красивые есть, вернее не футболкой а туникой[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про средства Вы зря в Гранд галерее сейчас много чего оччень скидочного есть[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поднималась как-то подобная тема там девочки делились контактами стилистов, которые могут помочь с созданием образа.я же списала себе на всякий случай контакты шоппера, который за определенную плату ходит с вами по магазинам и подбирает комплекты одежды, автора, к сожалению не помню, но вот таким был пост:""Тел. 068 321 8446, Алекс.мы ходили по бутикам в ТЦ Магеллан, т.к. это недалеко от моегодома, место предложила я.В первый раз встретились в ТЦ, сели в кафешке, взяли кофе и ярассказала, что хочу купить, что нравится, что, на мой взгляд, мне неидет. Парень легкий в общении, милый, по магазинамходит просто гениально. Я бы, например, постеснялась куда-то зайти ипросто померять, посмотреть, а он совершенно не стестняется, все упродавцов спрашивает, берет, заказывает размеры.Платила я 20% от стоимости покупок, минималка у него 100 гривен.Оба раза была довольна - один раз искала брюки и к брюкам верх, второйраз нарядное платье на свадьбу"""[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зайдите в МоДаМо для работы там можно присмотреть одежду, с размерами все в порядке. Висит все уже подобранное по цвету. Правда, цены сложно назвать низкими, но оно того стоит. Да, там есть таки одежда помолодежнее и для тетенек, оно и висит раздельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ вдохновиться по фасончикам можно на сайтах Промодаи тут http://www.bananarepublic.com/[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... ПС Снимок в реге не наш![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маць, цэ в караване? () .[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И там тоже :) хоть я и не маць:) Извините[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо (прям засмущали))) () .[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что вы это ж я как всегда свои пяць копеек, когда не просют:)))[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Para obschih sovetov 1. Выбирайте одежду, которая хорошо сидит на вас, а не модный фасон - с период борьбы с весом купите пару классических вещей и ПЛЮС модные акс - ры. Сумки, ремни, платки, обувь - гораздо проще подобрат к любому телу. НО они должны быть качественными "дорогими". Если бюджет не резиновый, тогда одежда чуть дешевле, акс-ры дороже. похудеете или поправитесь, они все равно на вас сядут:)2. Концентрируйтесь на цвете, а не на модном фасоне. То ест покупайте толко те вещи, цвет которых вам идеално подходит. В сезон, как правило, не одын цвет моден,ну есть конечно же, фавориты...но если это не ваши цвета, не берите. У меня при выборе одежды вообще ето основное правило "Цвет - это все", сначала всегда в магазине окидываю взглядом цветовой спектр, потом выбираю фасон. 3. Как уже девушки здец сказали - волосы должны быть в порядке. Ето может быть модная стрижка, а может быть достаточно классический вариант (который идет вашему лицу), НО ПЛЮС модная укладка. Я плюнула на все "боже , кто Вас стриг", отрастила длинные волосы, стригу толко челку модненько и внизу самый обыкновенный "овал", но идеалный, никаких сухих кончиков или неровно отросшых, консулируюсь со стилистом какие укладки прически мне делать на длинные волосы. Куча вариантов просто... но денег стилист берет офигенные, однако стоит того.4. Обувь...."именно она делает женщину женщиной"...тут опят совет.. лучше меньше пар, но идеально удобной и красивой (не встречала такого сочетания никогда у недорогих марок)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 k sovetam, osobenno pro brovi ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может купить пару журналов "про моду" посмотреть стили одежды, сочетание цветов, фасонов, аксессуаров, сумок и попытаться подобрать подобное в магазинах[+sign] Я слива садовая - спелая, лиловая... - Я абрикос! На юге рос... - Я маракуйа! Даже не знаю, что сказать.. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Адрес мне в почту -- и будет вам парикмахер.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, та же малобюджетная по затратам Зара вполне может оживить ваш гардероб. Там всегда можно нарыть пару тройку хороших вещиц. А по поводу сумок и др. аксессуаров -- настаиваю на Гранд Галерее. Была там на днях, я в начале сезона купила сумку Донна Каран за 2 600, сейчас она стоит 1000. Только не говорите, что дорого! Во первых, точно не подделка, кожа и актуальный на пару лет фасон. А то от поддельных Гуччи и Луи Вуиттонов на улицах Киева у меня уже рвотный рефлекс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Глобусе ещё есть () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? если в глобусе, то там у меня и скидки есть по работе)))) + так что обращайся.[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подходите, если хотите ко мне в ателье. Можем предварительно договориться - подъедете , за чашкой кофе поговорим - может я чем-то сумею помочь. Вам для начала нужно действительно определиться со своей цветовой гаммой, это в последствии отражается и на выборе аксессуаров. Затем нужно определиться с Вашим внутренним стилем и со стилем вашей профессиональной среды. С тем - как они "дружат" между собой:)) Ну в общем тут можно лекцию рассказывать :)) звоните - не стесняйтесь. Денег не возьму. Просто с удовольствием поделюсь опытом. Главное - выкроить часик.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу дать несколько советов по фото пришлите мне на мыло несколько фото, где хорошо видно фигуру (в купальнике?) и лицо[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты, супер! я тебе в мыло напишу () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не разбираетесь в стилях дам глупый совет - поиграйте в игры, которые построены на одевании персонажа в соответствии со стилем. так научитесь легко определять, насколько вещь вписывается в тот или иной стиль. затем останется только каждый раз решать для себя "сегодня я хочу быть такой" - и подбирать себе одежду в стиль, по пунктам рассматривая каждый предмет гардероба на соответствие стилю. вот вам пример такой игры: http://www.reflexive.com/JojosFashionShow.htmlи вторая часть(тут более тонкое деление по стилям): http://www.gamelab.com/game/jojos_fashion_show2там даже по каждому стилю есть подробное описание того, какие элементы в одежде ему соответсвуют, по каким признакам можно вещь отнести к нему[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением