Опубликовано: 30 июл 2008 добавлю, а вообще, смотря какой возраст считать детством - у меня Конан Дойль был зачитат до дыр и засален - перечитывала по 20 раз . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 самая первая книга из детства была: про машу и манную кашу автора не помню. она начиналась так: приехала к бабушке Маша, сварила ей бабушка кашу: "ешь, внучка желанная, остынет каша манная."мне тогда было 2,5 года, до сих пор помню все картинки и как мне бабуля ее читала. позже были детские детективы (сама читала), детская классика типа: Элли (все 6), незнайка, разные сказки, про "день непослушания" нравилось и вся Астрид Лингрен.затем прочла "Птичка певчая", поющие в терновнике, унесенные ветром и весь Хаггард. оч. нравится Роксолана, прочла ее полностью только недавно, в школе не поняла.а в целом, и думаю это на долго, обожаю сказачное фентези. прям до отключки: ничего не вижу, не помню, когда читаю. один раз пожарила суп, когда читала Фарланда "Властители рун" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 а я у Джани Родари обожаю Говорящий сверток если я правильно помню название. Урсулу Ле Гуин прочла впервые лет в 11 и до сих пор балдею от всего фентези. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 попробуйте через библиотеку альдебаран 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 я в 7 лет, в советском 1м классе прочитала сама волкова, ну Волшебник изумрудного города. мне оч. нравилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 о еще вспомнила про агнию барто тогда это было классно, а теперь судите сами: резиновую зину, купили в магазине..:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 и я знала эту пластинку наизусть, все песни пела :) А на книжку на украинском тоже подарили, так я даже и не начала ее читать.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 О, а я, советское дитя, так плакала над Четвертой высотой Это о Гуле Королевой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Исумбоси, Боже мой............ как давно это было...... ..[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Аналогично! Просто любимая моя героиня была! :-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Алиса в страней чудес, Машина Чима и синие бумсики, Шалунья-сестричка, ............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 +1 Спионеренная из детской библиотеки у бабушки в селе была зачитана мною до дыр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Ой.... Гуля Королёва, Ёжик, киносъемки, прыжки в воду... Наверное, я тоже "советское" )) ...[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Робинзон Крузо, Капитан Сорви-голова (Буссенара), Четвертая высота, Родные дети так много...и все до сих пор где-то есть))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 точно!!!!!!!!! еще любила о Рихарде Зорге читать и Пионеры-герои 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 а "Два капитана?", а книги Крапивина и Кассиля? -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Муфтик, Півчеревичок та Мохобородько - у меня был укр. вариант. Очень удачный. "Тореадоров з Васюківки" - читали с подругой вслух и ухохатывались."Алиса..." - первый раз прочла неадаптированную для детей, когда была 1-й раз беременна. И эта книга осталась одной из самых любимых. Когда плохо на душе, я открываю ее наугад и читаю кусками.Сыну очень нравился "Волшебник Изумрудного города". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Забыла. Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки. Вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Том Сойер, Путешествие дядюшки Тик Так - это совсем уже из детства (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение