Опубликовано: 4 авг 2008 1% не жалко, только никто ж не присудит 1% - где вы такое видели? Будут плясать от его 50%, как я понимаю. А наравне с моими детьми - извините, они мне роднеенадо на всяк пожарный завещание писать -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Родители должны растить и содержать детей до совершеннолетия, а потом завещать нажитое имущество по своему усмотрению. Сколько случаев, когда вполне самостоятельные взрослые люди " за тридцать" ждут смерти пожилых родителей или с еще живых требуют делить квартиры, только потому что там прописаны. А родителям прежде всего заботиться о достойном образовании детей, чтоб смогли сами зарабатывать на свои потребности. Что-то как-то назидательно вышло..... :-))[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 это что по сравнению с тем что при живом то муже "после короткой, непродолжительной панихиды тело было предано земле" (с)[+sign]Любить предпочитаю невербально[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Он может оспаривать завещание в суде,как наследник по закону .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Тю блин - ей о хлебе, она о песТнях! .[+sign]Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, - ты в это время не увидишь звезд.Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 а вот здесь он сглупил, если исходить из вами рассказанного :)как минимум - мог оформить отказ БЖ от алиментов в обмен на жилплощадь, подаренную ребенку... аха, есть и такое в Семейном кодексе....или в чем проблема?[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 а тебе бы все поглумицца!:))))) от блин, ну сволочь а не отец... да?Ну что плохого что отец и после развода заботится о ребенке? Закон вроде как бы это не запрещает.Но мне больше всего нравится* позиция последующих жен со своим выводком. Да да да! В случае быдловатости - именно "выводок"[+sign]Любить предпочитаю невербально[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 как не платить алименты? ребенок растет, кормить, одевать, учить надо, с одной квартиры сыт не будешь. Вопрос такой: корректны ли в этом случае будущие притязания на наследство в виде части точно такой же квартиры, нажитой в новом браке (доля отца, подлежащая разделу между всеми детьми)? Корректны ли с точки зрения морали действия отца, препятствующие получению ребенком от первого брака части наследства в виде этой квартиры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 1. корректны, полностью соответствуют законодательству. 2. не нам судить что морально, что нет - это будет решать только отец. (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Срок исковой давности по разделу имущества между разведенными супругами - 3 года с момента развода. Если квартиру не поделили за три года,она считается Вашей. Совершеннолетний ребенок вступает в права наследования на общих основаниях как наследник первой очереди, можете хоть все ему оставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 ...... 1. то, что с точки зрения законодательства корректно, это ясно. Интересует моральная точка зрения. Можно положиться на порядочность ребенка, тогда уже не ребенка. Однако все бывает в этой жизни. 2. Отец, конечно, будет решать. Но, если он решит не взваливать на свою совесть такой груз ответственности, как лишить ребенка части наследства, потому что он уже свое де получил, а получится не так, как в п.1. (забудут про порядочность). Дилемма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 выходит, что купив в браке квартиру за мои деньги, и квартира оформлена на меня - ребенок мужа от прошлого брака может лишить меня части моей квартиры? чего-то тут не лепится ребенку алименты - тут все ясно, не вопрос, но если на отце ничего не записано, он не является бумажно собственником, хоть это и якобы нажитое в браке, как делить и что??? выселить 2ю семью из квартиры путем продажи и отдачи денег???? чего-то не то, не то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Где-то я с вами согласна в отношении последующих жен.Ведь как ранее было - все достается первенцу.Как говоритя, первый - настоящий (это есть такая пословица у какого-то народа) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 а остальные, так - развлекуха...оплошность контрацепции фигетсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 такие вопросы, имхо, на форумах не решаются... варианты, думаю, вы и сами знаете - завещать/подарить кому-либо то, что упоминается в п.2[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Вы действительно так считаете? Ваше право Я о последующих и слова не сказала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 понятно, что не решаются. морально тяжело. Мужу, мне. Но есть свой ребенок, о котором надо думать. Потому хочется оправданий со стороны общественности. Легче на душе становится. Или порицаний, чтобы впредь и мыслей таких не возникало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Не то, не то. Вы просто добейтесь от еще живого мужа дарственной на ваше имя (как - вам виднее: минетом, сковородкой, булочками с корицей в позе кама-сутры), и будет вам щастье.[+sign]Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, - ты в это время не увидишь звезд.Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Ваш муж поступил очень этично. Обеспечив своего ребенка от первого брака жильем. Вам, кстати, есть чем гордиться. на счет этики понятно? Жилье дал? Дал. А вот в каких долях кому дал - этика и тут не запрещает.Все остальное можно решить в законном порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 при чем тут "дерьмо"? Я вот лично не имею никакого отношения к имуществу - нажитому моим папой с другой женщиной. Это - не мое. Я - не зарабатывала, не вкладывала , ничего не сделала. И что теперь? Он умер - а она должна со мной поделиться? По закону - да, но с какой радости? По совести - я не стала делать каких-либо попыток это поделить с ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 совсем конкретно: интересуют мнения девочек, тех которые с противополождной стороны баррикад т.е. тех, которые БЖ с ребенком. Считали бы вы своего бывшего супруга и отца своего ребенка подлецом при таких исходных. Жильем обеспечил, алименты платит, однако побеспокоился, чтобы ребенок на его новое жилье (равноценное ребенкиному) не претендовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 спасибо. Большое спасибо. Серьезно. (-) -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 не обращайте внимания :) Конечно - все вы правильно делаете. Нафига потом эти разборки - кто кому и чего, тем более с чужими, по сути, для вас людьми.Так что правильно и вовремя оформленные бумажки - залог спокойствия в будущем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 ну вы сейчас наслушаетесь мнений - здесь и в соседнем топике креведки... зачем вам это?кому-то достаточно того, что папа регулярно платит алименты (гордость не позволяет требовать еще чего-то, разошлись так, что ни видеть, ни слышать не хочется, действительно шикарные суммы алиментов и т.д, и т.п. - случаи бывают разные)...кому-то вообще не нужны деньги и присутсвие папы ребенка в жизни мамы и малыша (бывает, что и так)...кому-то будет мало и квартиры, и денег, и чтобы еще на себя-любимую от БМ тоже перепадало - и все равно "давай-давай-давай"...зачем вам среднепотолочное мнение? зачем? чтобы саму себя и мужа изводить?если решит ваш муж все подарить вам или ребенку - соглашайтесь и не парьтесь "а кто что подумает"... будет вам и ребенку база в жизни...не будет у него такого желания - достанется вам по наследству то, что достанется...кстати, по завещанию, например, обязательную долю в наследстве имеют только несовершенноление лети, нетрудоспособные родители и иждивенцы (если правильно помню)...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 а какая дарственная? и при чем тут минеты? как-то вы себя унижаете такими высказываниями чес слово 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение