В новостях на интере сейчас вовсю прогнозировали ипотечный кризис

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ага, бугога три раза... самые нистчастные, блин... ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы замок на мусоропровод повесили когда делали вскладчину ремонт в общем коридоре, все выносят мусор на улицу, т.к. невозможно дышать было. (4 этаж)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт они типа "берите взятки с нас поменьше" что-ли? так эти застройщики и есть государство - за копейки земля им достается :-)Раньше еще и дармовую рабсилу из регионов подгоняли, теперь никто на шару в Киев на стройку уже не едет, ломят деньги и приезжие трудяги...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот уже и статейку напечатали в корреспонденте сегодня http://korrespondent.net/business/realestate/525398
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, ну как не покупают?)) збегайте в банк после объявления продажи квартир -посмотрите как там очередь со списками с 3 утра занимают и будете видеть,кто не покупает:))Мне недавно посчастливилось пойти в крупный банк(сотрудничает с Киевгорстроем) по своим (не квартиропокупательным) делам, на я увидела в 9 утра очередь в 100 человек до мордобоя со списками и всеми прелетями.Квартиры однокомнатные с 3 утра очередь по пару дней:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, труба государству - труба народу :) нема словов[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это и коню понятно за что покупать, если банки не дают кредитов?в банковской сфере - жопа, извините, которая влечет за собой жопу у девелоперов За что покупать? Покупательский спрос обмельчал, не все могут прийти с чемоданом денег и сразу же отвалить 200 штук. у нас несколько клинтов, произщводителей стройматериалов и девелоперов, это уже на себе ощутили. Спрос падает. У них падают объмы производства. Клиенты в шоке. Открыли вторую линию производтства и все. Финиш. Разные категории недвижимости упадут по разному. Наш аналитический отдел считает что боьше всего постарадает элит и неликвид. Эконом сильно не рухнет. Может упадет чуток. Потом потянется загород падать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага Яцюк сразу же заканючил - льгот нам, поддержки нам! Обратите на нас внимание - нищаем, молТьфу на них...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Off :) ИПОТЕКА: - Вот и квартира! - подумал кролик. - Вот и пообедал! - подумал удав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очереди в банках - такой же показатель, как и количество машин на улицах... купленных в кредит на 5-7 лет )))Ценную информацию может нести только статистика реальных продаж (а не предложений, очередей в банках, машинах на улицах)...Если помониторить некоторые предложения, то интересная картина получается, на рынке есть немало предложений (по крайней мере из тех, что попадались мне), которые висят на рынке год и больше, причём это не сорокалетние хрущёвки...Хотя согласен "не покупают" (если вообще) - это сказано черезчур... Продажи есть и немало, особенно хорошо расходятся квартиры с хорошим торгом... Но вот если сравнить динамику реальных продаж, то тогда картина будет интересной... не зря её нигде не публикуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фигасе... Если Президент КГС обронил слово обвал... первичку сейчас точно нельзя покупать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замок -да, но от запаха это не спасет - надо заваривать. А в мусоропровод там народ борщ выливает! вот реально!() ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут еще нужно смотреть динамику чистых покупок: когда ничего не продавая, берут кредит, допустим+ одно дело взять в кредит 20-50 тищ и другое - 200-250
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неотапливаемой коробке + вообще нечего простаивать хотя бы одну зиму, я так считаю.я не строитель, поэтому в таких вопросах полагаюсь всегда на мнение толковых строителей. это также по поводу "неправильно построили".по поводу инженерных сетей - да везде это такая ж. в последнее время, шо капец... они и раньше закладывались до 30% сметы, но теперь говорят, что еще хуже стало...пысы. обуховское направление... [+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особенно на уровне фундамента. Не говоря уже об его отсутствии:( Но, честно говоря такое впечатление, что они сами свои силы не рассчитали - строек напланировали, а народ-то как пирожки квартиры уже не хватает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще о каком кризисе идет речь? Я так понимаю что у нас рынковая экономика, которая должна регулироваться рынком, а не командно-административными методами. Ипотечный кризис у развитых стран протекает несколько иначе: люди БЕРУТ кредиты, но НЕ МОГУТ их выплатить, у нас же наоборот люди НЕ МОГУТ ВЗЯТЬ кредит, при этом вполне могут многие выплатить его и гораздо раньше срока. То есть это искуственная вешь. Вот если предположить что в связи с невыдачей кредитов цены таки немного упадут, то насколько? Ну не будет же квартира 1-комнатная стоит допустим 20 000 у.е. Иначе это вызовет такой огромный ажиотаж, что цены снова поползут вверх. Да элементерно куча людей продаст свои машины чтобы вложить в жилье :) Или зарплаты тоже упадут? Но это тоже чушь. Так что ... Посмотрим что оно будет и к чему это все приведет. Одно могу сказать что никто за бесценок квартры не купит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кому куча людей продаст свои машины? ;) Покупатели машин, поди, тоже не глупые, отложат покупку транспортного средства и побегут покупать квартиру, пока деньги на руках есть :)[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупатели будут всегда, но только вопрос в их количестве. Если раньше все улетало, то сейчас люди полгода могут продавать и не продать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да??? А из чего вы сделали вывод, что у нас рыночная экономика??? Где она?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот и я о том же говорю! :) Вряд ли цена так сильно упадет у нас в стране вообще никакие законы не работают (ни экономические ни человеческие)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нету, жалкое подобие. Но такие административно -командные методы борьбы с инфляцией еще не так могут аукнуться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крупные компании заморозят стройки, а мелкие обанкротятся... Не верю в падение цен..А если стройки заморозят, то еще и вторичка подорожает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) это предложение?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять сегодня корреспондент напечатал: http://korrespondent.net/business/markets/529339
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот сегодня по трк киев было собрание всяких там застройщиков - саму программу не смотрела, а в анонсе говорили, что уже спрос на первичку упал на 60%, на вторичку - на 40%...таки кризис есть..
0

Поделиться сообщением