Опубликовано: 5 авг 2008 Ну пардон, я не хотела. Просто "попытки рукоприкладства" и хамство маме при ребенке как мне кажется, плавно переползают в мамемордобитие при том же ребенке. Ситуация развивается чаще всего."Милый, что с тобой"...ляяяяять. Плюй в глаза, скажет "божья роса"....Сковородку в руки потяжельше и тогда уже вежливо спрашивать "милый, что с тобой?2."Иди сюда, маленький, тебе не будет больно".идиотизм, прррдон[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 какое с головой все нормально??? может быть и не алкоголик, Но проблем от него похоже достаточно... конечно не обязательно его перед нами осуждать, но и оправдывать тоже ни к чему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 это как раз было в плане осуждения имелось ввиду, что он без диагнозов, т. е. ОСОЗНАЕТ что он делает, а не кроет матом в приступе белой горячки. При том, во всех "несемейных" ситуациях он контролирует себя на все 100% - спокоен и вежлив. При том до свадьбы, вернее до рождения 1 ребенка, я от него в свой адрес не то что мата, слова "дура" не слышала. Черта с два, я бы за него вышла, услышав слово кривое в свой адрес, а теперь этот брак как чемодан без ручки - и бросить жалко (дети, вера в то, что можно образумить и т д) и нести тяжело.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Да правильно вы сделали, что милицию вызвали. А то, что другие женщины на похожие ситуации обниматься лезут, то поэтому и имеем это самое рукоприкладство в большом количестве.Как правило, такие "рукоприкладыватели" со здоровым мужиком не полезут драться. Можно ж сдачи получить. Так что, быть боксерской грушей или нет решает каждый за себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 зря вы так категорично. самое худшее, что можно придумать в данной ситуации - это внушить женщине - сама виновата, если бы ты себя уважала, он бы никогда не посмел. Кто-то содержит любовниц мужа, кто-то слушит маты - это все временные трудности, которые нас чему-то учат, на пути к счастью и гармонии -) надо мыслить позитивно -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 По-моему, вам надо быть твердой и гнуть свою линию "Я человек и обижать меня нельзя". У вас есть все предпосылки, чтобы все получилось. Вы себя уважаете и пойдете даже на то, чтобы расстаться. С такой силой и уверенностью в себе, все полуится. А в хорошие моменты подлижитесь к нему, польстите, какой он классный, как он вас на свете держит, как вы его цените. Иногда людям нужно признание их заслуг и восхищение. Глядишь, и сработает. Ну или хотя бы продержитесь. (до покупки кв). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 а может это високосный год мужикам на мозги давит? :) Раньше никогда не ругались, а сейчас мужа переклинивает.. видите ли у него нервы, потому имеет права хамить.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 Блин, ну объясните же мне, зачем жить с человеком, к-ый хамит? К-ый проявляет грубость, унижает? Ну не понимаю, откуда у наших женщин такая рабская психология. Может она лично и не виновата, в том, что он стал козлом, но это не повод для того, что бы продолжать совместное существование, ИМХО. И какие тут еще могут быть вопросы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 Абсолютно верно, правильный подход по видимому, вам не зря далась эта ситуация. Обычно жизнь хочет нас научить чему-то... Мне вот вспомнилась одна методика, как понять.Не знаю, подойдет ли вам, мне вообще-то не подошла (или я мало тренировалась). Но моей знакомой ОЧЕНЬ подошла. Есть такой деятель - Синельников, он написал несколько книг, известен. Может, вам поискать его, почитать. Вреда точно не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 люди гибнут за металл.. многие, наверное, будут меня осуждать ... вопрос о разводе я стала рассматривать серьезно только сейчас, когда близок к разрешению некий имущественный вопрос. Цена вопроса и возможные риски слишком высоки, чтобы подвергать испытанию порядочность моего супруга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 почитаю, спасибо. Да у меня есть идеи зачем мне все это - я в предыдущих отношениях часто вела себя достаточно стервозно и егоистично, принимала доброе отношение, заботу как должное. Думаю, я уже усвоила данный мне урок, пора двигаться дальшеВчера выставила ультиматумы супругу, тот, наверное, не очень мне поверил.