Опубликовано: 5 авг 2008 Давайте я порассуждаю Муж оставил квартиру ребенку и платит алименты.Алименты я не обсуждаю. Размер их тоже. Тем более, если у мужа официальная большая зарплата, тут уж ничего не поделаешь.Теперь квартира.Если эта квартира (хоть 150 метров, хоть 250 метров) куплена в браке, то после развода-раздела она делится между супругами пополам.Т.е. уже речь не идет о том, что муж оставил ВСЮ квартиру ребенку. Он оставил только свою половину. Так же?И еще такой моментик. Если супруги развелись по обоюдному согласию, то это один каленкор. А вот если муж нашел себе другую женщину и ушел, то я считаю, что так и должно быть - иди куда хочешь, оставь все жене и ребенку и начинай новую жизнь с нуля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 я сделала вывод из вашей фразы-пословицы - Как говоритя, первый - настоящий (это есть такая пословица у какого-то народа) раз вам она близка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Оксана, лично Вы - да, не имеете но закон так не считает,поскольку отец обязан участвовать в воспитании и содержании своих детей, даже если не живет с ними.Есть еще имущественные обязанности. Не она должна поделиться - часть её покойного мужа принадледат ей только частично.Муж делится своей частью имущества самим фактом наличия детей.Внимайте)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 скажи честно... тебе нужно от БМ потом еще имущество твоему ребенку ? Или вот эти, к примеру, "одна шестая однокомнатной квартиры"? Твой ребенок ваще будет заморачиваться с этой одной шестой? Да пусть он будет умным и здоровым и сам себе заработает, а не ждет этих крох.И ваще - с новой семье дележку начинать - как-то не честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 ну и что? она ж с ним вместе зарабатывала.. .а дети уже большие - сами разберутся, зачем с ними делиться?... у нас на "вступлении в наследство" больше всего моя племянница настаивала :) Хотя вот уж она никаким боком ни к деду, ни к его жене, ни к их имуществу отношения не имела. Ну имели б мы право в общем .... наверное на тысяч 10 американских енотов имущества... и что? стребовать их с пожилой женщины? это ваще свинство было бы... мы молодые - а с нее денег сбить, или выселить ее в квартиру поменьше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 так, а если квартира вообще не мужа изначально (деньги, вложенные в нее), то почему соббсно эта даже не его 1/6 должна быть кем-то делена? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 ну.. .я считаю - не должна... но закон считает иначе, к сожалению... так что опять же... вовремя оформленное - сбереженные нервы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Кинчев пел: "все говорят что мы вместе, но не каждый знает в каком":))) Вам особого размусоливания надо? она с ним зарабатывала=она зарабатывала+он зарабатывал.нужна будет помощь разобрать написанное - обращайтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 добавлю: по Вашей логике "она с ним зарабатывала" следует что "она бы без него не заработала б"внимайте)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 я просто не могу понять самого процесса собственно, когда была приватизация - ок, есть прописанная на каждого часть а вот есть квартиры в новом браке - есть дети - один, два....квартира пополам по метрам????? на четверых???? в дарственной пишется - дарю свои 20 метров тому-то тому-то???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 да шо мне вам "внимать"? вы шо - Бог? :) + Вы мою логику не правильно видите... по моей логике к имуществу должны иметь отношение жена и муж... а не дети ... от какого бы брака они не были... при чем тут "первые... вторые"? они уже зачастую взрослые... так шо детей того... нафиг с лодки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 это лучше к юристу... У меня была ситуация - мне так делали дарственную. Сначала выделялась часть того человека - который дарит... потом на эту часть - дарственная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 а внимательно читать Вы предпочитаете исключительно письмена Бога? Так пока он ничего не написал:)Ваша логика не противоречит вашему частному случаю. И если у вас не родятся дети - вашей логике есть шанс попасть в историю. Только вот последнему оставшемуся супругу все равно придется решать вопрос с завещанием. и это уже будет - кому-нибудь.На сем я наш диалог заканчиваю. Поскольку воспитывать и консультировать в приличном обществе принято за деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 не так, на момент развода с БЖ квартиры не было квартиру он построил, уже будучи разведенным. Первый взнос был еще в браке, но сугубо формальном, вопрос развода был лишь вопрос времени (суд через полгода состоялся). Развод " в душе" состоялся еще раньше - два года до этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 все понятно, спасибо. я и не предпологала таких раскладов. ------ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Ну, имущество в хатке - это фигня, тут вопрос в хатке....... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Говорю честно: всё, что мне нать було от БМ, я уже получила)))) .[+sign]Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, - ты в это время не увидишь звезд.Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Какая дарственная? Непременно заверенная у нотариуса. Главное, а при чем сковородка, воспроса не возникло))) Минеты при Ликаре.Все советы, как добиться чегой-то от мужа, тут делятся на:- напеките булочек с корицей- сделайте минет- возьмите сковородку)))))))))))))))))))))))))))))))))[+sign]Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, - ты в это время не увидишь звезд.Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 аааа...ну у мну намана с мужем вопросы решаются, без ублажения-устрашения тётка я независимая и люблю конкретику - говорю и спрашиваю в лоб. воть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 насмешили, чесс слово :) Вы меня "воспитываете и консультируете"?????????Хм... такие "консультации" гроша ломанного не стоят, оставьте при себе... Вот честно... пыталась внимательно прочитать ваши "письмена"... тока никакой логики вообще не увидела... Вот на этом действительно заканчиваю "диалог" (хотя сдается мне - что это диалогом не было.. .вы как-то сами с собой разговаривали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 А вот этта - самое правильное))) Поддерживаю! По секрету: я сама такая))А минеты, каклеты, булочки и сковородки - исключительно по моему хотению)))), независимо от решаемых вопросов.[+sign]Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, - ты в это время не увидишь звезд.Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 первое -запросто, второе и третье - не лублу, четвертое - вообще не мои методы:) короче, только первое :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 да ладно, завещание всегда можно оспорить... тем более, что права одинаковые у всех детей. может на папашу давление оказывали в той семье. хороший адвокат и все ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение