Опубликовано: 7 авг 2008 пукала розами )))[+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Вы видимо не все прочти в топике. Я не хочу чтобы она била МОЕГО ребенка, не хочу чтобы она обижала МОЕГО мужа своими действиями, не хочу чтобы посылала МОЮ свекровь, и доводила ее до слез!А розы выращивать я ее не прошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 т.е. родной вам муж не воспринимает, а чужой для вас ребенок должен воспринимать ? У вас с ног на голову все перевернулось...серьезно. Не ребенок виноват, а те, кто ему позволяют так себя вести. И вы в том числе. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Да... замкнутый круг тут получается....скандалы в доме на эту тему он бится ее обидеть своими замечаниями (старается быть для нее хорошим папой).... ребенок - жертва развода.....и далее по кругу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 3 года назад был аналогичный топик на этом форуме. только действующие лица были другие, пол другой, но возраст детей совпадал один в один (т.е. проблема не нова на самом деле). Очень хороший топик. Вам стоит его прочитать. Я не хочу поднимать его специально. Могу дать ссылку в почту, если есть куда кинуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 выложите ссылку здесь спасибо, почитаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 я вспоминаю очень хороший для этого случая подходящий анекдот, когда солдата спрашивают что он может делать... помните да? "могу копать... а могу не копать"В вашем "не хочу" вашей личной инициативы - ноль. Вот поэтому Вы и являетесь потребителем отходов*, то есть того, что Вам предлагают. Ноль инициативы - минимум пользы. А чего Вы хотите? [+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 да я так поняла, что муж вообще запрещает что-либо говорить своему ребенку.... А Автору сказать видимо хочется много и все негативное....тут надо в собственной голове убирать негатив по отношению к ребенку и не воспринимать ее, как засланное чудовище....Ну и с мужем беседовать-беседовать и еще раз беседовать. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 меня на ВСЕ в этой жизни не хватит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 серьезно, не хочу поднимать.. мало ли что могло измениться у той девушки, мне было бы неприятно, если бы вдруг вытащили на свет Божий дела мои 100-летней давности. Лежит себе в архиве - пусть лежит. ЗЫ. Если вам действительно интересно, то организовать новый ящик дело 5 минут :). Можете кинуть его мне в регистрацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Ну, это не секрет, автор чуть выше описала свою проблему, принесенную из своей дозамужней жизни. но пока все крутится вокруг" я не хочу" - выхода не будет. Вот я уже второй день "бьюсь" над "хочу" - пока ноль целых, ноль десятых...[+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 не по ня ла, растолкуйте, плиз .[+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 хороший папа - это не тот, который сказать что-то боится... Этот тот, который думает о том, что ребенку плохо и неуютно и ищет причину в подобном поведении ребенка и устраняет эту причину....Для этого далеко не всегда надо наказывать, кричать и что-то требовать. Порой достаточно сесть с ребенком на диван, обнять за плечи и поговорить, как со взрослым. Говорить обо всем : о себе, о жизни, о своей любви к ребенку, о своих переживаниях, о том, что ее волнует...До ребенка надо уметь достучаться, ну или хотя бы хотеть и пытаться это сделать.Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 так...стоп... "обижала МОЕГО мужа "- муж взрослый мужчина, он САМ обязан разобраться со своими обидами ( если они у него вообще есть)."посылала МОЮ свекровь" - свекровь взрослая женщина и опять таки САМА может со всем разобраться."била МОЕГО ребенка" - а вот тут вы имеете полное право поговорить с девочкой и найти слова, которые она адекватно воспримет.Т.е. вы в ответственности за своего ребенка и все.Вы сама уже взрослая женщина , неужели вы вообще не можете хотя бы попытаться поговорить с девочкой ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 я не вездесуща ))))) и на Мэри Попинс не тяну ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Согласна, но папа ее воспринимает как ребенка, и говорит с ней о том о чем говорит с нашим ребенком, только слово "сад" заменяется словом "школа" в ее случае, успеваемость и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 дык из этого "ВСЕ" и складывается ваша жизнь..... там не хватит, там не хватит, глядь , а уже и хватать-то не за что, да и не за чем.... Если человек хочет изменить ситуацию, то он ищет позможности, если не хочет, то причины. У вас одни причины. К сожалению....И именно это отравляет вашу жизнь. Опять таки имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 А тут есть кто-то у кого был приходящий папа?? Пусть они скажут что думали в 12 - 14 лет.У меня есть друг ,который сейчас (в 40 лет) хранит обиду на отца, что он завёл новую семью. Он всё понимает, но..... Отец приходил в гости с детьми от другого брака, 10летнему мальчику было обидно и больно - папа ушёлс другими сыновьями, я остался, почему паап с ними а не с нами....Но скажу честно - отец был прав - сводные братья и сёстры сейчас ОЧЕНЬ хорошо общаются, некоторый друзья, а некоторые просто помогают друг другу. В общем мне приятно смотреть на эту семью - хотя БЖёны общаются напряжённо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 опять 25 они ее боятся травмировать замечаниями!!я с ней никогда одна не бываю чтобы поговорить, а в присутствии мужа и свекрови они за нее заступаются, говорят типа они игрались, они дети.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 т.е. вашего ребенка он тоже не воспитывает ? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 второй день пытаюсь получить взаимопонимание, попробую еще раз: 1. Какой совет Вы хотите получить здесь, на форуме, и готовы его воплотить лично? Т.е. взять на себя ответственность.2. Как Вы собираетесь с этим жить дальше?[+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 "они ее боятся травмировать замечаниями" - так чего вы тогда за НИХ переживаете ? Вы боитесь за своего ребенка ? Вы мать - имеете полное право не оставлять ребенка там, где ему грозит опасность. И еще : а со свекровью и с мужем вы беседовать не пытались ? "Да, хорошо, вы считаете, что они игрались, а мне не нравятся подобные игры. Значит я оставляю за собой право говорить с детьми о чем я нахожу нужным. "В общем повторюсь в 10-й раз : у вас проблемы не с ребенком...у вас проблемы с взаипомониманием в семье. Извините, но вы на 12-летнюю девочку перекладываете ответственность за свое ( и своего мужа, свекрови) нежелание что-либо делать..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 СкуШно, да??? Два вопроса тебе: 1. Какой ответ ты рассчитываешь получить?2. Зачем лично тебе это нужно (при условии ненужности главным героям).Иди Мелке ёлочку нарисуй)))[+sign]А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить. (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 а свекровь с жевачкой в волосах не ходила? и второй вариант, запретить своему ребенку подходить к его дочери, как более старшему и более разумному.Все это нужно делать в присутствии родственничков. Напрашивается вопрос, зачем Вы ревнуете девочку к свекрови? Ну, то что Вы ревнуете девочку к мужу - это понятно...[+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение