В новостях на интере сейчас вовсю прогнозировали ипотечный кризис

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В новостях на интере сейчас вовсю прогнозировали ипотечный кризис всех нервных таких показали - и застройщиков и банкиров, сказали, денег в Украине нет, все стройки в Киеве остановлены, в регионах компании-застройщики уже банкроты, риелторы прогнозируют падение на 10%, а застройщики типа киевгорстроя будут стоять до конца! Может таки обвалятся, ну хоть чут-чуть бы, процентов на 40% :-)))Как, реально ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю реально на 10-20% не больше .[+sign]E-mail: [email protected]: 165 152 407_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как Вы себе представляете снижение цен на недвижимость при двойном с хвостиком повышении цен на стройматериалы? Я не верю этим прогнозам. Возможно, что цены на рынке вторичного жилья немного и упадут, новостройки врядли. И земля в Киеве врядли подешевеет. Это только МОЕ мнение.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

земля под Киевом потихоньку дорожает, спрос есть те новостройки в Киеве, что под носом, заморожены, нек-рые строятся оч. медленно, по сравнению сначалом строительства, на вторичке цены уже немного снизились, особенно на панельки брежневские.Может, хоть на 25-30%, так хотелось бы! Нам всего то двушку на четырешку поменять :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверняка заказная новость.. чтоб люди кредиты на квартиры не брали ну и спрос чтоб не делали на первичном ипотечном рынкеа кому это надо, это уже другой вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это давно уже не новость. Все держалось не ипотеке, а теперь будем посмотреть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у застройщиков и так прибыль была всегда 500-600%. даже при повышении цен на стройматериалы вдвое они при падении внакладе не останутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Доминикане вообще все стройматериалы через океан привозные и то цена на недвижимость меньше в 4 разаздесь не цены на материалы рулят - здесь аппетиты банкиров рулят:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наполовину реально: + цены на жилье не обвалятся, а кризис уже во всю цветет буйным цветом)))просто строительством будут продолжать заниматься профессионалы, а не все подряд, кого грела мысль о капитализации 400% до недавна...в связи вышеуказанным на рынке сейчас можно найти неплохие предложения участков с коробкой-недостроем. зачастую такие участки с недостроем существенно удешевляют землю. даже если учесть возможные затраты на снос...[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а коробку-недострой сносить зачем неправильно построили или из-за того что стояла долго? А долго стояла, это сколько, не знаете случайно подробностей? Мы в прошлом году видели в Боярке несколько коробок таких, дорого правда, но нам лапшали, что только внутренние работы и все, ждали люди газ, да так и не дождались. А неправильно построили, это как, может кто знает какие подробности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас под домом строят, аж пищат - ничего не остановлено:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не дают кредиты то, вот в этом и проблема вероятно () .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если и снизятся цены то не на много, процентов на 10 Уж очень много желающих расширится. То есть если цены снизятся - народ ломанется покупать - как результат - опять повышение. Народ не настолько беден, как может казаться. Посмотрите на машины которые ездят по дорогам. Вряд ли квартира однокомнатная будет стоит 30-50 000 у.е. Рынок не настолько насыщен жильем, чтобы оно простаивало.Стройки приостановлены не все - а только те, компании которых красиво разорили (высотки возле м. Патона) - Киеввысотбуд по-моему.Киевгорстрой например строит аж гай шумит. У меня во дворе например и еще в других районах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так их и так не дают... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Процентов на 20 может понизятся, не думаю, что больше. .Хотя, тут уже кто кого...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошо:) () .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему, пока у нас небудет налога на недвижимость цены будут расти а денег как раз у людей полно только их ниначто не хватает (я имею ввиду людей у которых есть деньги на еду и кам.услуги и одежду), сейчас всякие МММ как грибы после дождичка пойдут рости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так смотря чем вызван кризис. :-) Если подорожанием материалов и обесцениванием уже взятых денег - то цены только взлетят. Сомневаюсь, что он может быть вызван отсутствием покупателей. Это из раздела - фантастика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос в том, какой предел будет - сколько миллионов люди будут согласны выкладывать за трущобы... Когда-то думали жить в районе где снимаем квартиру, но эта недвижка давно уже не стоит того, что за неё просят...А вчера ещё стоянку ликвидировали, на которой оставлял машину больше года... и бесплатно квартира в таком районе (коих большинство по Киеву) не нужна... Теперь точно только пригород.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если цены начнут снижаться, выдачу ипотечных кредитов еще больше ограничат, что, в свою очередь, приведет к дальнейшему снижению цен. [+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох. только с мужем вчера на эту тему говорили: Оболонь БПС 2к 170 штук! за что? воды в доме нет 2 раза в неделю НИКАКОЙ, лифта два работают сутки-трое, причем, если не работают - то оба сразу... Про остальное тихо молчим (парковка и пр. и запахи с лестничных площадок)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вобщем-то так и есть. Жилья на продажу валом, а вот денег нет, никто его не покупает кредиты частично прикрыли, цены растут. Застройщики просто молчат о проблемах, что бы цена не упала. многие строительные компании на грани. таж фигня с землей: то что улетало осенью, сейчас уже никому не надо даже по сниженой цене[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О запахах лучше не говорить )) да и вода тоже Смотрели новостройку в Чубинском, сданный дом, ну с недоделками бог с ними, доделать вроде можно... Случайно нашёл форум жильцов дома, оказывается дом сдан, но горячей воды нет, с отоплением - проблемы... Холодная вода бывает периодами - народ вёдрами на пятый этаж таскает... В квартиры "стоимостью" от 100 тыс. (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но больше всего из аппетитов заинтересованных застройщиков меня поразило: "государство должно оказать нам помощь", дотаций хотят что ли?[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о даа! вода... на Оболони вода после отключения - полдня надо "сливать воду" в буквальном смысле+ особенно приятно тем, у кого счетчики на воду.Тихо радуюсь, что у нас в старой хрущевке в этом плане ТТТ все в порядке...
0

Поделиться сообщением