дела семейные. нужен совет

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

дела семейные. нужен совет как правильно вести себя с мужем, который проявляет открытое неуважение ко мне? Я для себя решила, что сначала таки попытаюсь наладить отношения, если не получится - то он идет лесом (надоело, развожусь)Разговаривать нормально не получается - на мои предложения проговорить чем вызвана агрессия, он отвечает что то типа "я буду разговаривать, когда я посчитаю это нужным". Неуважение заключается в том, что, когда на него что-то находит, он оскорбляет меня (даже в присутствии сына), на мои (очень спокойные, без упреков) просьбы помочь, он обычно посылает, говорит, что попросить ты можешь, но это не значит, что я буду что-то делать. Заботы - ноль. Из последних примеров, я укладывала сына спать, сын начал плакать, разбудил мужа , тот выдал что- то вроде " чтоб ты с.ка сдохла". На мой вопрос хорошо ли он подумал прежде чем такое сказать, он пытается отшутиться и рассказывает, что я специально хотела его разбудить. Когда через некоторое время оно затребовало поесть, я ему спокойно сказала, что я, как он и пожелал, "сдохла" для него и пусть занимается своим ужином сам. Он заявил, что все равно я этот ужин ему приготовлю, если нет денег на сл месяц мне не видать, мол, знай свое место. Ужин я не готовила, денег не выдаст - прецеденты были. После этого случая не разговариваем, я ему не готовлю, не глажу одежду и тд.Так вот как все-таки правильно вести себя, чтобы попытаться нормализировать отношения:а) продолжать гнуть линию - ты меня оскорбляшь, я для тебя ничего не делаю, не обращаю на тебя внимания. Захочешь - поговоримб) уехать отдыхать, желательно надолгов) подать на алименты и предупредить, что разьедусь с ним при сл попытке меня обозватьг) послать нафиг без попытки примерения -(Зарисовки для лучшего понимания темы: (1)самоутверждаться за мой счет ему незачем - он очень успешен в работе, начитанный, самодостаточный человек. (2) воспитывался в специфичной семье - папа - военный, мама - жертвенно любящая (как-то мне было рассказано, что мама гуляла ночью с 2 маленькими детьми дабы отец выспался); рукоприкладство(3) Попытки рукоприкладства были и в нашей семье - после первого раза он получил предупреждение, на второй -сломанный палец, раз на третий я вызвала милицию и переехала к родителям. Через какое -то время решили восстановить семью, но мое обращение в милицию классифицируется как предательство, зато больше попытки распустить руки не повторялись -)(4) Во вменяемом состоянии - способен на Поступки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Варіант г. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант в, в качестве предупредительного выстрела - сломать руку ему, разумееца[+sign]Любить предпочитаю невербально[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все четыре сразу + ни один из перечисленных вариантов не отменяет остальные.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как показывает практика, вариант г отличный будет в этом случае... как-то очень слабо верится, что что-то "перевернется" в нем и он -опа- и стал классным...сорри...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

г. потому, что уже прощали, но он не способен измениться. Имхо, давать нужно один единственный шанс. Кто действительно хочет измениться - использует его. Очень вам сочувствую( Очень жаль ребенка(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то-есть, получается, что вариант измены можно прощать, пытаться восстановить семью, а на хамство управы нет? Нет, правда, тема не шуточная, я просто пыталась структурированно изложить свой вопрос, или дельные советы дают только тем, кто пишет "не знаю как дальше жить"?Жить-то я в любом случае буду долго и счастливо, но сейчас, ввиду описаных выше обстоятельств, у меня не самое лучшее емоциональное состояние, так юмора в духе "ламать руки", простите, не оценила..Хотела ла бы услышать реальные истории на тему как бороться с хамством .. или аргументированные соображения на тему почему это бесполезно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно г, .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что заявление в милицию остановило рукоприкладство- вроде бы хороший знак. вам виднее что делать (и что вам хочется сделать), тут советы чужих людей ни к чему:))) похоже что он с детства привык что бабское все держится на жене, а муж как султан сидит (пример с мамой гуляющей на улице чтобы султана не разбудить говорит о многом). на работу сама идти вы будете или нет? если да, то это может исправить дело, он будет больше вас уважать и знать что вы за него не держитесь, за его грОши, таксказать, да и вы будете увереннее в себе. вы правильно делаете что не терпите это свинство, ребенку ни к чему это видеть и слышать. а как именно не терпите это- вам лучше видно, что на него подействует а что нет. иогда конечно есть один выход- или пинком его под зад, или самой дите брать- и вперед к новой жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы пишите: "для себя решила, что сначала таки попытаюсь наладить отношения" В таком случае, вариант "г" исключается...Я так понимаю, что Вы уже неоднократно пытались наладить отношения. И что из этого вышло?Берите варианты "а, б и в", пусть он сам пытается наладить отношения. А если херово будет стараться, тогда сделайте ему контрольный в голову в виде варианта "г".П.С.: Я надеюсь, у Вас копии документов о предыдущем вызове милиции есть? Очень могут пригодиться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: маць, у тя новости есть? () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аха...:) Он мне сёдни имейл прислал :) (И откель у него мой адрес? :))Что о дате-времени встречи меня проинформируют позжее, к концу недели...Прям, Мадридский дом! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откель-откель))) оттель))) () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не стала идти на уступки с таким человеком. Ваше дело жить ли с ним дальше, но описанные ситуации для меня были бы неприемлимыми. Возможно, дала бы последний шанс и не отступила до тех пор, пока он не признал свои ошибки и не стал бы относиться ко мне уважительно. Он таки самоутверждается и будет все сильнее это делать, так как видит, что может это себе позволить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю, как боролась я давала человеку время успокоиться, а позднее проводила одну воспитательную беседу о том, что нужно со мной общаться уважительно или идти в сад. что в семье не разговаривают подобным тоном в любом случае, что бы не происходило. А то, что Ваш муж был разбужен, состоянием афекта назвать нельзя, Вы же понимаете))он просто понял, что Вы будете терпеть. дайте ему понять, что терпение лопнуло, а каким именно образом, решать лучше Вам - Вы же его знаете лучше нас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку, отвечаю.. что делать я, вроде, решила. В идеальном варианте- наладить нормальные отношения, только вопрос в том - как? Если до ноября не произойдет сдвигов к лучшему, буду разводиться. Дело не в бабском, это решаемо - у меня есть домработница (она сейчас в отпуске, посему я могу ему не готовить и тд), с ребенком он не гуляет, но занимается дома. Сына очень любит, у него прям голос меняется, когда он с ним разговаривает... он так со мной разговаривал только на заре наших отношенийНа работу - у меня были подобные соображения, я очень надеялась, что мой выход на работу станет переломом к лучшему да и я бы, конечно, чувствовала себя уверенней. В процессе окончания второго высшего и поиска работы оказалось, что я беременна. Рожать в октябре, побыть с ребенком хочу мес до 6, так что окладывать решение до выхода на работу не получиться - мне эта ситуация конкретно портит нервы - я уже периодически срываюсь на жаление себя и горькие слёзы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пыталась - налаживались, но только на время вплоть до " я тебя люблю и давай родим еще детей". Потом переклинивало - что служило причиной я не понимаю, он не обьясняет. Копий документов нет - а зачем могут пригодиться? не скажут ведь в суде - оставайтесь, он хороший..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой только слава Богу руки не протягивал а обозвать даже при ребенке, да и его самого "дыбилом" - запросто. Ну семья такая у них. Я раз свекрухе типа пожалилась, так она ответила, что "ДЫБИЛКА"-это у них ласковое слово. А я так не хочу, но уже смирилась за 10 лет. Потому что в остальном муж просто клад. Пару раз на развод подавала, вещи собрала. На время помогало. Главное убедилась в ответ не оскорблять и не падать до его уровня, а наоброт на колкости отвечать "Я знаю милый, что ты у меня самый воспитанный, умный и очень меня любишь". Мне так один умный чел посоветовал. Не поверите-обрубило, уже три месяца не обзывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Поверьте, копии всех документов должны быть :) Вот просто должны быть. Неизвестно, каким боком может повернуться жизнь, а подстраховка ещё никому никогда не мешала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто не догоняю, чё происходит? :) Во что играем? Уже прям азарт охотника просыпается :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ты знаешь, я просто уже отпустила + ситуацию... у меня так все быстрее решается...давить не хочу по причине страшной упертости объекта давления)))ждем-с...[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большое спасибо за подсказку, думаю, она мне пригодиться в борьбе за светлое будушее -)Надо было попроситься пожить в семье его родителей до свадьбы, буду всем незамужним подружкам советовать -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не-не, никакого давления, бо можна задавить :) вот и я тож такого же мнения.Само всё решится-выяснится :) Ждем-с ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может и надо себя пожалеть иногда, ничего тут "такого" криминального нет... то есть у вас сейчас один малой в наличии и 2й на подходе? ну у папаши может тоже гормоны играют:))) насчет работы это так, идея, опять таки ВАМ ВИДНЕЕ что, когда и как делать! главное чтобы вы не дали ему себе сесть на голову и ножки свесить (многие девочки к сожалению это дело запускают), но вы мне кажется вполне адекватно подходите к этому вопросу. так что если есть желание и силы поработать над товарищем- почему бы и нет:)) токо главное чтобы руки не распускал, если бы вы не сказали что рукоприкладство закончилось, я бы вам первая кричала бегом оттуда драпать!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, могут и сказать... аннита права- такие вещи надо иметь на всякий пожарный, тем более что были прецеденты. Дай Бог чтобы не пригодились, но тем не менее.
0

Поделиться сообщением