Все рассказывал, что это я виновата - не проявляю должного уважения, могу подначить перед друзьями, ему, бедному, не хватает заботы и внимания. Спросил люблю ли я его ..., когда сказала "нет" - сделал вид, что не верит. Вспоминал свою маму, мол - она же не жалуется. На мой аргумент про искалеченную психику ребенка(его то-есть) ответил, что понимает, что хамство - зло и с другой, любящей женщиной, он себе такого не позволит.Угу, конечно.Решила правдами - неправдами сводить его к психологу, даже в случае развода мне еще придется с ним общаться. Тут явно есть над чем работать -( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 Ну а с другой стороны (понятно, его вину не снимаем), ну разве же вам трудно дать ему сколько-то поглаживаний. Глядишь, он и попустится.Если бы вы написали, что все уважение и внимание, какое можно, вы ему оказывали, а он охамел, то тогда только сила и твердость должны быть ему ответом. А так...Люди существа слабые. Почему бы и не дать человеку то, чего ему не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 Хи, если бы цена вопроса у меня была такая же, как у автора топика, я бы тоже потерпела. тем более, еще не все потеряно. вот психолог, опять же, может помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 сложный вопрос одна ситуация, когда человек говорит - я был неправ в том и том-то, давай попробуем пойти навстречу друг другу. Тут можно отвесить порцию "поглаживаний" авансом. Другая ситуация, когда своя вина не признается, а говорится о том, что "ты сама виновата, ты не такая", поэтому я так себя и веду. Тут "поглаживания" предоставлять, наверное, не стоит или строго дозировать за определенные заслуги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 А если предложить компромисс типа "Ты со мной по-хорошему, тогда и я с тобой по-хорошему". И дать испытательный срок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 Т.е. держат деньги? тут я сказать ничего не могу, мужья мне денег никогда не давали, мне не везло :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 Осуждать? А какеще поступать, если под ногами почвы не чувствуешь? У меня муж и не хамил, и не пил, и не ругался. А с апреля перестал деньги давать. На вопросы не отвечал. Что-то попросишь (нормально), говорит много хочешь. Стала нервничать, попросила его пойти к семейному психологу. Сказал, что согласен и никуда не пошел. Согласился поехать в отпуск и через два дня объявил, что у него начинаются занятия в институте. Короче. В один прекрасный день, оно пришло собрало вещи и ушло к маме, сказало, что будет два месяца думать жить ему с нами или нет, на ребенка деньги даст, а на меня нет ( я два года не работаю). Итог: садик не светит - нет прививок, бо муж первый орал, что не дам дитю делать. На няню денег нет. Зарплата, которую предлагают расходы не покроет. Между прочим малчик купил себе новый ноутбук, новые мобильные, полностью новые шмотки, включая трусы, продал хату мамы, доложил денег - купил новую и т.д.. Деньги на ребенка стал давать после того, как попросила его принести заяву, что он отказывается платить алименты. И ВОТ ТУТ я тихо сидела и радовалась, что у меня есть отдельные депозиты, о существовании некотрых из них, ОНО не догадывается. Небольшие, но все лучше, чем ничего.И вот тут, я вся такая экономная для семьи ПРОЗРЕЛА. Иметь их надо и еще раз иметь. гыг. Мальчик решил вернуться..немного подумав я поняла почему. С сентября начинаются занятия в институте, где он получает второе высшее. Институт в 20 мин хотьбы от нас. А от маман ему надо 1.5 часа пилять. Экономный мля. Для поддержания моего морального духа обещает домик в Швейцарии. Я попросила быть его экономным и купить мне коттеджик под Киевом. Сказал, что денег нет.)))Сорри, что так длинно. Но следила, следила за вашей темой и усмотрела последние месяцы своей жизни.