Навеяно темой про детей мужей от первого брака - относительно наследства.

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Навеяно темой про детей мужей от первого брака - относительно наследства. Я в разводе. Ребенок от первого брака. У бывшего мужа дом за городом + третья часть квартиры в Киеве. Что по закону достанется моему сыну?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не будет завещания или дарственных в чью-то (не вашего сына) пользу, то в равных долях с наследниками (например, его другими детьми.если завещает кому-то это все - ничего вашему сыну не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часть его имущества будет делиться на всех наследников (родители,жена дети и исходя из их количества определиться доля вашего сына. И Вам правильно ответили,если муж составит завещание на кого то ничего сыну не попадёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда разрешите еще вопрос: Но он касается другой семьи. Если отец завещал сыну все свое имущество путем завещания (не дарственная). А у отца есть еще один ребенок (родной брат этого сына, которому завещано) и вторая жена с двумя детьми. На что может этот сын расчитывать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни на что только если завещание признают недействительным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если на момент, когда завещание вступит в силу, все остальные из вышеперечисленных не являются несовершеннолетними-пенсионерами-инвалидами-прочими "нуждающимися" по закону, тогда он может рассчитывать на всё."Нуждающимся" выделяется доля.Еще моментик - совместноживущие с начертателем завещания члены его семьи. Тоже могут иметь право на имущество, находящееся в хатке почившего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если у моего мужа есть ребенок от первого брака, то будет ли он на равне с моими детьми претендовать на квартиры, купленные нами в браке? Учитывается ли то, что он исправно платит алименты или это тут вообще не при чем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеют право на долю, даже если+ не на них завещание - родители пенсионного возраста и дети несовершеннолетние. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно будут претендовать на половину квартиры наравне с вашими совместными детьми и алименты тут ни при чем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет, поскольку отцовская часть имущества делится на всех родичей (жену и детей поровну, при чем независимо от того, в каком по счету браке он родился)[+sign]Любить предпочитаю невербально[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, если отец будет иметь какое-то имущество+ а может быть и так, что дом будет весь переписан на вторую жену и все остальное имущество (машина).[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если дом полностью переписан на его жену у мужа есть его законная часть не?[+sign]Любить предпочитаю невербально[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... это совместное имущество Принадлежит, следовательно, обоим. Половина - жены. Вторая половина делится между детьми и женой в равных долях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет у него законная часть, если муж не подарит свои 50% супруге :))) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По закону - наследственное имущество делится в равных долях между наследниками первой очереди - супруг, пережившие родители, дети (в отдельных случаях - внуки). При наличии завещения - по завещанию. Если к моменту открытия наследства ребенок будет несовершеннолетним, то вне зависимости от завещания он должен получить долю имущества не менее 23 от того, которое полагалось бы ему по закону. Так кажется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если мужик совсем дерьмо и ему все равно на своих детей то разумеется, подаривши лишит своих детей наследствамогу заметить, что он лишает всех своих детей наследства.А если его жена одобрит его дерьмизм, то еще неизвестно, как она своих собственных детей ощастливита ваще то да... люди гибнут за металлл (с)[+sign]Любить предпочитаю невербально[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если такая ситуация? муж, уходя из семьи, обеспечил достойным (не однокомнатная квартира, а квартира 150 м с евроремонтом и мебелью) жильем бывшую жену и ребенка. Оставил все. Начал с нуля. Как быть? В новой жизни сверхбогатств (парочка имений и т.д.) не нажил. Алименты на первого ребенка платятся немалые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если ребенок от первого брака будет совершеннолетним? если допустить ситуцию раздела имущества без завещания, допустим квартира оформлена на меня, но ведь супруг фактически владел половиной? Может тогда имеет смысл оформлять недвижимость на наших детей? Это возможно, кстати, если дети несовершеннолетние?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве жена не считается наследником второй линии, а дети первой? или они на равных претендуют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец... А потом люди удивляются, почему у них что-то не получается, почему они болеют, почему им не везет и .т.д. А это как бы цена, и спасибо надо сказать родителям за такую "заботу" в ущерб другим...Я не то чтобы пугаю, просто знаю живые примеры...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем понимаю вашу логику. а если я, допустим, вложила в квартиру большую часть/ она была куплена за мои деньги, то что с моей стороны будет преступлением хотеть чтобы наследство осталось моим детям и правильно все оформить все юридически? А если я/муж оформим наследство на своих детей - это тоже аморально и привлечет беды на нашу голову? Я правда не понимаю.Мой муж регулярно отправляет алименты и достаточно внушительную сумму, так что в плане фин обязательств совесть моя чиста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

является наследницей первой очереди даже, скажем так, если дети не собираются срочно делить всё - то сначала имущество переходит вдове, а после её смерти детям и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть еще второй вариант он вытекает из первогоесли отец обеспечил жильем своего ребенка - то он хороший отец.[+sign]Любить предпочитаю невербально[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если у мужа был 1% при покупке своего жилья - пусть поделится своим процентом...Вам что, жалко что ли?[+sign]Любить предпочитаю невербально[-sign]
0

Поделиться сообщением