Думайте больше о себе и о детках и рулите в нужном вам направлении. Мужикам все легче денег заработать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 Развод и девичья фамилия!!! Не позволяйте опускать себя так низко никому и никогда. Если себя не жалко, пожалейте сына, он ведь видит всё это. такие отношения могут оставить нехороший след в его будущем. К примеру, как свидетельствует практика, мужчина бьёт женщину если и в его семье отец занимался тем же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 ну как сказать денег мне муж дает достаточно много на расходы, но дело не в этом. тыс 2, думаю, я и сама заработаю, просто скоро должны получить в собственность квартиру. ну, сами, понимаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 а можно узнать, зачем вам налаживать с ним отношения? что вам дают хорошего отношения с этим человеком? почему вы с ним опять сошлись? Дело в том, что его недостатки достаточно весомые, настолько ли весомы его достоинства? лично ваша выгода какая от отношений с ним? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 не позволяю изо всех сил-) недавно пообщались. муж обьяснил, что его поведение вызвано тем, что "я на него забила", " он давно не чувствует близости и т д" и пытается мне досадить из - за чувства заброшенности. Договорились внимательнее относиться к друг другу и если что-то не устраивает открыто говорить, а не пытаться уколоть. На словах звучит хорошо, посмотрим чем обернется на деле. Может правда, с такими тараканами лучше психолога подключать?В ноябре отчитаюсь о проделанной работе и принятом решении. Спасибо всем за советы и поддержку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Мне, Вас жалко.((( Моя подруга живет с таким мужем и модель жизни его родителей тоже,как под копирку. Вечно ругаются,она плачет,он называет ее истеричкой и психопаткой,хотя сам доводит до этого. Ребенок постоянно болеет,думаю из-за того,что все это видит и переживает тоже.Она всецело от него зависит.Мой совет для нее был таким.Жить с ним и видеть в нем соседа или квартиранта,тогда проще это все пережить. Однажды, я так стала смотреть на мужа. Так меньше требуешь и большему радуешься. В итоге отношения улучшаются.Жить и пользоваться его возможностями и опекой и искать другого.Или уйти,но ей уйти некуда...Хреново это все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 Если он купил новыую квартиру, будучи в браке с вами у вас есть шансы ее поделить. Ну и уж во всяком случае, даже будучи еще в браке можно подать на алименты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 заставили задуматься, спасибо -) вот только вчера размышляла, что если разведусь и решу искать следующего мужа - хочу такого же, только чтобы слов матерных не знал -)Сложно структурировать .. но попробую.в наши хорошие периоды он заботливый, внимательный - не спать ночь, чтобы помочь мне по работе - пожалуйста, развлекать сына, пока я отдыхаю с подружками - не вопрос..Мне нравиться, что он очень увлекающийся человек - с ним всегда интересно, он постоянно развивается (вот не понимаю мужиков, которые часами пялятся в телек и рассуждают как плохо жить, фу..), очень начитанный ерудированный, его волнуют глобальные проблемы, а не сколько миллионов он сможет заработать если за что-то берется - делает все на 100% (отдых, который муж сам спланировал по южной америке был самым незабываемым в моей жизни)умный, харизматичный, оч успешен -достиг всего честно, своим умомя уверена, что в любой сложной ситуации, я могу на него положиться, быстро принимает решения, а не прячется от ответственностилюбит деток, придумывает разные игры для сына (правда, водить его на улицу отказывается)я чувствую себя защищенной в материальном плане, хотя я неплохо зарабатывала, но муж считает, что полностью обеспечивать семью должен мужчинамне приятно, что он всегда обращает внимание на то, как я выгляжу, может к новому платью подарить мне украшения просто так, без поводаон не изменяет (всегда думала, что это норма, но почитала разные истории - начала ценить), хороший секснаверное, просто уже успела привязаться -)Короче, терять есть что. Пытаемся разобраться в наших отношениях, надеюсь, все получиться -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 жалеть не нужно -) у меня есть и возможность и решительность для того, чтобы уйти.я понимаю, что если ситуация не наладится, то лучшим решением все же будет расстаться - детям видеть такие отношения ни к чему.Соседа, квартирант - уж лучше самой, чем так. Хотя, может, и правда, если занизить требования и не пилить будет толк? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение